Por gol de Thiago Almada, Botafogo sueña con el Brasileirao y ...

3 día atrás

15/09/2024 10:38hs. Actualizado al 15/09/2024 10:45hs.

La última vez que celebró un Brasileirao fue en el siglo pasado. Desde 1995 que Botafogo no consigue llevarse el campeonato liguero nacional de su país. Es más, estuvo muy cerca en la temporada anterior pero se pinchó sobre el final. Ahora vuelve a soñar. Los cariocas se distanciaron este sábado en el liderato tras ganar 2-1 en casa al Corinthians de Ramón Díaz y aprovechar el empate del Fortaleza, segundo, en su visita al Paranaense (1-1) en la 26ª jornada del torneo.

Botafogo  Corinthians - Figure 1

Liderado por Thiago Almada en el césped, Botafogo tuvo otra actuación convincente y dio otro paso más hacia el título, ante un Corinthians que sigue en zona de descenso. Luiz Henrique, en el minuto 37, adelantó al Fogao tras una buena jugada personal de Almada. El Corinthians pudo empatar antes del descanso, pero el arquero John le paró un penal al paraguayo Ángel Romero.

En la segunda parte, el Corinthians tuvo otro penal a favor que esta vez no desaprovechó. El argentino Rodrigo Garro lo transformó en gol a los 63', pero cuatro minutos más tarde, Almada, nuevamente tras una buena jugada personal, marcó su primer gol con el Fogao y le dio la victoria a su equipo.

Con el triunfo, el Botafogo sigue líder y amplía a cuatro los puntos de ventaja sobre el segundo, mientras que el Corinthians, a la espera del debut del holandés Memphis Depay, es antepenúltimo, a dos puntos de la salvación. Todavía faltan 12 fechas para el final del certamen pero... Está duro el tema.

Thiago Almada, responsable del gran momento del Fogao en el Brasileirao. (foto Prensa Botafogo)

Botafogo  Corinthians - Figure 2

El dolor de Ramón

Un preocupado Ramón Díaz, a su vez, se despachó con todo. “Esperábamos tener el espíritu que tuvimos en el último partido contra Flamengo. No jugó bien, no hubo presión, no hubo recuperación. Y eso es lo que más nos preocupa, porque en esta situación hay que jugar con una determinada actitud, con una determinada forma de conseguir puntos, como venimos haciendo. Creo que tenemos que cambiar esto inmediatamente y muy rápidamente, porque necesitamos los puntos. Es increíble, porque en un partido nos dieron dos penales y perdimos. Espero que el equipo mejore, pero tenemos que cambiar rápidamente porque la situación no es fácil. Necesitamos otro espíritu, otra forma de salir de la situación”, tiró.

Fortaleza perdió terreno

El Fortaleza, segundo, arrancó un empate (1-1) en la siempre difícil visita al Athletico Paranaense.

El Laion se adelantó en el inicio con Moisés, pero el uruguayo Agustín Canobbio puso el empate sobre la media hora. El resultado frustró a ambos equipos, ya que el Fortaleza puede perder la segunda plaza el domingo a manos del Palmeiras, mientras que el Paranaense se aleja de la zona de Libertadores y es 12º.

Botafogo  Corinthians - Figure 3

También este sábado, el Vitória mantiene vivas sus aspiraciones de salvarse al ganar por 2-0 en su visita al último, el Atlético Goianiense. Alerrando, y Matheuzinho, con un gol en cada parte, le dieron el triunfo a los baianos, que son el primer equipo en descenso, a dos puntos de la salvación.

Lo que viene y lo que pasó

Este domingo, se completa la jornada del Brasileirao, destacando el partido entre el Palmeiras, tercero, contra el Criciúma y el derby carioca entre el Flamengo, cuarto, y el Vasco da Gama.

Thiago Almada -

Almada, con un gran gol y su participación en otro, le dio un triunfazo a Botafogo sobre Corinthians por 2-1

Mirá también

Vinicius y Mbappé le dieron la victoria al Real Madrid

El golazo de Ángel Di María en Benfica que rememoró la Copa América 2021 y fue tendencia