Bournemouth vs Manchester City, por la Premier League, en vivo ...

25 Feb 2023
Bournemouth  Manchester City

El campeón del mundo hizo el primero del 4-1 al Bournemouth como visitante. El ex Vélez jugó 20 minutos en el equipo de Manchester, que no le pierda pisada al líder Arsenal.

25/02/2023 14:11

Clarín.com Deportes

Actualizado al 25/02/2023 16:28

El Manchester City de Pep Guardiola goleó 4 a 1 al Bournemouth por la fecha 25 de la Premier League y sigue de cerca al líder, Arsenal, que más temprano venció por 1-0 a Leicester. Julián Alvarez, después de la polémica que se había generado en el empate 1-1 en Alemania ante Leipzig, volvió a jugar y convirtió el 1-0. Además, en el segundo tiempo debutó el argentino Máximo Perrone.

Después de un cuarto de hora sin ocasiones de gol para ninguno pero con el City más cerca del área rival, llegó el gol y quien lo marcó fue el relegado Alvarez. El campeón del mundo estuvo en el lugar justo y en el momento indicado para capturar un tiro en el travesaño de Haaland y empujar la pelota debajo del arco para el 1-0.

Con un dominio aplastante del City después de abrir el marcador, el segundo gol llegó a los 28 minutos. Una vez más Gundogan fue la clave del inicio de la jugada y quien desbordó por derecha para el centro pasado a Foden. Aunque su tiro no prosperó, la pelota le quedó al noruego Haaland, imbatible en el área rival, para anotar de zurda su gol número 27 en la Premier League.

En la última jugada del primer tiempo, Manchester City afianzó su dominio con el tercer gol tras un error en la salida del Bournemouth. Philip Billing tenía opciones pero eligió un pase al medio que le dejó la pelota servida a Foden, quien le ganó la posición a Jack para definir mano a mano con el arquero Neto.

Pero la goleada no estaba sellada porque al duelo le quedaba un tiempo y solo pasaron cinco minutos de ese complemento para que reapareciera Julián Alvarez y con su remate, que se iba afuera pero se desvió en Mepham, el conjunto de Guardiola pusiera cuatro goles de ventaja con el penúltimo equipo de la tabla.

A diferencia de lo ocurrido hace unos días en Alemania, Guardiola no tardó en mover el banco para sacar a una de las figuras del partido, Gundogan, a los 55 minutos, ni tampoco para hacer debutar a Máximo Perrone, a los 71.

El ex Vélez ingresó por el inglés Jack Grealish y, lejos de los nervios que puede implicar jugar por primera vez en una de las ligas más exigentes del mundo a los 20 años, entró movedizo y participativo y no dudó en marcar pases como lo hacía hace unos meses en el Amalfitani.

Sin Haaland ya en la cancha, Julián Álvarez ocupó esa posición en el área y Perrone terminó de mediapunta, lo que le permitió llegar seguido al ataque. Sin embargo, el que consiguió el gol en el final del partido fue el local, cuando el colombiano Jefferson Lerma remató un centro atrás que no pudo ser despejado por Dias.