Brighton and Hove superó a Southampton con dos tantos de Evan ...

21 May 2023
Brighton  Southampton

Este domingo, Brighton se llevó tres puntos contra Southampton, ganando 3-1 el juego correspondiente a la fecha 37 de Inglaterra - Premier League 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Evan Ferguson (28' 1T y 39' 1T) y Pascal Gross (23' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mohamed Elyounoussi (13' 2T).

En el minuto 13 de la segunda etapa, Mohamed Elyounoussi levantó el ánimo de Southampton y se llevó todos los aplausos. Con pase de James Ward-Prowse, el volante conectó de cabeza el balón para rematar sobre el palo izquierdo del arquero.

Cuando iban 21 minutos del primer tiempo, el remate del volante Kaoru Mitoma pegó en el palo del arco rival y Brighton and Hove se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Evan Ferguson. El delantero de Brighton and Hove mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Pascal Gross también jugó un buen partido. El volante de Brighton and Hove metió 1 gol, efectuó 37 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jan Bednarek, Carlos Alcaraz, Mohamed Elyounoussi, James Ward-Prowse, James Bree, Jöel Veltman y Facundo Buonanotte.

El estratega de Brighton, Roberto De Zerbi, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Jason Steele en el arco; Jöel Veltman, Lewis Dunk, Levi Colwill y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Pascal Gross, Moisés Caicedo, Julio Enciso, Alexis Mac Allister y Kaoru Mitoma en el medio; y Evan Ferguson en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Sellés salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Alex McCarthy bajo los tres palos; James Bree, Jan Bednarek, Lyanco y Kyle Walker-Peters en defensa; Mohamed Elyounoussi, James Ward-Prowse, Roméo Lavia y Joe Aribo en la mitad de cancha; y Theo Walcott y Carlos Alcaraz en la delantera.

Paul Tierney fue designado como el árbitro principal del encuentro en The Amex.

En la siguiente jornada Brighton se enfrentará de visitante ante Aston Villa y Southampton disputará el juego de local frente a Liverpool.

Con este resultado, el anfitrión acumula 61 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 24 unidades y se ubica en el vigésimo lugar.