Botafogo perdió otros dos puntos insólitos y Palmeiras acaricia el ...

30 Nov 2023

Botafogo lo ganaba en el 97 pero Coritiba, descendido, se lo empató a los 99. Así quedó a tres de Palmeiras, que goleó a América con doblete del argentino López. Al torneo le quedan dos fechas.

Brasileirao - Figure 1

Palmeiras dio un paso gigante hacia el título en el Brasileirao al golear como local por 4-0 a América MG por la fecha 36 y aprovechar una nueva frustración de Botafogo, que terminó 1-1 en su visita al descendido Coritiba en un final para el infarto.

Palmeiras cumplió con los pronósticos ante América MG, último en el torneo, al que le ganaba desde los 2 minutos con un tanto de Endrick. Eder (PT 40), en contra, aumentó la diferencia y en el cierre el argentino José López sentenció la historia con un doblete. En la visita jugaron Leandro Martínez y Martín Benítez.

Brasileirao - Figure 2
Palmeiras vs América por Brasileirao: gol de López (3-0)

Palmeiras llegó con el triunfo a los 66 puntos y a falta de dos fechas le sacó tres de diferencia a Botafogo, que continuó su pesadilla en un campeonato que dominaba con comodidad.

Brasileirao - Figure 3

Un penal de Tiquinho Soares en el séptimo minuto de descuento le daba a Botafogo (contó con Víctor Cuesta) el triunfo para cortar una racha de ocho sin ganar, pero en la jugada siguiente Coritiba (con Marcelino Moreno) llegó al empate por Edu. Increíble.

Coritiba vs Botafogo por Brasileirao: gol de Tiquinho Soares (0-1)

Brasileirao - Figure 4
Coritiba vs Botafogo por Brasileirao: gol de Edu (1-1)

En el otro partido destacado de la noche por la pelea por el título, Atlético Mineiro, con Renzo Saravia, Matías Saracho y Cristian Pavón (ingresó en el segundo tiempo), venció de visitante por 3-0 a Flamengo, que tuvo en el arco a Agustín Rossi. Los dos se quedaron también en las 63 unidades.

Brasileirao - Figure 5

En las últimas dos fechas, Palmeiras jugará ante Fluminense de local y visitará a Cruzeiro; Botagofo recibe a Cruzeiro y cierra en Porto Alegre ante Internacional; Flamengo va con Cuiba y San Pablo, mientras que Atlético Mineiro finalizará el torneo con San Pablo y Bahía.

Recibí las últimas noticias de Fútbol de Brasil ¡y más!