Una Juve en crisis saca un empate de milagro

11 días atrás

Solo 2 partidos ganados en los últimos 12 partidos en Serie A (1 en los últimos 7). Son números impropios de un equipo como la Juventus, que volvió a llevarse un varapalo en su visita al Cagliari. Evitó la derrota con mucha fortuna, pero su imagen fue decepcionante y la tercera plaza peligra.

Cagliari - Juventus - Figure 1
Foto Sport

El Cagliari empezó avisando con varios contraataques y acciones a balón parado, pero se adelantó a la media hora de partido tras un penalti revisado por el VAR por mano clara de Bremer. Gaetano transformó desde los once metros con tranquilidad y, solo 5 minutos después, el árbitro señaló un nuevo penalti contra los de Allegri, esta vez por una clara falta de Szczesny sobre Luvumbo, que fue un quebradero de cabeza por su velocidad.

Yerri Mina tomó la responsabilidad y dobló la ventaja de los de Ranieri engañando, como había hecho su compañero anteriormente, al meta polaco. El 2-0 no solo hacía justicia en el marcador, sino que parecía incluso corto para lo generado por los locales.

Yerri Mina celebra su gol / EFE

Siempre Vlahovic

Parecía que se abría un halo de esperanza al filo del descanso, cuando Vlahovic anotaba a pase de Chiesa, pero el tanto era anulado por fuera de juego. Lejos de una reacción visitante en la segunda parte, el Cagliari, muy crecido, saltó al césped con la portería rival entre ceja y ceja, generando ocasiones para ampliar su ventaja.

El partido dio un giro en el minuto 62, cuando Vlahovic engañó a todos lanzando una falta directa a puerta, ayudado por un Makoumbou que, estando en la barrera, agachó la cabeza. El 16º tanto en la Serie del serbio dio alas a una Juve que ganó entereza en el partido.

A pesar de su decepcionante actuación, la Juve encontró el empate con fortuna en la recta final, cuando un mal despeje de Dossena terminó en su propia portería. El Bolonia de Motta amenaza ahora la tercera plaza de los de Allegri y podría quedarse a dos puntos ganando a la Roma.