Con Pervis Estupiñán, el Brighton perdió una chance de arrimarse a ...

22 Ene 2024

22/01/2024 14:21hs. Actualizado al 22/01/2024 16:57hs.

La fecha 21 de la Premier League se cerró este lunes con el Brighton recibiendo al Wolverhampton en el AMEX Stadium. Los locales tuvieron a Pervis Estupiñán como lateral izquierdo titular, jugando 72 minutos. El equipo de Roberto De Zerbi se encontró con unos Wolves que salieron a defenderse y tuvieron problemas para encontrar espacios en campo rival. La igualdad no se pudo romper y terminaron empatando 0-0.

Brighton - Wolves - Figure 1

El Brighton, como es costumbre, se hizo con el control del balón para buscar el primer gol. Los Wolves se refugiaron en su arco desde el inicio del partido acumulando mucha gente en el centro del campo para no permitir que las Gaviotas circulen la pelota con facilidad. Los intentos del local no generaron mucho peligro en el arco de José Sa.

Estupiñán tuvo más libertad en este partido para trepar por la banda izquierda, pero sus centros al área rival encontraron muchos jugadores de los Wolves que despejaban la pelota. La igualdad no se movió en el marcador y los equipos se fueron al descanso con un 0-0 en el marcador. Lo más destacado del primer tiempo, fue un cruce entre las dos bancas, cuando un asistente de los Wolves se enfrentó con De Zerbi y tuvieron que separarlos.

Brighton - Wolves - Figure 2

Las Gaviotas no realizaron cambios para el segundo tiempo, insistiendo con el equipo que saltó de titular. El Wolverhampton utilizó los contragolpes para acercarse al área del Brighton, y estuvieron muy cerca de ponerse en ventaja. Matheus Cunha recibió un centro y sacó un remate de primera, el cual Jason Steele logró desviar, pero el rebote le volvió a quedar al delantero brasileño, quien se perdió el gol abajo del arco, enviando la pelota por arriba del arco.

Estupiñán jugó 72 minutos. (Reuters)

Brighton - Wolves - Figure 3

El equipo de De Zerbi fue perdiendo fuerza en ataque, por lo que el DT italiano decidió hacer cambios. Entre los jugadores que salieron, estuvo Estupiñán, quien salió al 72’ para darle paso a Adam Webster. Las Gaviotas empezaron a sufrir a la espalda de Webster con balones largos a sus espaldas, y los Wolves sacaron provecho para generar peligro. El visitante tuvo tres ocasiones para ponerse en ventaja, pero la falta de puntería no les permitió anotar el gol.

Las variantes estuvieron lejos de mejorar al Brighton y tuvieron aún más complicaciones para generar peligro. La defensa de los Wolves estuvo muy sólida, despejando todos los centros al área y sin dejar espacios para el rival. 0-0 fue el marcador al final de los 90 minutos, resultado que no fue bueno para las Gaviotas al perder la oportunidad de sumar tres puntos como locales.

Brighton - Wolves - Figure 4

La temporada del Brighton

Con este empate, el Brighton se quedó en el séptimo puesto de la Premier League con 32 puntos. Las Gaviotas sumaron ocho empates, igualando el número de victorias que han conseguido en los 21 partidos disputados, con una cifra de 38 tantos a favor y 33 en contra.

El siguiente compromiso de las Gaviotas por la Premier League será frente al Luton Town, partido que se jugará el martes 30 de enero a las 14.45 de Ecuador. Antes de esto, el Brighton deberá jugar la cuarta ronda de la FA Cup frente al Sheffield United este sábado 27 de enero a las 10 (hora ecuatoriana).