Real Madrid: Courtois y nada más ante el Manchester City - ESPN

17 May 2023
Courtois

Ricky Ortiz: 'Dudo que continúe Ancelotti la próxima temporada, fue vergonzozo' (2:25)

La mesa de ESPN FC debate la continuidad del técnico del Real Madrid ante la goleada del City. (2:25)

EFE

17 de may, 2023, 17:37

Solo el portero internacional por Bélgica y la historia del Real Madrid les hizo llegar al conjunto blanco con vida a la mitad de la segunda parte

El belga Thibaut Courtois volvió a ser el mejor del Real Madrid, pero no le dio para sostener a los suyos ante el Manchester City de Pep Guardiola. Tres paradas de gol a un noruego Erling Haaland que asustó a toda Europa con su voracidad y promedio goleador, pero que se fue de vacío en 180 minutos frente a un club que siempre va ligado a su nombre.

Los de Ancelotti se vieron superados desde el primer segundo, especialmente en una primera mitad en la que persiguieron sombras que siempre tenían el balón. Decepcionantes unos primeros 23 minutos con 1-0 en el marcador y solo 25 pases completados.

Estadísticas que no se reflejaron en una ventaja corta. Bernardo Silva superó a Courtois en un disparo solo dentro del área. Engañó con el cuerpo al belga e hizo factible algo que no pareció serlo los minutos previos, que a Courtois se le podía marcar un gol.

En el minuto 13 llegó el primer aviso serio de Haaland. Un pase medido de Jack Grealish al segundo palo propició la primera salvada de Courtois. Con el cuerpo, recuperando la posición para ocupar la mayor portería posible.

Solo siete minutos después firmó la mejor parada de la noche y, seguramente, de toda la 'Champions'. Cabezazo de Haaland en el área pequeña, cruzado, ante el que Courtois se estiró y sacó la mano derecha para despejarla a córner.

Segunda salvada y segunda felicitación de unos compañeros que estaban superados y que, como la pasada temporada, se agarraron por momentos a un nivel excelso de Courtois. Ocho paradas en la vuelta de semifinales contra el City de la pasada temporada, nueve -récord- en la final... pero este 17 de mayo de 2023 no pudo evitar lo inevitable.

Minuto 20 y el dominio era mayúsculo. Los dos goles de Bernardo Silva, en los minutos 23 y 37, lo reflejaban, pero Courtois evitó la debacle. Vinícius intentando encontrar explicaciones con Ancelotti, corrillo de jugadores en el campo... imágenes de sentirse superados.

El ejercicio de resilencia para la historia de 2022 solo lo defendió Courtois este 2023. No hubo factor X en Rodrygo o Benzema para firmar otra remontada para la historia.

El descanso hizo que los de Ancelotti se quitaran el peso del dominio apabullante de la primera mitad. El Real Madrid mostró algo más de intención, igualando en posesión al Manchester City tras tener solo un 29% en los primeros 45 minutos.

A lomos de un Rodrygo Goes que fue el más activo de un equipo en el que Benzema llegó tarde a todo, controles, pases, desmarques...; Walker se impuso a Vinícius; Kroos y Modric fueron sustituidos antes del minuto 70... El juego dictó sentencia.

Solo Courtois y la historia del Real Madrid les hizo llegar al conjunto blanco con vida a la mitad de la segunda parte. Cuando volvió a aparecer Courtois para frustrar a Haaland por tercera y última vez en la noche del miércoles.

Si en la ida fue Rüdiger, en la vuelta fue el belga el encargado de frenar a un futbolista que suma 52 goles en 48 partidos esta temporada. 12 en diez encuentros de 'Champions'; y ninguno a Courtois.

El guardameta se impuso en un mano a mano en el 73 para negar de nuevo el gol al noruego, culminar su desesperación y ampliar la vida de un Real Madrid que no tardó en perderla.

Tres minutos más tarde, Militao se marcó en propia puerta y ya en el minuto 91 Julían Álvarez hizo el 4-0 definitivo ante un Courtois que reaccionó con rabia y recriminando a sus compañeros. Firmó uno de sus mejores partidos de la temporada, y se fue con cuatro a casa.