Central Córdoba vs. Argentinos Juniors: resumen, goles y polémicas

28 Feb 2023
Liga Profesional: Central Córdoba lo aguantó ante Argentinos Juniors y se llevó el premio

Con gol de Rius, se impuso por 1-0 en Santiago del Estero al Bicho, que intentó emparejar pero careció de poder ofensivo.

Central Córdoba SE Argentinos

Central Córdoba (SE)

Argentinos Juniors

35' 1T: Central Córdoba (SE) - Gol de jugada de Ciro Pablo Rius Aragallo

Central Córdoba se impuso este lunes a Argentinos Juniors por 1-0 en Santiago del Estero y logró en la quinta fecha de la Liga Profesional su primer triunfo en el certamen, lo que le permitió salir de la zona de descenso en la que permanecía en los dos frentes posibles por los que se puede perder la categoría este año: la Tabla Anual y la de los promedios.

El gol de Ciro Rius, quien justamente inició su carrera profesional en Argentinos en 2008, tras una buena habilitación luego de un desborde por izquierda de Lucas Besozzi, a los 35 minutos del primer tiempo, cerró prematuramente un partido al que en los 65 minutos posteriores (se descontaron 10) no volvieron a aparecer emociones en el inmenso estadio santiagueño, pese a los estériles intentos de los de La Paternal.

Y de esta manera Central Córdoba alcanzó su primera victoria en el certamen, lo que elevó su puntaje a cuatro unidades, dejando a Argentinos Juniors sumergido en el 16°lugar con apenas seis, producto de dos victorias y tres derrotas.

La victoria también alejó los fantasmas que asediaban a Leonardo Madelón: en las últimas horas hasta se había mencionado ya al uruguayo Alexander Medina, despedido el sábado de Vélez Sarsfield, para ocupar su lugar.

Central Córdoba (SE) vs. Argentinos Juniors en vivo, por Liga Profesional de Fútbol: minuto a minuto
Terminó el partido entre Central Córdoba (SE) y Argentinos Juniors

Central Córdoba (SE) se impuso por 1 a 0 con gol de Ciro Pablo Rius Aragallo.

49' 2T: Tarjeta amarilla para Franco David Moyano

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Franco David Moyano. Argentinos Juniors tiene un jugador amonestado.

41' 2T: Córner para Argentinos Juniors

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentinos Juniors. El encargado de tirarlo es Fabricio Domínguez Huertas.

40' 2T: Cambio en Central Córdoba (SE)

Sale Gonzalo Goñi, entra Federico Jourdan.

40' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Javier Cabrera, entra Thiago Nuss.

Sale Gonzalo Torres, entra Marcelo Benítez.

39' 2T: Tarjeta amarilla para Ciro Pablo Rius Aragallo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ciro Pablo Rius Aragallo. Central Córdoba (SE) tiene 2 jugadores amonestados.

37' 2T: Córner para Argentinos Juniors

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentinos Juniors. El encargado de tirarlo es Santiago Montiel.

35' 2T: Córner para Argentinos Juniors

30' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Francisco González Metilli, entra Santiago Montiel.

22' 2T: Cambio en Central Córdoba (SE)

Sale Leandro Maciel, entra Jesús Soraire.

17' 2T: Cambio en Central Córdoba (SE)

Sale Brian Farioli, entra Julián Navas.

16' 2T: Cambio en Central Córdoba (SE)

Sale Lucas Besozzi, entra Facundo Castelli.

16' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Rodrigo Cabral, entra José María Herrera.

8' 2T: Torres se salva de la roja

Herrera lo amonesta por un tremendo planchazo a Lanzillota que merecía mayor castigo.

Central Córdoba vs. Argentinos Juniors: la patada de Gonzalo Torres a Federico Lanzillotta

Play

8' 2T: Córner para Argentinos Juniors

3' 2T: Córner para Argentinos Juniors

0' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Leonardo Heredia, entra Gastón Verón.

Sale Leonel González, entra Fabricio Domínguez.

Comenzó el segundo tiempo entre Central Córdoba (SE) y Argentinos Juniors

Central Córdoba (SE) le gana a Argentinos Juniors por 1 a 0 con gol de Ciro Pablo Rius Aragallo.

Terminó el primer tiempo entre Central Córdoba (SE) y Argentinos Juniors

46' 1T: Córner para Central Córdoba (SE)

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Central Córdoba (SE). El encargado de tirarlo es Brian Andrés Farioli.

42' 1T: Córner para Central Córdoba (SE)

35' 1T: ¡GOL DE CENTRAL CÓRDOBA (SE)

Ciro Rius empuja por derecha tras una corrida y un centro pasado de Besozzi.

Central Córdoba vs. Argentinos Juniors: el gol de Ciro Rius (1-0)

Play

23' 1T: Córner para Central Córdoba (SE)

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Central Córdoba (SE). El encargado de tirarlo es Lucas Agustín Besozzi.

17' 1T El VAR anula el penal para Argentinos Juniors

Heredia partía adelantado antes de que Goñi pateara a Ávalos en el área.

Central Córdoba vs. Argentinos Juniors: el Bicho reclama penal pero el VAR no lo da

Play

7' 1T: Córner para Argentinos Juniors

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentinos Juniors. El encargado de tirarlo es Marcelo Javier Cabrera Rivero.

Comenzó el partido entre Central Córdoba (SE) y Argentinos Juniors

Ya juegan en el estadio Único Madre de Ciudades por la fecha 5 de Liga Profesional de Fútbol.

Los capitanes de Central Córdoba (SE) y Argentinos Juniors para el partido por Argentina - Primera División

Durante el partido de hoy por Argentina - Primera División, en Central Córdoba (SE) el capitán del equipo será Fabio Pereyra mientras que en Argentinos Juniors será Miguel Ángel Torrén.

Formación de Central Córdoba (SE) confirmadaTitulares(1) Marcos Ledesma(17) Brian Blasi(2) Fabio Pereyra(14) Gonzalo Goñi(29) Gustavo Canto(28) Mauro Pittón(25) Leandro Maciel(12) Ciro Rius(44) Brian Farioli(77) Lucas Besozzi(11) Gonzalo TorresSuplentes(22) Matías Mansilla(4) Julián Navas(16) Marcelo Benítez(7) Leandro Ciccolini(8) Jesús Soraire(19) Federico Jourdan(23) Enzo Kalinski(31) Gino Olguín(10) Luis Miguel Rodríguez(18) Lucas Gamba(20) Facundo Castelli(27) Ramón Cansinos

Entrenador: Leonardo Madelón

Formación de Argentinos Juniors confirmadaTitulares(20) Federico Lanzillotta(4) Kevin Mac Allister(2) Miguel Ángel Torrén(6) Lucas Villalba(7) Javier Cabrera(24) Leonel González(17) Franco Moyano(16) Rodrigo Cabral(13) Francisco González Metilli(15) Leonardo Heredia(9) Gabriel ÁvalosSuplentes(25) Alexis Martín Arias(3) Luciano Sánchez(18) Santiago Montiel(27) Mariano Bíttolo(29) Marco Di Césare(8) Alan Rodríguez(11) Thiago Nuss(12) Juan José Cardozo(21) Fabricio Domínguez(26) José María Herrera(10) Gastón Verón(19) Facundo Ferreyra

Entrenador: Gabriel Milito

En qué estadio jugarán Central Córdoba (SE) vs. Argentinos Juniors

Central Córdoba (SE) vs. Argentinos Juniors disputarán el partido en el estadio Único Madre de Ciudades, en donde Central Córdoba (SE) jugará de local.

Árbitro para Central Córdoba (SE) vs. Argentinos Juniors

Para el partido entre Central Córdoba (SE) vs. Argentinos Juniors el árbitro será Darío Herrera

Hora, TV de Central Córdoba (SE) vs. Argentinos Juniors

Hora: 21:30hs.

TV: ESPN Premium

Cómo llegan Central Córdoba y Argentinos Juniors al duelo por la LPF: Central Córdoba perdió 2-0 ante Talleres. Está 28vo. con 1 punto. Argentinos Juniors venció 3-0 a Belgrano. Marcha 13ro. con 6 unidades. Central Córdoba vs. Argentinos Juniors: dónde ver en vivo y datos del partido Hora: 21.30 TV: ESPN Premium Árbitro: Darío Herrera Estadio: Estadio Madre de Ciudades El historial entre Central Córdoba y Argentinos Juniors Se enfrentaron 5 veces Central Córdoba no ganó nunca. Argentinos Juniors ganó 4 encuentros. Empataron en 1 ocasión.

Recibí las últimas noticias de Liga Profesional de Fútbol ¡y más!