Sanción, derrota y casi adiós a la Champions: el peor lunes de la ...

La derrota en Empoli llegó poco después de conocer los 10 puntos de sanción

El Empoli golea (4-1) a una Juventus muy tocada por la sanción de diez puntos

IRATI PRAT

Actualizado 22/05/2023 - 22:41 CEST

Drama para la Juventus en el que posiblemente haya sido uno de los peores lunes de su historia: derrota durísima en Empoli (ante un equipo que no se jugaba nada, 4-1) y sanción de 10 puntos que los deja con un pie y medio fuera de la próxima Champions League. Sería la primera vez en más de una década que no juegan la máxima competición continental.

Si bien la Juventus salió con la intención de ganar en el Castellani, todo saltó por los aires en el minuto 20. Primero un penalti que transormaba Caputo; después, un gol de Luperto. Los de Turín, que con el -10 tenían la opción de meterse en la Champions si ganaban los tres partidos, tiraban por el suelo sus opciones en apenas tres minutos de encuentro.

Por otro lado, el Empoli, ya salvado, levantaba al público de la grada. Fueron más efectivos que una Juventus que apostó por dos delanteros centros (Vlahovic y Milik) pero no tuvo fortuna de cara al arco. Mientras, Chiesa y Di María esperaban en la banca.

Caputo anota un gol ante la Juventus.

Y lo que podría haber cambiado en la segunda parte (Allegri metió a Chiesa y Paredes por los canteranos Miretti y Barbieri), no tuvo lugar. Caputo hizo doblete para sentenciar el partido: un 3-0 que remataba el fatídico lunes de 'La Vecchia Signora'. Ya al final llegó un gol de Chiesa que maquillaba el resultado... y uno de Piccoli que lo hacía todavía más grosero: 4-1.

Si bien la Juventus mantenía opciones (pese a la sanción) de clasificar a la Champions League 2023/24, estas saltaron por los aires en el Castellani de Empoli: derrota clamorosa en una noche dramática a nivel defensivo de los de Allegri. Ahora la Juventus necesitaría ganar ambos partidos(uno de ellos ante elMilan) y esperar resultados favorables en las dos últimas jornadas en los partidos de Milan, Atalanta y Roma. Demasiados tropiezos.