Miguel Ángel Borja recibió duras críticas por parte del presidente de ...

14 horas atrás

El delantero colombiano es el actual goleador de River Plate - crédito @riverplate/Instagram

El mediocampista chileno Arturo Vidal llenó los titulares después del empate 1-1 entre Colo Colo y River Plate en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. Tras el partido, disputado en Chile, Vidal declaró a los medios:

Borja - Figure 1

“Si nos ponemos a ver los títulos, yo tengo más títulos que todos los jugadores de River”. Esta afirmación avivó las tensiones entre los equipos, con seguidores de River Plate respondiendo en redes sociales, destacando que Franco Armani, portero titular de River, posee 27 trofeos, dos más que los 25 títulos de Vidal.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Borja jugó los 90 minutos en el empate de River Plate ante Colo Colo - crédito Ivan Alvarado/REUTERS

El encuentro en el Estadio Monumental de Santiago estuvo marcado por la intensidad y la controversia. Desde el primer minuto, ambos equipos mostraron un juego físico en busca de abrir el marcador.

Fue German Pezzella, campeón del mundo, que consiguió anotar el primer gol para River Plate en los últimos instantes del primer tiempo con una asistencia de Marcos Acuña. Sin embargo, en el minuto 63, Carlos Palacios de Colo Colo igualó el partido tras recibir un pase de Vidal.

Miguel Ángel Borja, que jugó los 90 minutos para River Plate, tuvo una participación destacada pese a no haber marcado goles. En la primera mitad, falló una clara oportunidad de gol en un mano a mano que el portero Braya Cortés logró detener de manera notable.

Borja - Figure 2

El partido no estuvo exento de incidentes. Dos jugadores fueron expulsados, lo que aumentó la tensión en el campo. La mayor polémica surgió en torno a una falta de Borja sobre Emiliano Amor, que llevó al presidente de Colo Colo, Anibal Mosa, a criticar duramente el arbitraje del brasileño Raphael Claus.

El directivo visiblemente insatisfecho, declaró que el pisotón de Borja merecía una expulsión y calificó la decisión de Claus como una injusticia. “Tuvimos el árbitro en contra, pero nos paramos de igual a igual frente a River”, agregó el directivo.

Y agregó: “El pisotón de Borja sobre Emiliano Amor es una asquerosidad, en cualquier parte eso es expulsión. Lo de Peluca (Falcón) no se ve en ninguna parte”, dijo el directo del cuadro colocolino.

Además de referirse a la acción de Borja, Mosa criticó la expulsión de Maximiliano Falcón tras una discusión con Paulo Díaz de River Plate. “Fue una vergüenza con todas sus letras”, afirmó, subrayando que no veía justificación para la tarjeta roja mostrada a Falcón.

Borja - Figure 3

El empate deja abierta la serie para el partido de vuelta, que se disputará en Buenos Aires. Ambos equipos buscarán obtener la ventaja necesaria para avanzar a las semifinales del torneo más prestigioso del fútbol sudamericano. Aunque el resultado aún está por decidirse, la animosidad y las declaraciones cruzadas aseguran que el siguiente encuentro será igual de disputado y observado con gran expectación.

Seis goles tiene Miguel Ángel Borja con River Plate en la Copa Libertadores 2024 - crédito Ivan Alvarado/REUTERS

El delantero colombiano jugó los 90 minutos, contra el ‘Cacique’. El nacido en Tierralta (Córdoba) tuvo una calificación de 6,2, de acuerdo con los registros de la aplicación 365 Scores.

Por Copa Libertadores, el Colibrí tiene en sus registros seis celebraciones y dos asistencias en ocho partidos disputados con la ‘Banda Cruzada’, que es uno de los candidatos al título bajo la dirección técnica de Marcelo ‘Muñeco’ Gallardo, que regresó al club tras su experiencia en Arabia Saudita dirigiendo al Al-Ittihad.

El encuentro de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores entre ambos equipos, está programado para el martes 24 de septiembre a partir de las 7:30 p. m. (hora colombiana) en el estado Monumental de Núñez.