La lluvia frena a un Alcaraz que estaba a puntos de la victoria contra ...

16 Ago 2024
Carlos Alcaraz

El número tres del mundo vence en su debut en el ATP Cincinnati 2024 para citarse con Holger Rune en octavos de final.

A solo unos puntos se ha quedado Carlos Alcaraz de una victoria que, en todo caso, tendrá que esperar. Con 6-4 en el primer set y un 6-6, 3-1 a favor de Gael Monfils en el tiebreak del segundo, así se quedaba la batalla de segunda ronda del ATP Cincinnati 2024, momento en el que la lluvia irrumpía para aplazar el encuentro al próximo día, jornada para la que también dan agua.

A pesar de que el partido comenzaba casi sin intercambios de fondo y con ambos haciéndose fuertes en el saque, Carlitos se tomó apenas unos minutos para alargar los puntos y hacerse con la ventaja, ayudado también de las dobles faltas de un Gael que no aguantaba. Con las indicaciones de Juan Carlos Ferrero desde el box, este animaba a su pupilo a ir hacia delante en la pista, incluso aunque fallara. A pesar de que Alcaraz se pasaba de revoluciones al intentar dominar con derecha o revés, esa temprana ventaja le ponía a los mandos del primer set.

Monfils mejoraba sus sensaciones, persiguiendo a su rival de muy cerca, aunque no era suficiente para pelear ya por el primer set. Con cortados, dejadas y subidas a la red, Alcaraz seguía sumando puntos de su lado, siempre que la rapidez de la pista le permitiera jugar más de dos golpes en un intercambio. Todas las esperanzas del francés se depositaban en su saque, aspecto que mejoraba en el segundo set.

Monfils se da una oportunidad

Los primeros problemas para el español llegaban en el sexto juego del segundo parcial, momento en el que salvaba la triple bola de break y una más después para mantener la igualdad en el marcador, pero llevándose ese aviso de un Monfils que para nada se había dado por vencido y que iba aumentando la marcha en cada juego. Después de superar un pequeño susto a nivel físico, Gael se mostraba con más fuerza, intentando aferrarse a esa buena racha para alargar el encuentro.

Los saques volvían a dominar en la recta final de la segunda manga, momento en el que la tensión crecía por la importancia de cada punto. Con nervios de acero, Carlitos salvaba un punto de set en contra, forzando un tiebreak en el que Monfils arrancaba por delante. Con el 3-1 en el marcador, la lluvia aparecía para poner en pausa el partido. Después de una hora llena de incertidumbre, finalmente el torneo confirmaba que el partido se aplazaba para la próxima jornada, por lo que este próximo viernes sabremos quién será el rival de Holger Rune en octavos.