Brasil 4-1Túnez: resultado, resumen y goles

1 Jun 2023
Así vivimos el Brasil 4-1 Túnez del Mundial Sub-20

as.comPublicado a las: 31/05/202322:01CEST

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! Brasil es selección de cuartos de final y ya mira a Israel.

Brasil - Figure 1
Foto AS

¡Un saludo y hasta la próxima!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:48CEST

Brasil es selección de cuartos de final y se verá las caras ante Israel por estar en las semifinales del Mundial sub-20 de Argentina. La selección de Ramon Menezes supo sufrir, pero sobre todo tuvo algo de suerte después de que un gol que ponía el 2-1 y recortaba las distancias para Túnez fuera anulado por una mano.

Con 2-0 a su favor pero con un jugador menos, Brasil se vio sometida con la pelota ante las Águilas de Cartago, que trataron de seguir haciendo historias de todas las maneras posibles. No obstante Brasil sentenció tras el gol anulado con un tanto de Matheus Martins, que ponía el 3-0 previo a la goleada que redondearía Andrey Santos tras marcar el 4-0.

Túnez haría un muy merecido gol justo antes de que llegara el pitido final. Una jugada que reflejó su partido, donde en una fina línea se detuvo el tiempo entre lo que podía ser gol o no serlo.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:47CEST

balones disputados donde se ha perdido la posesión

recuperaciones de posesión

as.comPublicado a las: 31/05/202321:39CEST

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:37CEST

¡¡GOOOOOOOOOOOLLLL DE TÚNEZ!!¡¡ASOMBROSO GOL QUE SE DEBATIÓ ENTRE ACABAR DENTRO DE LA PORTERÍA O NO!!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:36CEST

¡¡GOOOOOLAZOOOOO DE ANDREY SANTOS!!¡¡DOBLETE DEL CAPITÁN BRASILEÑO!!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:34CEST

¡Tarjeta amarilla para El Djebali!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:32CEST

Está cerrando mucho mejor Brasil su banda derecha en estos momentos. Biro ha sufrido mucho, pero aunque los tunecinos siguen intentando las cosas por ahí con balones hacia línea de fondo la defensa brasileña está muy atenta.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:31CEST

Sigue intentándolo Túnez, que otra cosa no pero ganas está poniendo en todo momento. La selección africana se podrá ir de este Mundial sub-20 con la cabeza alta.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:28CEST

¡Gran parada de Kaique Pereira! Estuvo firme el portero de Brasil tras una finalización tunecina dentro del área. Ha intervenido bien cuando le ha tocado.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:27CEST

Cambio en Brasil. Entra al campo Ronald y se marcha Biro.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:26CEST

No había tenido ocasiones Brasil, Túnez era la selección que quería dar la vuelta a las cosas con un futbolista más, pero es la canarinha la que sentencia el encuentro.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:25CEST

¡¡LO SENTENCIA BRASIL!!¡¡MARCA EL TERCERO MATHEUS MARTINS!!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:24CEST

¡12 minutos de añadido!

Están perdonando las Águilas de Cartago, que parece increíble que no hayan marcado un gol en esta segunda parte. Brasil se intenta defender con todo dentro de su área.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:23CEST

Brasil - Figure 2
Foto AS

¡No marca de milagro Túnez! Saque de esquina en el que Othman se queda muy cerca de rematar de cabeza dirección hacia la portería para poner el 2-1.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:21CEST

Le quedan pocos minutos reglamentarios a Túnez, aunque tiene pinta de que habrá un buen añadido en La Plata.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:20CEST

Cambio en Brasil. Entra al campo Giovane y se marcha Marquinhos.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:19CEST

Cambio en Túnez. Entra al campo Snana y se marcha Chouchane.

¡Tarjeta amarilla para Chouchane!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:17CEST

Se está calentando el partido entre ambas selecciones. Entrada dura por parte de Chouchane en esta última jugada que ha llevado a que varios jugadores se encaren.

¡Tarjeta amarilla para Dhaoui!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:15CEST

¡GOL ANULADO! Aouani toca levemente la pelota con la mano tras su control con el muslo. El árbitro revisó la jugada en la pantalla y lo anula.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:14CEST

La jugada está siendo revisada por el VAR por una posible mano de Aouani.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:12CEST

¡¡GOOOOOOOOLLLL DE TÚNEZ!!¡¡PRECIOSA FINALIZACIÓN DE AOUANI!!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:11CEST

De momento las opciones de Brasil ofensivamente han llegado a través del balón parado. Andrey Santos de nuevo protagonista pudo rematar un balón de cabeza pero sin éxito.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:10CEST

¡Tarjeta amarilla para Derbali!

as.comPublicado a las: 31/05/202321:09CEST

¡Tarjeta amarilla para Arthur! No estaría en los cuartos de final.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:08CEST

Las ocasiones que tiene Túnez no son malas, pero les está faltando precisión para que acaben en gol. Por la derecha han encontrado una debilidad en Biro, que está como lateral izquierdo. Brasil sufre para defender esa banda.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:07CEST

Tuvo Brasil su primer acercamiento de la segunda parte a través de un saque de esquina, pero no llegó a rematar Andrey Santos de cabeza.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:05CEST

¡Ha perdonado Othman! Nada más entrar ya tuvo la primera el atacante tunecino, que cruzó de más su disparo y erró para recortar distancias al marcador.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:04CEST

Cambio en Túnez. Entra al campo Othman y se marcha Dridi.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:03CEST

La constante de Túnez se está basando en el juego exterior. Por ahí van dos o tres futbolistas que tratan de hacer superioridad, y el objetivo es encontrar un envío lateral hacia el área.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:02CEST

Cambios en Brasil. Entran al campo Andre y Matheus Martins, se marchan Savio y Marcos Leonardo.

as.comPublicado a las: 31/05/202321:01CEST

Juega Túnez de una banda hacia la otra tratando de romper con el posicionamiento brasileño. Le está empezando a faltar ideas a la selección de Montasser Louhichi.

Brasil - Figure 3
Foto AS

as.comPublicado a las: 31/05/202320:59CEST

Muy complicadas las cosas para Marcos Leonardo, que no puede mantener la pelota lo suficiente como para que sus compañeros aparezcan. Cuando consigue recibir, rápidamente se ve rodeado de tres futbolistas rivales.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:57CEST

Cambio en Túnez. Entra al campo Aouani y se marcha Yacoub.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:55CEST

¡Tarjeta amarilla para Ghorbel!

No ha podido abordar Brasil ningún ataque hasta el momento. Al menos con claridad y haciendo que la posesión se alargue un mínimo. Están notando mucho la inferioridad numérica.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:54CEST

Resiste Brasil como puede cerca de su portería. Se le va a hacer larga esta segunda parte a la selección sudamericana. La última jugada trajo una finalización de Elabed que se marchó muy por encima de la portería.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:52CEST

Está jugando mucho la selección tunecina sobre su banda derecha, buscando que el extremo reciba y acto seguido el lateral corra para profundizar y doblar el costado.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:50CEST

Es Túnez de momento la selección que se está acercando al gol en esta segunda parte. Saben de la importancia de recortar distancias en el marcador, y por eso juegan sobre las bandas mucho para centrar al área.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:48CEST

¡Perdona Túnez! Gran saque de esquina de las Águilas de Cartago que pudo rematar Bouchniba, pero no pudo precisar hacia la portería.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:46CEST

Intentó salir con velocidad Brasil a través de Marcos Leonardo y Marquinhos, pero el pase del delantero hacia su compañero no fue lo suficiente preciso. Acabó en las manos del portero tunecino.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:45CEST

Parece que quiere apretar Túnez en estos primeros minutos de la segunda parte. Aprovechando que tienen un futbolista más, un gol en estos momentos podría servir a los africanos, dándoles un impulso para dar la vuelta al marcador.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:42CEST

¡Primer disparo de Túnez! Lo intentó Yacoub desde muy lejos, con su pierna derecha, pero contactó mal con la pelota y se marchó muy alto su finalización.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:41CEST

Cambio en Brasil. Entra al campo Douglas Mendes y se marcha Kaiki.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:39CEST

¡Comienza la segunda parte!

as.comPublicado a las: 31/05/202320:27CEST

Brasil se va al descanso ganando con autoridad en La Plata. Un partido que ha sido en cierta medida placentero, pero que ha tenido una inconveniencia en los minutos finales antes de marchar al vestuario. La canarinha se adelantó rápido en el marcador ante Túnez, aprovechando un error rival y forzando un penalti que anotaría Marcos Leonardo.

Brasil - Figure 4
Foto AS

Los de Ramon Menezes a partir de ahí desatarían el frasco de esencias, trenzando jugadas por dentro, pero sobre todo dando libertad a un Andrey Santos que se haría dueño del partido, y un Savio que insistiría por banda derecha.

Sería el flamante fichaje del Chelsea (y mejor jugador del Sudamericano sub-20) el que marcaría el segundo de Brasil con una gran llegada. Ante la falta de efectivos de Túnez, que no disparó a lo largo de los primeros 45', El Djebali sería la única nota discordante con sus conducciones y "desfachatez". Poca cosa para hacer daño a los sudamericanos.

Con el 2-0 y dando la sensación de que todo podía irse a una goleada, antes del pitido del descanso Robert hizo una falta por detrás sobre Dhaoui que dejaba con 10 jugadores sobre el campo a la verdeamarelha. Entre pitidos de la afición, el central se señalaba el escudo de su camiseta y hacía un gesto de cinco (estrellas) para recordar lo que es su país en el fútbol.

¡Final de la primera parte!

as.comPublicado a las: 31/05/202320:23CEST

Se alarga un poco más el primer tiempo debido a lo perdido por la expulsión y la falta.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:22CEST

¡Tarjeta amarilla para Marcos Leonardo!

as.comPublicado a las: 31/05/202320:20CEST

¡Chouchane a la barrera! La falta era buenísima para poder meterse en el partido, pero el derechazo del '7' de Túnez no superó a los rivales y se estrelló en la barrera.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:19CEST

Se retira Robert entre pitidos y para responder al público del estadio hace gestos al escudo de Brasil, besándoselo y señalando 5 (por las estrellas que tiene Brasil).

as.comPublicado a las: 31/05/202320:17CEST

¡Cuatro minutos de añadido!

as.comPublicado a las: 31/05/202320:16CEST

Pudo correr Dhaoui al espacio, y cuando parecía que iba a encarar el área rival Robert le agarró por detrás para cometer falta fuera del área. A su lado estaba Jean Pedroso. El árbitro no ha dudado en expulsarle directamente.

¡Tarjeta roja para Robert!

as.comPublicado a las: 31/05/202320:15CEST

Se van agotando los últimos minutos de la primera parte, donde la sensación general ha sido que si Brasil pisa un poco más el acelerador puede acabar goleando a Túnez, que no ha disparado ninguna vez.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:14CEST

¡Perdona el tercero Marcos Leonardo! Corrió Savio hacia línea de fondo, y en el último momento dejó la pelota hacia atrás para el delantero brasileño pero su finalización estuvo incomodada por un rival.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:12CEST

Mantiene el orden y el control la selección sudamericana. Los intentos de Túnez de salir al ataque se dan a través de pases en los que sus jugadores siempre están muy desprotegidos y con pocas opciones de soltar la pelota.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:11CEST

¡Gran parada de Arfaoui! Rompió Savio hacia dentro para perfilarse con su pierna izquierda, y le pegó con el interior para buscar el tercero. Gran intervención del portero tunecino.

Brasil - Figure 5
Foto AS

as.comPublicado a las: 31/05/202320:08CEST

El motor brasileño está siendo Andrey Santos, pero tanto Marquinhos como Marlon atrae bien por dentro o se posicionan para dar un apoyo y generar superioridades.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:07CEST

De momento Kaique Pereira no ha tenido que intervenir ninguna vez por parte de Brasil. La selección sudamericana está encarrilando su pase a los cuartos de final del Mundial sub-20.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:04CEST

¡¡GOOOOOOOOOLLLL DE ANDREY SANTOSS!!¡¡HACE EL SEGUNDO DE BRASIL!!

as.comPublicado a las: 31/05/202320:02CEST

La idea de los de Ramon Menezes parece clara. Atraer en los primeros pases para que se abra algún hueco y a partir de ahí combinar hasta alcanzar la finalización. No cae en la trampa Túnez.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:01CEST

Muchas dificultades para Túnez con la pelota. No están consiguiendo pasar del centro del campo, aunque asumen riesgos para salir con la pelota desde atrás.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:59CEST

Está encontrando facilidades Brasil para entrar por los costados. Savio rompiendo de manera individual, y Biro buscando pelotas al espacio. Tuvo una nueva falta lateral la canarinha pero no aprovechó el centro.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:56CEST

Jugada ensayada de Brasil en una falta lateral. Centró Savio hacia el primer palo, con un envío muy cerrado, pero la defensa tunecina despejó de cabeza para evitar cualquier peligro.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:54CEST

Está tratando de aparecer de nuevo El Djebali por parte de Túnez. El futbolista que hasta el momento, en contacto con la pelota, ha tratado de conducir por debajo. Eso sí, en alguna ocasión demasiado individualista.

as.comPublicado a las: 31/05/202320:06CEST

Disparo desde fuera del área de Biro. Recibió entre líneas y después de girarse quiso sorprender con un zurdazo que no tuvo fuerza. Sin problema para el portero de las Águilas de Cartago.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:50CEST

Va tomando forma el partido para los sudamericanos, que están comenzando a jugar a través de Andrey Santos en la salida de balón, y con un Savio que está haciendo estragos por banda.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:48CEST

¡Saca Túnez el segundo sobre la línea! Finalización de Marcos Leonardo dentro del área, que con todo a favor disparó con fuerza pero apareció un defensa rival para evitar el 2-0.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:47CEST

Trata de responder de alguna forma Túnez. Pelota larga hacia Dhaoui, que desde la izquierda quiso poner un centro al área pero fue interceptado por un jugador brasileño.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:45CEST

El penalti viene precedido de un error en la salida de balón de Túnez. Un pase hacia su portero que queda corto y presiona el delantero brasileño, que es zancadilleado. Biro finalizó la jugada pero no marcó y el árbitro decretó pena máxima. No perdonó el máximo goleador del Mundial, que hace su cuarto gol.

Brasil - Figure 6
Foto AS

as.comPublicado a las: 31/05/202319:42CEST

¡¡GOOOOOOOOLLLL DE MARCOS LEONARDO!!¡¡SE ADELANTA BRASIL ANTE TÚNEZ!!

as.comPublicado a las: 31/05/202319:41CEST

¡PENALTI PARA BRASIL! Falta del portero de Túnez Arfaoui sobre Marcos Leonardo.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:40CEST

¡Primer aviso de Brasil! Pase filtrado de Andrey Santos hacia Biro, y el extremo puso un centro al segundo palo desde la izquierda que fue despejado.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:39CEST

No está del todo cómoda Brasil en estos primeros instantes. Atacan con muchos futbolistas, por lo que tendrán que tener cuidado tras la pérdida y contragolpe rival.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:38CEST

No rehúye Túnez a conducir la pelota cuando puede. El terreno de juego está muy mal pero ya se ha podido ver a las claras que si encuentran a su '10' se lanzan con rapidez pese a los jugadores brasileños.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:35CEST

Primeros instantes del partido sin mucho dominio del juego por abajo. No obstante ya se ha podido ver cómo El Djebali intentaba hacer una internada al área de Brasil regateando a dos rivales. El gran peligro de Túnez hoy.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

as.comPublicado a las: 31/05/202319:31CEST

¡Suenan los himnos de ambas selecciones!

as.comPublicado a las: 31/05/202319:25CEST

¡Ya saltan los protagonistas al campo!

as.comPublicado a las: 31/05/202319:23CEST

El aspecto del césped no es el mejor, y eso es un punto en el cual se ha ido deteriorando el escenario de los partidos. Pese a que la sede de Argentina fue elegida un poco a última hora, los campos no están teniendo su mejor recuperación después de la disputa de los partidos.

Y el Mundial sub-20 es un torneo con muy poco descanso.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:19CEST

Los jugadores ya han entrado en calor, han hecho el calentamiento y solo falta que salten al terreno de juego para que inicien estos octavos de final entre Brasil y Túnez.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:18CEST

¡Estamos a pocos minutos de que ambas selecciones jueguen su partido en La Plata! Recordemos que los encuentros se pueden ver a través de la web de FIFA+, donde hacen una retransmisión de todo el enfrentamiento.

De hecho, el máximo organismo del fútbol mundial está dando todos los partidos del torneo a través de su página web oficial.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:10CEST

En las manos de Arfaoui

Túnez llega como un rival muy inferior a Brasil en estas instancias del torneo, no obstante sus derrotas no se han dado por resultados abultados (1-0 ante Inglaterra y Uruguay), y en ese sentido su portero ha tenido un gran peso para que las cosas hayan ido bien para su país.

Arfaoui ha sido uno de los guardametas más destacados de la fase de grupos del Mundial sub-20 de Argentina, e incluso en la victoria ante Irak brilló bajo palos hasta que sus compañeros comenzaron a hacer goles. Hoy cobrará una gran importancia su desempeño.

Brasil - Figure 7
Foto AS

as.comPublicado a las: 31/05/202319:07CEST

Marcos Leonardo, a marcar diferencias

El delantero de Brasil llega a este partido como el máximo anotador de su selección, y además busca estar en el primer lugar entre los que luchan por ello en esta edición del Mundial sub-20. Hasta el momento son tres los goles que ha hecho, y hoy seguramente espera hacer algún otro.

Tras él, tendrá a dos de los asistentes más brillantes dentro del torneo también. Tanto Savio como Marquinhos han dado cinco asistencias para la selección brasileña.

as.comPublicado a las: 31/05/202319:05CEST

Túnez

Arfaoui, Ghorbel, Bouchniba, Saoudi, Elabed, Derbali, Chouchane, Dhaoui, Dridi, Yacoub, El Djebali

as.comPublicado a las: 31/05/202319:01CEST

Brasil

Kaique Pereira, Arthur, Jean Pedroso, Robert Renan, Kaiki, Andrey Santos, Marlon Gomes, Marquinhos, Savio, Marcos Leonardo, Biro

¡¡YA CONOCEMOS FORMACIONES!!

as.comPublicado a las: 31/05/202319:00CEST

Túnez ya prepara el duelo.

as.comPublicado a las: 31/05/202317:54CEST

as.comPublicado a las: 31/05/202317:02CEST

Túnez vive un sueño

En su tercera participación mundialista como sub-20, la selección africana ha tenido una montaña rusa de cara a la clasificación para los octavos de final. Inciaron el campeonato cayendo ante Inglaterra por 0-1, y se consiguieron reponer ante Irak ganando 3-0. En el último enfrentamiento ante Uruguay, cayeron por 0-1.

No obstante, pese a tener solo una victoria y sumar dos derrotas en el torneo, se colocaron por encima de Francia y Japón para estar entre las cuatro mejores terceras y llegar así hasta el cruce ante Brasil.

La canarinha, camino de menos a más

Brasil se estrenó en el Mundial Sub-20 con derrota clara ante Italia y el equipo demostró suficiente madurez para reaccionar y voltear la situación con pegada y una clara mejora defensiva. Las victorias ante República Dominicana y Nigeria por 6-0 y 2-0 respectivamente le permitieron finalizar en lo más alto del grupo.

Siendo primera de grupo, el emparejamiento en los octavos de final ha acbado siendo algo “factible” para los sudamericanos, que se verán las caras ante la que se ha posicionado como la peor tercera.

Túnez, por un nuevo escalón en su historia

Después de conseguir superar la fase de grupos del Mundial sub-20 (como una de las mejores terceras), las Águilas de Cartago tratarán de plantarse en los cuartos de final para seguir agrandando la historia del país en las ediciones de este torneo. Recordemos que es su tercera participación.

La formación posible de Brasil

Mycael, Arthur, Jean, Renan, Kaiki, Marlon Gomes, Andrey Santos, Marquinhos, Savio, Marcos Leonardo y Biro.

Los cuartos se siguen formando

Si ayer Israel y Estados Unidos (4-0 a Nueva Zelanda), fueron los equipos que consiguieron poner su pie en los cuartos de final, hoy habrá hasta cuatro encuentros en los que se siga conformando la siguiente fase del campeonato.

Brasil y Túnez se disputarán una plaza al mismo tiempo que Colombia y Eslovaquia lo estén haciendo en San Juan. Más tarde, la anfitriona Argentina se la jugará ante Nigeria en San Juan, mientras que Inglaterra e Italia se verán las caras por un cupo en La Plata.

as.comPublicado a las: 31/05/202316:59CEST

Israel ya espera

Ambas selecciones cruzan sus caminos en esta fase del torneo después de haber superado la fase de grupos, y en los cuartos de final ya conocen al que será su rival por alcanzar las semifinales.

Israel se impuso en el día de ayer ante Uzbekistán por 0-1 en Mendoza. Un partido que tuvo un desenlace sobre la bocina. Después de 90’ vibrantes donde se pudieron ver disparos al poste, ocasiones falladas y mucha tensión, Israel marcó su gol en el tiempo de descuento tras un saque de esquina para acabar ganando el partido.

¡Saludos a todos y todas!

Se siguen jugando los octavos de final del Mundial sub-20 de Argentina, y en el día de hoy habrá un enfrentamiento en el que se conocerá un cruce ya de los cuartos de final. Brasil y Túnez se ven las caras por estar en la siguiente fase, con un encuentro que tendrá lugar en La Plata.

as.comPublicado a las: 31/05/202318:32CEST