22 May 2023
Colón  Barracas Central

Igualaron 1-1 en un partido donde ambos necesitaban sumar puntos para alejarse de la zona baja de la tabla. Mirá los goles.

21/05/2023 9:48

Clarín.com Deportes

Actualizado al 21/05/2023 20:20

Colón y Barracas Central igualaron 1-1 con dos golazos desde fuera del área, Juan Pablo Alvarez para el local e Iván Tapia para la vista, que sobresalieron en un encuentro que tuvo dinámica y emoción de principio a fin. El Sabalero, desde que asumió Néstor Gorosito, sigue invicto de local, con dos triunfos y cinco empates.

Cuatro situaciones en los primeros 20 minutos del partidos, dos por lado, son indicios de un partido que si bien no tuvo un vuelo futbolístico alto, ambos equipos lograron tener profundidad en el área rival. Aunque después fue el local el que logró imponer más presencia en el medio e inclinar un poco más la cancha hacia el arco de Guido Villar.

A los cuatro minutos, Calderara armó una buena jugada individual, se metió en el área y sacó un zurdazo que atrapó bien abajo Chicco. Cuatro minutos después, desde un lateral por derecha, la pelota le llegó a Alvarez y el remate final lo atajó Villar. Otra buena para la visita fue a los 18 minutos, cuando Mater metió en profundidad una pelota para Sepúlveda y, atento, llegó a cortar justo el arquero sabalero. Y a los 20, hubo un buen enganche de Wanchope Abila y cuando estaba por definir, llegó el corte justo de Peinipil.

En el mano a mano, Barracas perdió intensidad y ya no preocupó tanto a Ignacio Chicco. En cambio, Colón siguió intentando por derecha, aprovechando el buen tranco de Perlaza, que se metió en el área y sacó un centro que Capraro logró enviar al córner cuando detrás Wanchope esperaba para definir.

Después, llegó el golazo de Juan Pablo Alvarez, desde la salida del córner izquierdo. Toque corto para Teuten, devolución y el ex Banfield sacó un derechazo cruzado que se metió casi en el ángulo de Villar, la pelota dio en la parte interior del palo y se metió. Golazo, con un potente remate que luego quedó la tecnología estableció la pelota recorrió a una velocidad de 108 kilómetros por hora.

Hubo dos golazos pero casi hay tres. Porque a los 11 minutos del segundo tiempo, un zurdazo de Rafael Delgado reventó el travesaño. Cuatro minutos después, Tapia apuró a Perlaza, le robó la pelota, y casi sin espacios, sacó un fuerte derechazo que se metió en el ángulo superior derecho de Chicco. Otro golazo.

Desde ahí y hasta el final, el encuentro no perdió ritmo, se hizo de ida y vuelta, con poco juego en el medio pero mucha acción en las áreas. Estuvo más cerca del triunfo Colón pero no fue la mejor tarde de su goleador Wanchope Abila.