River Plate se lleva el triunfo: remontada ante Universidad de Chile ...

26 Mar 2023

Amistoso

La U comenzó con ventaja de 0-2, pero River vino desde atrás para sentenciar un entretenido 4-3 final con tanto del ex Pibe de Colo Colo. En el Millo debutaron varios juveniles, incluido Matías Gallardo, el hijo del Muñeco Gallardo.

El gol de Solari: marca para River contra la U y se pelea con CamposLa U y golazo a River: la palomita de Chorri Palacios

Diego Jeria

Por Diego Jeria

25/03/2023 - 22:37hs CLT

La U perdió 4-3 ante River Plate en Argentina.

© RiverLa U perdió 4-3 ante River Plate en Argentina.

Diego Jeria

Universidad de Chile partió por arriba de River Plate, pero el Millo lo dio vuelta con remontada en el segundo tiempo. Fue triunfo por 4-3 de la Banda Sangre ante los azules en el amitoso jugado en el estadio Padre Ernesto Martearena de la localidad de Salta, en Argentina.

Los azules comenzaron en ventaja con el gol de Israel Poblete a los 5’, en complicidad con el error y chascarro del arquero Ezequiel Centurión. El segundo tanto del Chuncho fue un golazo de palomita de Cristian Palacios tras el centro desde la derecha de Nicolás Guerra en los 17’.

Sin embargo River avisó que no bajaría los brazos con el gol de Marcelo Herrera a los 19’ con un ajustado remate desde la entrada del área que hizo estéril la volada de Cristóbal Campos.

Ya en el segundo tiempo Miguel Borja consiguió el empate en los 48’ al puntear un centro rasante dentro del área. En los 57’ River lo dio vuelta con el tanto de Esequiel Barco pese a que el arquero de la U alcanzó a meter las manos.

El ex Colo Colo Pablo Solari casi termina en round con Ignacio Tapia y Cristóbal Campos, para poco después, en los 67’, anotar el gol del 4-2 parcial para River Plate. El último fue un golazo de tiro libre de Landro Fernández para la U en los 87’.

Ahora Universidad de Chile y el entrenador Mauricio Pellegrino esperan la reanudación del fútbol criollo tras la fecha FIFA. Los azules se mentalizarán ahora en el enfrentamiento contra Chimbarongo por Copa Chile y ante Audax Italiano por el Campeonato Nacional.