Con Mac Allister asistente, Brighton se metió en semifinales de la ...

19 Mar 2023

19/03/2023 10:28hs. Actualizado al 19/03/2023 13:41hs.

Pintaba para trámite. Y lo fue. Por una cuestión de categoría simplemente. Por un lado, el Brighton. Por el otro, el Grimsby Town, dignísimo elenco del cuarto escalón inglés. Y el resultado no dejó lugar a dudas.

Fue 5-0 para las Gaviotas con dos goles de Evan Ferguson, Deniz Undav, Solly March y Kaoru Mitoma. Fue titular Alexis Mac Allister, quien colocó un gran pase gol para el segundo de Albion. Por su parte, Facundo Buonanotte se quedó en el banco de suplentes.

El equipo del 10, último campeón del mundo, se hizo un lugar entonces en las semifinales de la FA Cup, la competencia futbolística más antigua del planeta, que se disputará en Wembley el 22 de abril.

Los cinco goles del Brighton

El partido

El cuadro del italiano Roberto de Zerbi mejora sus registros. Al buen nivel mostrado en la Premier, instalado en la parte alta y aspirante a la zona europea, agregó su inclusión en el cartel de la Copa, en la que es uno de los cuatro candidatos.

El conjunto de Zerbi subrayó la distancia con el Grimsby, que solo aflojó al final. Mantuvo las formas a pesar de que desde el minuto 6 tenía el marcador en contra porque el alemán Deniz Undav aprovechó un rebote del arquero Max Crocombe a un tiro del ecuatoriano Moisés Caicedo para abrir la cuenta y poner por delante al Brighton.

Los locales no ampliaron su ventaja hasta la segunda mitad. Evan Ferguson, con un doblete, sentenció la eliminatoria. Marcó a los 51', tras pase de MacAlister, y a los 70', después de recibir el balón de Undav.

En el tramo final (ya con Mac Allister afuera desde los 77'), cuando los visitantes estaban entregados, Solomon March, a los 82', y el japonés Karou Mitoma, a los 90', rubricaron la goleada.

El Brighton acompaña a cuartos de final al Manchester City, al Sheffield United y al vencedor del encuentro entre el Manchester United y el Fulham.

Alexis Mac Allister fue reemplazado por Yasin Ayari a los 77'. (AFP)Alexis Mac Allister fue reemplazado por Yasin Ayari a los 77'. (AFP)