Con gol de Enner Valencia, arrancó el Ecuador de Beccacece: 1-0 a ...

Enner Valencia puso el 1-0 de Ecuador
Lo más destacado:

10.09.202417:48

Ecuador  Perú - Figure 1

86' | Cambio en Ecuador

10.09.202417:29

10.09.202417:28

66' | Nueva variante en Ecuador y otra en Perú

10.09.202417:19

58' | Doble cambio en Ecuador

Solvente actuación en Quito: cortó una racha de 13 años sin triunfos a la Bicolor y sigue en puestos de clasificación al Mundial.Video: el gol de Enner Valencia ante Perú por las Eliminatorias SudamericanasJohn Mercado: la gran sorpresa en la alineación de Ecuador para enfrentar a Perú

10/09/2024 12:42hs. Actualizado al 10/09/2024 19:32hs.

El día en que Moisés Caicedo fue capitán desde el comienzo por primera vez, los dirigidos por Sebastián Beccacece lograron tres puntos vitales para mantenerse en zona de clasificación a la Copa del Mundo; un triunfo que cortó una racha de 13 años (cinco partidos) sin victorias de La Tri ante la Bicolor.

Ecuador  Perú - Figure 2

Desde el pitazo inicial se evidenciaron las posturas de Tricolores e Incas: los locales proponiendo y jugando en campo rival, mientras que la visita se refugió cerca de su arco para no dejar espacios. La Tri tuvo la pelota durante todo el primer tiempo, pero la falta de ideas no permitió que se generen muchas ocasiones de gol.

Beccacece planteó un encuentro con Moisés Caicedo como único eje en el medio, abriendo a Alan Franco por derecha. Esto provocó que Ecuador no tenga fluidez en el juego y problemas en salida, dejando un equipo partido entre defensa y ataque.

Abrazo Beccacece-Fossati al inicio del partido (AP)

Las jugadas más claras para Ecuador fueron un remate de Kendry Páez desde afuera del área y un cabezazo de Angelo Preciado, ambas siendo desviadas por el arquero Pedro Gallese. Con el paso de los minutos La Tri fue perdiendo claridad en campo rival y dejó de tener ocasiones de gol. El 0-0 se mantuvo en los primeros 45’, con un rendimiento del Equipo de Todos muy lejano a ser bueno, y con varios problemas de gestación que ya se evidenciaban en el proceso anterior, situación que enojó a los hinchas.

Ecuador  Perú - Figure 3

En el segundo tiempo no se realizaron cambios por parte de La Tri, algo que impacientó a los hinchas en el Rodrigo Paz, quienes empezaron a pedir el ingreso de John Yeboah coreando su apellido. Beccacece quiso mover rápido el banco de suplentes, y a los 54’ cuando Pedro Vite y Yeboah se alistaban para entrar, Franco envió un centro perfecto al área, donde apareció Enner Valencia para rematar de cabeza y poner el 1-0. El estadio estalló de alegría y todos los jugadores de La Tri se acercaron a abrazar a Valencia.

Todos los abrazos a Enner, autor del gol del triunfo de Ecuador ante Perú (EFE)

Los cambios no se detuvieron, con Yeboah y Vite reemplazando a Kendry Páez y John Mercado tras el gol. A los 66 minutos Kevin Rodríguez reemplazó a Enner, quien se fue recibiendo aplausos de la hinchada. Al estar abajo en el marcador, Perú se vio obligado a adelantarse en la cancha para buscar el empate. La Tri tuvo un cambio en lo táctico con Franco pasando a jugar en el medio junto a Caicedo, teniendo más equilibrio.

Ecuador  Perú - Figure 4

Así fue el gol de Enner Valencia

ecuador -

Ecuador empezó a manejar la pelota para cuidar la ventaja en el marcador, haciéndola circular por la cancha ante un rival que corría para poder recuperarla. La tensión en el Rodrigo Paz fue aumentando con el final del partido cada vez más cerca, y la hinchada empezó a alentar a los jugadores. Los Incas se hicieron con la pelota en los últimos 10’ y La Tri buscó los contragolpes. Sobre el final del partido Ecuador estuvo cerca de su área para esperar los embates de Perú, que no surgieron efecto.

John Yeboah, uno de los ingresados, contra Alexander Callens (AP).

El 1-0 se mantuvo a favor de La Tri logrando una victoria clave en su búsqueda por acceder al Mundial de 2026. Este resultado se convirtió en el primer triunfo de Beccacece al frente del Equipo de Todos, que sumó 11 puntos en estas Eliminatorias. Ecuador volvió a ganarle a Perú después de 13 años, rompiendo una mala racha antes este rival.

Ecuador  Perú - Figure 5

Sigue Ecuador vs Perú, EN VIVO, el minuto a minuto:

10/09/2024, 19:02

Sebastián Beccacece: "Acá el mérito es de los futbolistas que representan una idea"

"Yo siento que un entrenador no tiene ningún tipo de incidencia en relación con el poco tiempo de trabajo que tenemos. Acá el mérito es de los futbolistas que representan una idea, en este caso de jugar al fútbol, de animarse, de tratar de ser protagonistas, no creo que uno pueda inyectar algo que no existe, si ellos lo hicieron es porque lo tienen. Porque tienen la capacidad, la condición y la confianza para hacerlo. No puedo transmitir en dos días, lo importante son los futbolistas y a partir de ahí vamos creciendo en la unidad del grupo. El valor fundamental es el colectivo, ellos saben que tienen que hacer las cosas muy bien en su club y muy bien con nosotros acá para poder volver. He encontrado un grupo de una calidad humana increible, parece que llevo un año acá con ellos. Insisto el entrenador nunca gana un partido, lo hacen los futbolistas", afirmó Beccacece en rueda de prensa

Ecuador  Perú - Figure 6

Sebastián Beccacece, entrenador de Ecuador. Foto: EFE/ Rolando Enríquez

10/09/2024, 18:28

Enner Valencia: "El profe Sebas (Beccacece) me dijo que me quería acá"

"Me siento muy bien, muy feliz de poder ayudar al equipo a ganar tres puntos en casa con nuestra gente. Y feliz por todo el esfuerzo que venimos haciendo todos los días, lo mereciamos este triunfo. Le doy gracias al profe Sebas y todo su cuerpo técnico, después de la Copa América pasamos momentos difíciles y apenas asumió me llamó y me dijo que quería que esté acá y acá estamos luchando por el Ecuador", afirmó Valencia.

Enner Valencia celebró su gol ante Perú. Foto: EFE/ José Jácome

10/09/2024, 18:22

Pedro Vite: "Sabemos que esto es largo, pero en casa hay que hacernos fuertes"

"Muy tranquilo, sabiamos que era un partido muy apretado. El profe me dio la oportunidad y gracias a Dios pude entrar y ganar que era lo importante. Sabemos que esto es largo, pero en casa hay que hacernos fuertes, pero esperamos seguir por este camino", dijo Vite.

Ecuador  Perú - Figure 7
10/09/2024, 18:19

Alan Franco: "Me lo merecía"

"Estoy feliz, contento. Cada vez que juego quiero hacerlo lo mejor posible, a veces sale bien a veces no. Pero hoy estoy feliz porque me lo merecía, mi esposa se lo merecía, mi hijo se lo merecía y tengo un poco de tranquilidad. Trato de captar la idea de cada entrenador de forma rápida para así aportar y ayudar a la selección", dijo Franco tras el partido.

Alan Franco dio la asistencia para el gol de Enner Valencia. Foto: AP Photo/Patricio Teran

10/09/2024, 18:15

¿Cuándo vuelve a jugar Ecuador por las Eliminatorias?

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección de Ecuador por las Eliminatorias?

10/09/2024, 18:10

Resultados de la Fecha 7 de Eliminatorias (parciales)

Colombia 2 - Argentina 1Chile 1 - Bolivia 2Ecuador 1 - Perú 0Venezuela 0 - Uruguay 0 (parcial)19.30 (hora de Ecuador) | Paraguay vs Brasil
10/09/2024, 18:08

La racha de 13 años que cortó Ecuador ante Perú

Ecuador  Perú - Figure 8

La racha de 13 años que cortó la Selección de Ecuador en Eliminatorias

10/09/2024, 17:56

94' | ¡Ganóooo Ecuadoooor: 1-0 a Perú!

???????????? ¡PRIMER TRIUNFO DE LA ERA BECCACECE EN LA TRI! ????

Con un gol de Enner Valencia, Ecuador le ganó 1-0 a Perú en el Rodrigo Paz Delgado.

El equipo mejoró la imagen que mostró ante Brasil y sigue en zona de clasificación al Mundial. pic.twitter.com/AM0nwjZB57

— Diario Olé Ecuador (@DiarioOleEc) September 10, 2024
10/09/2024, 17:52

90' | Se agregan cuatro minutos

10/09/2024, 17:48

Salió: Pervis EstupiñánEntró: Jhoanner Chávez
10/09/2024, 17:43

Así festejó Beccacece el primer gol de La Tri con él como entrenador

10/09/2024, 17:37

75' | Hay un solo equipo que busca un gol y es Ecuador...

10/09/2024, 17:29

ecuador -

Ecuador  Perú - Figure 9
10/09/2024, 17:28

Afuera: Enner Valencia (E)Adentro: Kevin Rodríguez (E)Afuera: Sergio Peña (P)Adentro: Pedro Quispe (P)
10/09/2024, 17:21

60' | Amarilla en Perú para Marcos López

10/09/2024, 17:19

Salieron: Kendry Páez y John MercadoEntraron: Pedro Vite y John Yeboah
10/09/2024, 17:17

56' | Amarilla en Ecuador: Kendry Páez

10/09/2024, 17:13

53' | ¡GOOOOOOL DE LA TRIII! ¡ENNER VALENCIAAAA!

Centro de Alan Franco, cabezazo de Superman por el segundo palo

Enner Valencia sale a festejar su gol (EFE).

10/09/2024, 17:05

45' | ¡Empezó el segundo tiempo!

Tres cambios en Perú para el segundo tiempo

Salieron: Cartagena, Advíncula y Santamaría (los tres amonestados)Entraron: Zambrano, Sonne y Archimbaud
10/09/2024, 16:50

¿Cómo van los otros partidos de las Eliminatorias en juego?

Ecuador  Perú - Figure 10
En Barranquilla, en 60', Colombia le gana 2-1 a Argentina.En Santiago, terminado el primer tiempo, Bolivia da la sorpresa contra Chile: vence 2-1.

¡Final del primer tiempo!

En un primer tiempo en el que Ecuador fue más y fue el único que generó situaciones, el partido está 0-0, gracias a las manos de Gallese, que salvó tres veces su arco.

Enner Valencia contra Anderson Santamaría (AP)

10/09/2024, 16:46

45' | ¡Se agregaron cuatro minutos!

45' | Tercer amonestado en Perú: Santamaría, por infracción sobre Enner Valencia

10/09/2024, 16:37

36' | Amonestado Luis Advíncula: brazo en la cara a Estupiñán

Hay nuevo capitán en Ecuador: Moisés Caicedo

¡Hay nuevo capitán en la Selección de Ecuador: Enner Valencia le cede la cinta a Moisés Caicedo!

10/09/2024, 16:31

30' | ¡Doble salvada de Perú!

Ecuador  Perú - Figure 11

Santamaría se cruzó justo cuando remataba Kendry Páez dentro del área. Del rebote, cebeceó Preciado y rechazó Gallese, quien ya es figura.

Selección de Ecuador -

Doble chance para La Tri ante Perú: lo tuvieron Kendry y Preciado
10/09/2024, 16:29

28' | Amonestado Cartagena en Perú

Es la segunda amarilla en las Eliminatorias: no jugará el próximo partido ante Uruguay, en octubre.

10/09/2024, 16:23

22' | El desarrollo del partido se volvió trabado en este tramo

John Mercado disputa un balón con Anderson Santamaría (EFE).

10/09/2024, 16:14

John Mercado, la sorpresa de Beccacece en el 11 titular de Ecuador

John Mercado: la gran sorpresa en la alineación de Ecuador para enfrentar a Perú

10/09/2024, 16:13

12' | De ese córner, cabeceó Félix Torres: ¡atajó Gallese en la línea!

La atajada de Gallese en la línea ante el cabezazo de Félix Torres.

Ecuador  Perú - Figure 12
10/09/2024, 16:12

11' | ¡Salvó Gallese a Perú ante un remate de Kendry Páez! Pelota al córner

10/09/2024, 16:11

10' | Ecuador maneja la pelota, Perú espera y apuesta al error

Lapadula contra Pervis Estupiñán.

10/09/2024, 16:05

5' | ¡Zurdazo de Mercado, desde el borde del área, que se va apenas alto!

10/09/2024, 16:00

¡Arrancó el partido en el Rodrigo Paz Delgado!

10/09/2024, 15:57

¡Suena el Himno Nacional!

Moisés Caicedo, al momento del himno.

10/09/2024, 15:55

Saludo entre los entrenadores de Ecuador y Perú, Beccacece y Fossati

Abrazo entre Fossati y Beccacece en la previa al partido.

10/09/2024, 15:50

Ecuador y Perú ajustan los últimos detalles para el partido

Los jugadores de Ecuador se reúnen antes de la entrada en calor (EFE).

Los jugadores de Perú realizan la entrada en calor (EFE).

10/09/2024, 15:46

Los árbitros de Ecuador vs Perú, por las Eliminatorias

Ecuador  Perú - Figure 13
Árbitro Central: Andrés Rojas (Colombia)Asistente 1: Alexander Guzmán (Colombia)Asistente 2: David Fuentes (Colombia)4to Árbitro: Bismarks Santiago (Colombia)VAR: Jhon Perdomo (Colombia)AVAR: Heider Castro (Colombia)
10/09/2024, 15:45

El historial de Ecuador vs Perú, en Eliminatorias

Por Eliminatorias Sudamericanas, Ecuador tiene una victoria más sobre Perú, que recortó en el historial con los últimos dos triunfos en Quito. Sobre un total de 16 partidos, se registran seis encuentros ganados por Ecuador, cinco por Perú y cinco empates. Vamos camino a escribir el capítulo 17, en este caso en el camino al Mundial 2026

10/09/2024, 15:34

¡A menos de media hora del partido, así lucen las tribunas del estadio!

10/09/2024, 15:30

¡Moi Caicedo, capitán de Ecuador!

Por primera vez desde el comienzo de un partido, el mediocampista llevará el brazalete. La particularidad es que Enner Valencia, el histórico capitán de La Tri en este tiempo, también va de titular. Ante Brasil, cuando Superman fue reemplazado le dejó la cinta a Moi.

Ecuador  Perú - Figure 14
10/09/2024, 15:11

¡John Mercado, la sorpresa de Beccacece!

El delantero del AVS, de 22 años, que debutó oficialmente en La Tri Absoluta contra Brasil, es el cambio más importante en el 11 inicial que enfrentará a Perú: reemplaza a Kevin Rodríguez ¿Los otros cambios? Ángelo Preciado por Jhegson Méndez y Kendry Páez por Jeremy Sarmiento.

Mercado y su pasado en las juveniles de La Tri.

10/09/2024, 15:10

¡Y estos son los 11 de Ecuador!

???????????????????? ¡LA TRI, CONFRIMADA! ✅

???? Estos son los elegidos por Beccacece para enfrentar a Perú

➡️ Entran Ángelo Preciado, Kendry Páez y Jhon Mercado (debut de titular)⬅️ Salen Jhegson Méndez, Kevin Rodríguez y Jeremy Sarmiento#ElBancoDelFutbol pic.twitter.com/CzypZWFLZi

10/09/2024, 14:05

Los partidos de la fecha 7 (horario de Ecuador)

15.30 | Colombia vs Argentina16.00 | Ecuador vs Perú16.00 | Chile vs Bolivia17.00 | Venezuela vs Uruguay19.30 | Paraguay vs Brasil
10/09/2024, 13:52

Posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas

Argentina | 7 PJ | 18 puntos | +9 de gol diferenciaUruguay | 7 PJ | 14 puntos | +8 de gol diferenciaColombia | 7 PJ | 13 puntos | +3 de gol diferenciaBrasil | 7 PJ | 10 puntos | +2 de gol diferenciaVenezuela | 7 PJ | 9 puntos | -1 de gol diferenciaEcuador | 7 PJ | 8 puntos | 1 de gol diferenciaParaguay | 7 PJ | 6 puntos | -2 de gol diferenciaBolivia | 7 PJ | 6 puntos | -6 de gol diferenciaChile | 7 PJ | 5 puntos | -7 de gol diferenciaPerú | 7 PJ | 3 puntos | -7 de gol diferencia
10/09/2024, 13:30

Así llega Ecuador al partido vs. Perú:

Ecuador  Perú - Figure 16

Ecuador, bajo la dirección técnica de Sebastián Beccacece -es su segundo partido-, se ubica sexto en la tabla con ocho puntos (arrancó con una sanción de -3) en siete partidos jugados, dentro de los equipos que se están metiendo en el Mundial 2026 y a una diferencia de diez puntos con el líder, Argentina. Con cinco goles a favor y cuatro en contra, la Tri buscará acercarse más a la Copa del Mundo. Viene de perder 1-0 ante Brasil, de visitante.

Vinicius Júnior se lleva la pelota ante Alan Franco (EFE)

10/09/2024, 13:20

¡La camiseta más linda ya espera en el estadio Rodrigo Paz Delgado!

10/09/2024, 13:12

Así llega Perú al partido vs. Ecuador:

Perú, con Jorge Fossati al mando, llega a este encuentro en la décima y última posición de las Eliminatorias, con apenas tres puntos en siete partidos disputados -no ganó- y a 15 unidades del líder. Con solo dos goles a favor y nueve en contra, la selección peruana necesita imperiosamente sumar puntos para mantener vivas sus chances de clasificación. Viene de igualar 1-1 ante Colombia, como local.

Ecuador  Perú - Figure 17

Carlos Zambrano celebra el gol de Alexander Callens ante Colombia (EFE).

10/09/2024, 13:00

La posible alineación de Ecuador frente a Perú, por las Eliminatorias

El equipo de Sebastián Beccacece saltaría a la cancha con: Hernán Galíndez; Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Angelo Preciado, Alan Franco, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán; Kendry Páez; Jeremy Sarmiento o Kevin Rodríguez y Enner Valencia.

Kendry Páez podría volver a la titularidad en Ecuador (EFE).

10/09/2024, 12:45

El probable 11 de Perú vs Ecuador, por las Eliminatorias

El combinado de Jorge Fossati alinearía con: Pedro Gallese; Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Araujo; Luis Advíncula, Sergio Peña, Renato Tapia, Wilder Cartagena, Marcos López; Gianluca Lapadula y Álex Valera.

Pedro Gallese, arquero de Perú, en el entrenamiento del lunes, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito (EFE).

Ecuador  Perú - Figure 18
10/09/2024, 12:30

¿Cómo ver Ecuador vs Perú, por las Eliminatorias?

Como ha sido usual a lo largo de las Eliminatorias, el partido de Ecuador vs Perú se transmitirá a través de El Canal del Fútbol (streamimg). Además, puedes seguir el minuto a minuto en la web de Olé.

10/09/2024, 12:15

Horarios de Ecuador vs Perú según país

Argentina, Brasil, Uruguay, Chile: 18:00, martes 10 de septiembre de 2024México (DF): 15:00, martes 10 de septiembre de 2024Colombia, Ecuador, Perú: 16:00, martes 10 de septiembre de 2024Paraguay, Venezuela, Bolivia, USA (costa este): 17:00, martes 10 de septiembre de 2024
10/09/2024, 12:00

¿A qué hora y dónde juegan Ecuador vs Perú por las Eliminatorias?

La Tri y la Bicolor se medirán este martes 10 de septiembre, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito. El encuentro comenzará a las 16.00 (hora local).

Vista aérea del estadio Rodrigo Paz Delgado.

Ecuador  Perú - Figure 19

La queja de los jugadores contra Fossati: el clima enrarecido con el que llega Perú a Ecuador