Brasil goleó a Túnez y se clasificó a los cuartos del Mundial Sub 20

1 Jun 2023

31/05/2023 14:37hs. Actualizado al 31/05/2023 17:35hs.

En los mundiales, Brasil siempre es candidato. Y así lo demostró la Verdeamarela en su partido ante Túnez por los octavos de final del Mundial Sub 20: fue 4 a 1 para el seleccionado sudamericano, que se impuso con goles de Marcos Leonardo -de penal-, Matheus Martins y un doblete de Andrey Santos. De esta manera, se clasificó para los cuartos, donde se medirá con Israel.

El Scratch fue arrollador desde el inicio del encuentro, dejando al combinado africano prácticamente sin posibilidades de atacar. El equipo dirigido por Ramón Menezes controló el partido desde el minuto uno, con los habilidosos Savio y Biro por las bandas y con la inteligencia de Andrey Santos en mitad de cancha.

Golpe letal: Argentina, afuera del Mundial Sub 20

Mirá también

Brasil, que ya había avisado en los primeros instantes, consiguió la primera ventaja a los 10 minutos. Tras recuperar la pelota en el área rival, el arquero Dries Arfaoui tumbó a Marcos Leonardo en el área y otorgó un indiscutible penal, el cual fue cambiado por gol por el propio centrodelantero brasileño.

Brasil sacó chapa de candidato. (AP)Brasil sacó chapa de candidato. (AP)

De esta manera, el atacante de 20 años que pertenece al Santos consiguió su cuarto gol en el campeonato y se trepó a lo más alto de la tabla de goleadores, alcanzando al italiano Cesare Casadei y al colombiano Oscar Cortés.

Tras el gol, el campeón del Sudamericano Sub 20 siguió dominando el partido y cerca estuvo de extender la ventaja sobre el cuarto de hora, con un remate que fue bloqueado sobre la línea. El segundo tanto llegaría a la media hora de partido, mediante una gran jugada colectiva que finalizó su capitán y figura Andrey Santos, quien juega en el Vasco da Gama, pero cuyo pase pertenece al Chelsea, equipo al que podría sumarse en tan sólo un mes...

Enzo Fernández: "Otamendi me preguntaba cómo era el día a día en River"

Andrey Santos, la joyita de Brasil. Foto: APAndrey Santos, la joyita de Brasil. Foto: AP

La Canarinha siguió siendo superior en el juego, pero sobre el cierre del primer tiempo, una situación cambió totalmente el desarrollo del encuentro. Un mal pase en el fondo brasileño generó una peligrosa jugada a favor de Túnez, lo que hizo que el defensor Robert Renan tuviera que tumbar al atacante rival para evitar un mano a mano. El árbitro no dudó: roja directa por último recurso.

Mientras se iba, el zaguero hizo unos polémicos gestos a la hinchada argentina que lo silbaba, haciendo el número cinco con su mano y señalándose las estrellas del escudo…

Selección de Brasil - 31-5-2023

El defensor de Brasil que se fue haciendo gestos contra la tribuna

Esa situación cambió totalmente el trámite del complemento, con Túnez saliendo por todo en busca del empate. El conjunto africano buscó de todas maneras y mereció el descuento ante un Brasil que solo se dedicó a defender la ventaja. Ese ansiado gol llegó a recién a los 80’, aunque una polémica intervención del VAR acabó por anularlo

Mundial Sub 20: sin Argentina, ya hay seis clasificados a cuartos

A falta de 10 minutos para el cierre, el delantero Raki Aouani se filtró en entre la defensa, controló un pase largo y definió ante la salida del arquero brasileño, dándole esperanza a su país sobre el final. Sin embargo, la tecnología intervino y encontró un pequeño roce en la mano del futbolista, el cual provocó la anulación del tanto.

Mundial Sub 20 2023 - 31-5-2023

El polémico gol anulado a Túnez ante Brasil

Esa decisión cayó como un baldazo de agua fría en la selección africana, que siguió abajo por dos goles. En búsqueda de la épica, el equipo se adelantó y dejó grandes espacios en el fondo que Brasil no perdonó a la contra. Primero, con una gran jugada que fue aprovechada por Matheus Martins. Y unos minutos más tarde fue Andrey Santos quien anotó el cuarto, clavando el golazo del día con un bombazo que se colgó en el ángulo.

El Inter de Miami pisa fuerte por Messi, avanza y hasta piensa en rodearlo

Con el partido ya liquidado, la selección de África consiguió un merecido descuento, donde Mahmoud Ghorbel empujó la pelota en el área tras una serie de rebotes para poner el 4 a 1 final.

Brasil no perdonó sobre el final. Foto: EFE/ Demian Alday EstevezBrasil no perdonó sobre el final. Foto: EFE/ Demian Alday Estevez

Este resultado clasificó a Brasil para los cuartos de final ante Israel, partido que se disputará el próximo sábado a 14:30 hs. Pero por otra parte, también dejó a una selección tunecina que fue reconocida por el público argentino, que despidió con aplausos a los jugadores africanos.