Colón y Amad ganaron en un nuevo Interzonal

Colon

Dando inicio a otra fecha de los Interzonales, el Deportivo Colón no dejó dudas y venció a Hércules por 73 a 54. En el elenco ganador, Emilio Vallejos fue el máximo anotador con 20 puntos.
Las acciones comenzaron muy intensas, aunque Hércules fue algo mejor en los primeros minutos, donde Luca D’Ascenzo y Mateo Espíndola rápidamente, tomaron la iniciativa en los ataques de la visita (6-10). Sin embargo, con el correr de los minutos, el «violeta» se fue acomodando en el juego y lentamente empezaron a aparecer sus figuras más relevantes como Luciano Cárdenas y Emilio Vallejos, aunque a la remontada también se sumaron Cristian Ojeda y Lautaro Báez, quienes permitieron al equipo revertir el score y llevarse el primer cuarto con una ventaja de 17 a 14.
En el segundo cuarto las cosas continuaron siendo positivas para Colón, donde Luciano Cárdenas y Enzo Berardi fueron tomando protagonismo en ataque y eso se notó claramente en el tanteador (23-18). Con el correr de los minutos, las acciones volvieron a ser intensas, donde la visita logró achicar la diferencia con Mateo Espíndola a la cabeza, aunque los locales manejaron siempre los hilos del partido y con la experiencia de Enzo Berardi y el buen ingreso de Blas Fornies, permitieron a los conducidos por Horacio Brun ir al descanso largo con ventaja de 34 a 36.
En el tercer cuarto, si bien Hércules comenzó mejor con algunas individualidades como las de Luca D’Ascenzo principalmente, tuvieron importantes mejorías pero que por suerte para los locales no pasaron a mayores, gracias a que nuevamente Enzo Berardi y Valentino Yordan, sumado a Emilio Vallejos en la zona pintada hicieron o dieron tranquilidad al equipo (48-35). Y en el cierre del periodo, nuevamente las múltiples armas ofensivas de Colón hicieron que todo vuelva a la normalidad y el score así lo reflejó. Tercer cuarto para Colón por 55 a 43.
Y en el último cuarto fue todo más que tranquilo, donde Colón manejó las acciones de principio a fin y sólo hubo que esperar la «chicharra» final de partido. Lentamente se fue bajando el telón y la victoria fue para Colón sobre Hércules, por 73 a 54.

SÍNTESIS

COLÓN (73): Ojeda C 5; Yordan V 5; Cárdenas L 11; Báez J 10; Berardi E 16; Macoratti T 0; Vallejos E 20; Arias I 2; Fornies B 4; Escobar M 0. Entrenador: Horacio Brun.
HÉRCULES (54): Monzón A 2; D’Ascenzo L 9; Espíndola F 5; Osuna T 0; González A 4; Barrios A 4; Espíndola M 7; Kupervaser M 1; Barrios R 6; Benegui F 10; Gorostegui L 0; Vázquez J 6. Entrenador: Sebastián Martínez.
ESTADIO: Ángel Mario Castellano (Colón, Capital).

LOS GOYANOS SE
HICIERON FUERTE EN EL «COLISEO VERDE»

En el restante encuentro de la noche sabatina, Amad de Goya volvió al triunfo, tras superar como visitante a El Tala, 83 a 76, en el reducto capitalino del «Coliseo Verde», resultado que le permite continuar en lo más alto de la Zona B del PreFederal. A su vez, los del barrio La Rozada, siguen de capa caída sin poder sumar éxito alguno que lo que va de la competencia que organiza la Federación de Básquetbol de Corrientes.
José González, con 27 puntos y Matías Núñez, con 21, sobresalieron en las filas del ganador, en tanto que los 27 puntos que anotó Nicolás Zamudio Parry no fueron suficiente para que El Tala pueda torcer la historia.