23 día atrás

25/09/2024 22:30hs. Actualizado al 25/09/2024 23:43hs.

Es un campeón del mundo que ahora está enfocado en la conquista de América. En apenas 11 partidos, Thiago Almada ya se convirtió en una pieza clave para Botafogo y en los cuartos de final de la Copa Libertadores ya dejó su sello: en la vuelta San Pablo, en el Morumbí, abrió el marcador que destrabó una serie que estaba muy cerrada y, de paso, le cortó una particular racha a su rival de turno.

Botafogo - Figure 1

Su primer gol en Copa con el conjunto brasileño (había convertido dos en 2021 con Vélez) llegó en el momento justo: tras un centro del venezolano Savarino y un flojo despeje del arquero Rafael, Almada solo tuvo que poner la cabeza en el área chica, con el arco libre, y desató el festejo que adelantó a Botafogo como visitante tras el 0-0 en la ida.

Este grito del argentino de 23 años marcó el final de una extensa marca de San Pablo, que había terminado con la valla invicta en los últimos cinco partidos coperos: 0-0 frente a Barcelona de Ecuador, 2-0 a Talleres, 0-0 con Nacional, 2-0 en la revancha frente al Bolso y la mencionada igualdad sin tantos en el primer mata-mata frente a Botafogo. El último gol que SP había recibido por Copa Libertadores fue de Diego Coelho, delantero de Cobresal, el 8 de mayo de este año.

Almada celebra su gol. REUTERS.

El gol de Thiago Almada a San Pablo

Thiago Almada -

El gol de Thiago Almada ante San Pablo

Lo que te devoraste, Joni...

En el segundo tiempo, con San Pablo obligado a ir por el empate, Jonathan Calleri desperdició una chance clarísima y se perdió un gol increíble: tras el desborde de Luciano por la izquierda y un buscapié cruzado, el delantero argentino entró solo por el segundo palo y, con el arco libre tras el pique, no pudo empujarla. De todas formas, minutos después tuvo revancha y con un impecable cabezazo igualó el partido para forzar la definición por penales, en la que falló su penal (dio en el travesaño).