Corea del Sur vs. Uruguay: resultado, goles y más

28 Mar 2023
Uruguay venció a Corea del Sur, por un amistoso internacional

Por la fecha FIFA, Uruguay le ganó a domicilio a Corea del Sur por 2-1, con goles de Coates y Vecino. Fue su "revancha" tras compartir el Grupo H en el Mundial y quedar afuera.

Corea del Sur vs. Uruguay: Resumen del partido

Play

Rep. de Corea

Uruguay

62' 2T: Uruguay - Gol de jugada de Matías Vecino Falero 50' 2T: Rep. de Corea - Gol de jugada de Inbeom Hwang 9' 1T: Uruguay - Gol de cabeza de Sebastián Coates Nión

Uruguay venció 2-1 a Corea del Sur, por un amistoso internacional. Los asiáticos y la Celeste se midieron en el Goyang Stadium luego de haber compartido el Grupo H en el Mundial de Qatar 2022, en el que clasificó Corea por sobre Uruguay por goles a favor en una parejísima zona. Con goles de Sebastián Coates y Matías Vecino, los sudamericanos tuvieron una especie de "revancha". A continuación, reviví lo mejor del encuentro, minuto a minuto.

En una reedición del primer partido que enfrentó a ambos equipos en el pasado Mundial de Qatar, que concluyó con empate a cero, Uruguay ahogó a los asiáticos en los primeros minutos, manteniendo la presión bien alta, con Torres y Rodríguez ágiles e imaginativos en los costados y un Valverde, como es costumbre, que se antoja omnipresente.

Una volea suya con la zurda a los siete minutos que despejó con dificultad el guardameta Cho fue el aviso de lo que vendría. Con los surcoreanos abrumados por el empuje charrúa, el capitán uruguayo tiró un córner desde la izquierda que Coates, libre de marca, cabeceó a gol en el minuto 10.

A los hombres del germano Jurgen Klinsmann les costó entrar en el partido, pero poco a poco empezaron a respirar, sobre todo cuando encontraron su versión más vertiginosa, casi siempre articulada por el ingenio de Son Heung-min o Lee Kang-in.

Tras un gambeteo por la derecha del mallorquinista, muy inspirado, llegó la mejor ocasión surcoreana de la primera parte, cuando Lee Ki-je mandó fuera por poco un zurdazo.

Los charrúas acabaron el primer tramo de manera muy diferente a como la empezaron, extraviados y desentendidos de la pelota.

La reanudación siguió la misma tónica y Corea del Sur encontró pronto el empate cuando Santi Bueno, defensor del Girona, erró al despejar un centro desde la izquierda y permitió a Lee Ki-je poner un centro que Hwang In-beom remató con comodidad.

Uruguay siguió sometido al ritmo de juego de los asiáticos, pero la entrada de Agustín Cannobio cambió las cosas. Una carrera suya nada más pisar la cancha acabó en una peligrosa falta al borde del área.

Cho rechazó el golpe franco de Piquerez y Matías Vecino, más atento que nadie, solo la tuvo que empujar para hacer el 1-2.

El gol no le hizo justicia al esfuerzo de los "Taeguk warriors", a los que el VAR anuló además un gol a un cuarto de hora del final debido a que el central Kim Young-gwon, muy encimado sobre Mele, aparentemente la tocó con la mano al cabecear a la red un córner.

Diez minutos después, Lee Kang-in encontró desde la izquierda a Oh Hyeon-gyu en el corazón del área celeste. El del Celtic escocés logró girarse estupendamente y anotar con un golpeo combado al palo largo de Mele, pero de nuevo el vídeoarbitraje anuló el tanto por aparente fuera de juego.

Los surcoreanos le siguieron poniendo corazón hasta el final aunque la escuadra uruguaya, disuelta y entregada, aguantó las embestidas y sumó una victoria que se antojó un premio excesivo para los de Marcelo Broli.

Corea del Sur vs. Uruguay: reviví el minuto a minuto
Terminó el partido entre Rep. de Corea y Uruguay

Uruguay se impuso por 2 a 1 con goles de Sebastián Coates Nión y Matías Vecino Falero. El gol de Rep. de Corea lo hizo Inbeom Hwang.

47' 2T: Cambio en Rep. de Corea

Sale Lee Jaesung, entra Cho Guesung.

43' 2T: Cambio en Uruguay

Sale Jonathan Rodríguez, entra Matías Viña.

38' 2T: Gol anulado a Rep. de Corea

Oh Hyeon-gyu ponía el 2-2, pero el VAR cobró offside.

24' 2T: Cambio en Rep. de Corea

Sale Hwang Uijo, entra Hyungyu Oh.

17' 2T: Gol de Uruguay

Matías Vecino Falero pone a Uruguay 2 a 1 frente a Rep. de Corea.

Corea del Sur vs. Uruguay: el gol de Matías Vecino (1-2)

Play

15' 2T: Cambio en Uruguay

Sale Maxi Gómez, entra Matías Arezo.

Sale Facundo Torres, entra Agustín Canobbio.

5' 2T: Gol de Rep. de Corea

Inbeom Hwang pone a Rep. de Corea 1 a 1 frente a Uruguay.

Corea del Sur vs. Uruguay: el gol de Hwang In-Beom (1-1)

Play

Comenzó el segundo tiempo entre Rep. de Corea y Uruguay

Uruguay le gana a Rep. de Corea por 1 a 0 con gol de Sebastián Coates Nión.

Terminó el primer tiempo entre Rep. de Corea y Uruguay

34' 1T: Cambio en Rep. de Corea

Sale Jung Wooyoung, entra Son Junho.

9' 1T: Gol de Uruguay

Sebastián Coates Nión pone a Uruguay 1 a 0 frente a Rep. de Corea.

Corea del Sur vs. Uruguay: el gol de Sebastián Coates (0-1)

Play

Comenzó el partido entre Rep. de Corea y Uruguay

Ya juegan en el estadio Estadio de la Copa Mundial de Seúl por la marzo de Amistosos.

Los capitanes de Rep. de Corea y Uruguay para el partido por Amistosos

Durante el partido de hoy por Amistosos, en Rep. de Corea el capitán del equipo será Son Heungmin mientras que en Uruguay será Federico Valverde.

Formación de Rep. de Corea confirmadaTitulares(21) Jo Hyeonwoo(23) Kim Taehwan(4) Kim Minjae(19) Kim Younggwon(2) Lee Kije(10) Lee Jaesung(6) Hwang Inbeom(5) Jung Wooyoung(16) Hwang Uijo(7) Son Heungmin(18) Lee KanginSuplentes(1) Kim Seunggyu(12) Song Bumkeun(14) Cho Yumin(15) Kim Moonhwan(22) Kwon Kyungwon(8) Paik Seungho(13) Son Junho(17) Na Sangho(24) Song Minkyu(25) Jeong Wooyeong(26) Oh Hyungyu

Entrenador: Jürgen Klinsmann

Formación de Uruguay confirmadaTitulares(23) Santiago Mele(13) José Luis Rodríguez(2) Santiago Bueno(19) Sebastián Coates(22) Joaquín Piquerez(15) Federico Valverde(6) Manuel Ugarte(5) Matí­as Vecino(20) Facundo Torres(11) Jonathan Rodríguez(18) Maxi GómezSuplentes(1) Sergio Rochet(12) Gastón Olveira(3) Giovanni González(4) Sebastián Cáceres(16) Mathí­as Olivera(17) Matías Viña(7) Felipe Carballo(8) Facundo Pellistri(10) Diego Hernández(9) Diego Rossi(14) Agustín Canobbio(21) Matías Arezo

Entrenador: Marcelo Broli

En qué estadio jugarán Rep. de Corea vs. Uruguay

Rep. de Corea vs. Uruguay disputarán el partido en el estadio Estadio de la Copa Mundial de Seúl, en donde Rep. de Corea jugará de local.