Con Moisés Caicedo titular, el Chelsea recibe al Burnley

30 Mar 2024

30/03/2024 09:23hs. Actualizado al 30/03/2024 12:04hs.

La Premier League tuvo acción en la mañana ecuatoriana con el Chelsea recibiendo al Burnley en Stamford Bridge. Moisés Caicedo fue titular en los Blues y jugó 73 minutos, sumando su partido 37 de la temporada. A pesar de que los locales tuvieron un hombre más por más de un tiempo, no lograron marcar diferencias. 2-2 fue el marcador del encuentro, el cual deja al Chelsea muy lejos de los puestos de competiciones europeas.

Chelsea - Burnley - Figure 1

El inicio de partido estuvo muy parejo, con ambos equipos haciendo daño y llegando con claridad al arco rival. A los 9 minutos, Enzo Fernández estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que se desvió en un rival y el arquero Arijanet Muric tuvo que aparecer para impedir el gol. Los visitantes respondieron con un gran remate de Wilson Odobert, obligando a Dorde Petrovic a hacer una gran atajada para mantener el cero en su arco.

Chelsea - Burnley - Figure 2

Los Blues se pusieron en ventaja a los 22 minutos con gol de Axel Disasi, pero tras una revisión en el VAR se invalidó el tanto por mano del defensa del Chelsea. El partido siguió con el ida y vuelta y los arquero sosteniendo el cero. A los 40 minutos se pitó un penal a favor de los locales por falta de Lorenz Assignon sobre Mijailo Mudryk, además de significar la doble tarjeta amarilla para el jugador del Burnley. Cole Palmer se encargó de ejecutarlo, picando la pelota y convirtiendo el 1-0.

Chelsea - Burnley - Figure 3

El Burnley salió a apretar en el inicio del segundo tiempo y consiguió el empate a los 47’. Josh Cullen remató de volea desde afuera del área para convertir un golazo y poner el 1-1 en el marcador. Los Blues sintieron el gol, y la visita estuvo cerca de dar vuelta el marcador, pero Petrovic apareció con una gran atajada para impedirlo. Mauricio Pochettino empezó a hacer variantes ofensivas para buscar el triunfo, y a los 73’ Moi Caicedo dejó la cancha para darle paso a Raheehm Sterling.

Chelsea - Burnley - Figure 4

Moisés Caicedo fue titular. (AFP)

A los 78 minutos, las variantes de Pochettino resultaron al conseguir el 2-1. Sterling habilitó con una taco a Palmer, quien quedó de frente al arco y con un remate cruzado le volvió a dar la ventaja al Chelsea. Los Blues no lograron mantener la ventaja, y a los 81’ Dara O'Shea convirtió el 2-2 con un cabezazo que no pudo ser contenido por Petrovic, que tuvo un floja reacción.

El Burnley estuvo a punto de dar la vuelta al marcador, pero el horizontal impidió el gol de Jay Rodríguez. Los Blues no tuvieron la suficiente claridad para encontrar espacios en el cerco defensivo de la visita, y no lograron romper el empate. El Chelsea perdió dos puntos como local al igualar 2-2 ante un rival que estuvo más de 50 minutos con un hombre menos. Con este resultado, los dirigidos por Pochettino se van despidiendo de clasificar a un torneo internacional.

Chelsea - Burnley - Figure 5

Caicedo jugó 73 minutos. (AFP)

Mirá también

¿Quién es el ecuatoriano que debutó como profesional en el Swansea?

La tabla de posiciones de LigaPro: ¿a cuántos puntos quedó Barcelona del liderato?

Los jugadores más caros de la Copa Libertadores: ¿qué posición ocupa Kendry Páez?