Al Chelsea de Enzo se le escapó la victoria ante el Nottingham

13 May 2023

13/05/2023 10:41hs. Actualizado al 13/05/2023 13:46hs.

No pudo sostener el envión de la última victoria el Chelsea de Enzo Fernández. Pese a que la conquista frente al Bournemouth por 3-1 podría haber empujado al equipo a encadenar otro triunfo, no lo consiguió. Casi lo tuvo este sábado ante el Nottingham Forest, pero se le escapó ante unos Tricky Trees que se juegan la permanencia y, necesitados, se llevaron un punto ante los Blues.

Si bien no fue un gran partido del Chelsea, no desentonó. Eso sí, empezó flojo. Comenzó a construir con mucha circulación de pelota, pero apagado, sin creatividad para generar ocasiones en ataque. No así el Nottingham, que salió un tanto más lanzado -lógicamente, por su necesidad de escaparle a la zona de descenso a falta de dos fechas- y le dio un cachetazo rápido a los Blues, con un gol de cabeza de Awoniyi a los 13'.

Awoniyi marcó el primero. (Reuters)Awoniyi marcó el primero. (Reuters)

Tras el gol, el Nottingham no quiso arriesgarse a ir a buscar el segundo tanto rápidamente. Se replegó y le permitió al Chelsea jugar, casi como si intentara cuidar ese triunfo parcial. Pero los Blues no producían chances de peligro. Con Enzo como eje, quien jugó un partido correcto, circulaban la pelota pero no podían romper la defensa de su rival.

No fue hasta el minuto 32, tras una individualidad de Hall, quien se sacó a un rival de encima por la banda izquierda, que el Chelsea tuvo su primera oportunidad clara de gol: un centro perfecto a la cabeza de Joao Félix, que el portugués definió bien, pero se topó con la firme respuesta de Keylor Navas.

Fue recién en la segunda mitad donde el Chelsea iba a poder imponer condiciones. Una serie de toques por la banda derecha, en medio de un Nottingham que se descuidó y dejó muchos espacios, derivó en el empate de Sterling a los 50', que llegó lanzado al área para poner el 1-1. El gol le dio una inyección de energía y confianza, para que despierte el rol en el que se siente más cómodo: el de gambeteador.

Sterling celebró el gol. (EFE)Sterling celebró el gol. (EFE)

Por izquierda, Sterling, a los 58', hizo pasar de largo a un rival, recortó para su derecha y sacó un disparo bien esquinado que fue imposible para Navas. Era el 2-1 del Chelsea, que lo daba vuelta tras haber comenzado con el pie izquierdo. Sin embargo, poco le iba a durar la felicidad a los Blues, porque apenas un centro proveniente de un tiro libre fue suficiente para que Awoniyi, otra vez, ponga el 2-2 a los 62'.

Awoniyi y un grito de desahogo. (Reuters)Awoniyi y un grito de desahogo. (Reuters)

Sacar puntos era vital para el Nottingham. Aunque sea uno, que le permita alejarse de la zona de descenso. Sobre el final lo aguantó. Y el Chelsea, con un Enzo participativo y hablador, que empujaba a sus compañeros, fue a buscar el triunfo en los últimos minutos, pero no pudo. Tablas y un punto para cada uno.

Así, el Chelsea terminó 12° en la tabla de la Premier League, con 42 puntos; mientras que el Nottingham quedó con 36 unidades, en el 16° puesto, cinco puntos por encima de la zona de descenso, ocupada por Leeds (31), Leicester (30) y Southampton (24).