URBA Top 12: Regatas fue superior y le ganó 32-25 a Champagnat ...

4 día atrás
ESPN

Scrum.com

14 de sep, 2024, 18:50 ET

Por la fecha 19 del URBA Top 12 Copa Macro, en un duelo caliente por la permanencia en la categoría, Regatas pisó fuerte en el terreno de Champagnat para superarlo por 32 a 25. Reviví el partido por Disney +.

Los primeros diez minutos fueron frenéticos, aunque el primero en pegar fue la visita. El elenco de Bella Vista ingresó al terreno con la intención de presionar en todo el terreno y fue así como se posicionó desde el vamos. Salir con esta actitud tuvo una rápida recompensa, ya que sólo había transcurrido un minuto cuando Alejo Barrera ingresaba al ingoal de Champagnat, luego de que los backs clarificaran la jugada, para abrir el marcador. La respuesta no demoró en llegar: los dueños de casa fueron avanzando metro tras metro con suma paciencia, hasta que los backs aceleraron cerca de las 22 del rival, lo cual provocó un hueco defensivo que aprovechó el tercera línea Lucas Moresco para igualar parcialmente el tanteador.

La intensidad fue mermando paulatinamente y los ataques comenzaron a ser repelidos eficazmente por ambas defensas, por lo que ninguno de los dos pudo apoyar nuevamente en la primera mitad. La respuesta a los duros muros defensivos fue la precisión de ambos pateadores. Por el lado de los anfitriones, Gonzalo Costaguta acertó dos penales; mientras que Mateo Camerlinckx falló en la tempranera conversión pero luego se despachó con cuatro penales para que su equipo se vaya al descanso con una venta de 17 a 13.

El complemento comenzó con la visita siendo el gran protagonista en los primeros quince minutos, los cuales se disputaron por completo en campo ajeno. El conjunto de Bella Vista volvió del descanso con la clara intención de despegarse rápidamente en el marcador, y vaya que alcanzaron su objetivo. Con una propuesta vistosa, donde predominó el buen juego de manos y la paciencia para ir abriendo huecos defensivos, el gran protagonista fue Enrique Camerlinckx, que apoyó dos excelentes tries. En ambos se despegó de la marca aprovechando su velocidad, pero antes de ellos hubo una impecable ejecución de los backs para que la ovalada le llegue limpia, lo cual le dio una ventaja de 16 puntos a los dirigidos por Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gill.

A pesar del mazazo, el Marista reaccionó velozmente ya que tres minutos después Tobías Rivas Orozco achicaba la brecha y le volvía a dar un aire de esperanza a los de Estancias de Pilar. Pero otra vez el partido entró en una meseta, donde las defensas volvían a ser las dueñas del espectáculo, por lo que la remontada parecía ser una tarea cada vez más complicada a medida que los minutos transcurrían. Los locales asumieron por completo el monopolio del juego en los últimos diez minutos del pleito, pero no podían doblegar al muro de Bella Vista. Recién en la última maniobra del encuentro, el apertura Santos Panelo habilitó con un kick quirúrgico a Lucas Moresco para descontar y alcanzar el premio del punto bonus defensivo. De esta manera, Regatas logró una victoria clave para alejarse de la zona baja de la tabla.

SÍNTESIS

CHAMPAGNAT (25): 1- Tomás Distell, 2- Fernando Rodríguez Pascarella, 3- Marcos Magaro, 4- Iñaki Ustariz, 5- Tobías Rivas Orozco, 6- Matías Alonso Boto, 7- Lucas Moresco, 8- Matías Muniagurria, 9- Martín Graciarena, 10- Santos Panelo, 11- Tomás Baca Castex, 12- Tobías Imbrosciano (C), 13- Tomás Cotter Daireaux, 14- Facundo Rufino, 15- Gonzalo Costaguta.

Cambios: ST: 15' Marcos Lafuente por Tomas Daireaux; 17' Manuel Mauvecin por Tomas Distell; 17' Gerónimo Tomasella por Tomás Baca Castex; 19' Joaquín Guerra por Fernando Rodriguez Pascarella; 22' Tomás Alonso Boto por Iñaki Ustariz; 36' Alberto Adissi por Marcos Magaro; 39' Pedro Del Piano por Martín Garciarena.

Entrenadores: Facundo Villanueva, Federico Domínguez, Máximo Galli y Fernando Guatieri.

REGATAS (32): 1- Tomas Barbaccia, 2- Marcos Camerlinckx, 3- Matías Medrano, 4- Tomás Sanguinetti, 5- Francisco Ploder, 6- Marcos Ferro, 7- Lucas Gobet, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph, 10- Mateo Camerlinckx, 11- Enrique Camerlinckx, 12- Juan Cruz Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Francisco Pisani, 15- Cruz Camerlinckx (C).

Cambios: ST: 24' Juan Manuel Gobet por Tomás Barbaccia; 35' Pedro Vega por Marcos Ferro; 37' Agustín García Campos por Felipe Camerlinckx y 40' Felipe Rugolo por Francisco Ploder.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gill.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1' Try de Alejo Barrera (R), 7' Try de Lucas Moresco convertido por Gonzalo Costaguta (C), 17' Penal convertido por Mateo Camerlinckx (R), 22' Penal convertido por Mateo Camerlinckx (R), 28' Penal convertido por Mateo Camerlinckx (R), 32' Penal convertido por Gonzalo Costaguta (C), 37' Penal convertido por Gonzalo Costaguta (C), 40' Penal convertido por Mateo Camerlinckx (R).

Resultado parcial: CHAMPAGNAT 13-17 REGATAS

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6' Try de Enrique Camerlinckx convertido por Mateo Camerlinckx (R), 15' Try de Enrique Camerlinckx (R), 18' Try de Tobías Rivas Orozco convertido por Gonzalo Costaguta (C), 27' Penal convertido por Mateo Camerlinckx (R), 40' Try de Lucas Moresco (C).

Resultado final: CHAMPAGNAT 25-32 REGATAS.

AMONESTADOS: PT: 44' Cotter Daireaux (C).

ST: 39' Entrique Camerlinkckx (R).

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

CANCHA: Champagnat, Pilar.