Chelsea goleó a Everton 6 a 0 por la Premier League con cuatro ...

14 días atrás
Chelsea  Everton

De la mano de Cole Palmer, que tuvo una noche de la que nunca se olvidara, Chelsea goleó por 6 a 0 a Everton, en el duelo que cerró la fecha 33 de la Premier League. El volante de 21, que perteneció a Manchester City pero que no fue tenido en cuenta por Pep Guardiola, marcó cuatro tantos y lidera la tabla de goleadores junto a Erling Haaland. Enzo Fernández no jugó por una evaluación médica.

Quizá Cole Palmer en estos momentos sea el mejor jugador del certamen y tiene todo para mostrarlo. Es el futbolista que comenzó la escalada de Chelsea en estos momentos donde el equipo de Mauricio Pochetino encontró, al menos una regularidad y comienza a subir en la tabla de posiciones, con la ilusión de acceder a alguna de las copas de Europa, competiciones de las que no participó en la temporada actual. También, sueña con cerrar la temporada con una vuelta olímpica, ya que está en las semifinales de la FA Cup.

Cole Palmer se lució en la goleada de Chelsea ante EvertonIan Walton - AP

El volante abrió el camino de la goleada a los 13 minutos con una acción individual impresionante. Arrancó con un caño a un rival, luego un taco a Nicolas Jackson, que le devolvió la pared de primera y zurdazo contra un palo. Luego, a los 18, aprovechó un rebote de Pickford e ingresó solo al área chica para poner el 2 a 0 de cabeza. En el tercero, a los 28, aprovechó un blooper del arquero rival y desde tres cuartos de cancha le pegó de emboquillada. Tres tantos con 15 minutos de diferencia.

A un minuto del cierre de la primera etapa, Nicolas Jackson anotó el 4 a 0 parcial y en la segunda parte a los 19, Palmer puso el 5 a 0 y completó su póker de goles con un disparo desde el punto penal, tras una pequeña discusión con Noni Madueke. Gracias a ese gol, Palmer llegó a 20 gritos y alcanzó en la tabla de goleadores a Erling Haaland.

Todos abrazan Cole Palmer, la gran figura que tiene ChelseaGLYN KIRK - AFP

Una gran temporada para el jugador de 21 años, que poco después del inicio del inicio esta temporada fue transferido desde Manchester City, luego de que Pep Guardiola no lo tenga en cuenta. El volante firmó un contrato por siete años y demostró estar a la altura de lo que quiere el club, los hinchas y el entrenador argentino.

El sexto tanto de Chelsea fue del juvenil Alfie Gilchrist, que convirtió por primera vez con la casaca del equipo de Stamford Bridge. Todo fue una fiesta en Londres y el equipo de Mauricio Pochettino comienza a trepar en las posiciones. Lleva ocho sin perder con cuatro triunfos y cuatro empates. A seis fechas se encuentra en la novena posición con 47 unidades, a dos de Manchester United, que se está clasificando a la próxima Conference League, y a dos de Tottenham, que está logrando el segundo boleto a la Europa League.

Además, tiene otro motivo para soñar. Este sábado jugará ante Manchester City una de las semifinales de la FA Cup, con la chance de mantener su regularidad y de meterse en la definición para que Chelsea vuelva a darle a sus hinchas las alegrías a las que los tiene acostumbrados.