Vélez 1-2 Boca Juniors: resumen, goles y resultado

26 Feb 2023
Última hora: Vélez vs Boca Juniors, en directo | Liga Profesional

Contento por todo el grupo. Con un jugador menos sacamos el partido. Sabemos lo que representa esta camiseta y estamos contentos. Llegamos bien a la final, mentalizadnos, todos estamos muy bien y cualquiera puede jugar.

balones disputados donde se ha perdido la posesión

recuperaciones de posesión

as.comPublicado a las: 26/02/202303:35CET

Boca rema contra viento y marea

Finaliza este emocionante partido con una victoria sufrida del Xeneize. El primer tiempo tuvo un claro dominio del Fortín, pero no llegó a sorprender a Romero, despejando en dos tiempos el remate de Florentín. Los locales lo intentaban, pero la pólvora mojada terminó por pasar factura. Langoni abriría el marcador casi al final, a pase de Merentiel para encarar y fulminar el arco de Burián. La segunda parte arrancó con el guion predispuesto en la primera, con un un Vélez subido, pero sin gol.

Equi Fernández no tendría su noche en el Amalfitani, concediendo un penal para los locales tras tocar el esférico con la mano. Janson empataría desde la pena máxima, pero la comedia griega de Fernández no haría más que empezar. Apenas cinco minutos después, el del Xeneize vio la roja directa por un pisotón. Boca se veía contra las cuerdas, pero el Fortín no dio el K.O. A cinco del final, Figal pondría la puntilla a un partido trabado para darle tres puntos que saben a gloria para Ibarra.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA AGÓNICA BOCA!

as.comPublicado a las: 26/02/202303:28CET

¡La tuvo Pratto! Bajó la pelota en dos tiempos el delantero, pero le salió un tiro muy flojo a las manos de Romero.

as.comPublicado a las: 26/02/202303:27CET

Tarjeta amarilla para Merentiel (Boca).

Para Romero el centro colgado de Jara. El 'Chiquito' cae al verde tras chocar con Castro en el aire. Entran las asistencias a atenderle.

Tarjeta amarilla para Gianetti (Vélez).

Se anima Vélez en los últimos minutos para lograr el empate. Se quedan sin tiempo los de Medina para puntuar en casaa.

as.comPublicado a las: 26/02/202303:20CET

Figal da vida al Xeneize

Goooool de Boca para volver a estar por encima del marcador. Acción de killer del zaguero para rematar el desvío en el segundo palo tras el córner del Xeneize. Burián no pudo hacer nada, estando fuera de zona.

as.comPublicado a las: 26/02/202303:13CET

Intenta meter el centro Juli Fernández, pero termina por salir por la línea de cal. Romero sacará de portería.

as.comPublicado a las: 26/02/202303:11CET

Boca intenta hacerse con el esférico, pero Vélez tiene la iniciativa. Los de Medina intentan la remontada, pero de momento no logran rematar entre los tres palos.

as.comPublicado a las: 26/02/202303:03CET

¡Qué oportunidad de Vélez! Cabrera sacó la volea de primeras que, de no ser por Pol Fernández, era gol. Córner para el Fortín.

¡Remate de Godín! Colgó el centro Vélez al segundo palo para el cabezazo del Faraón a las manos de Romero. Boca se ve contra las cuerdas.

as.comPublicado a las: 26/02/202303:02CET

Tarjeta amarilla para Advíncula (Boca Juniors) por protestar al colegiado.

as.comPublicado a las: 26/02/202303:01CET

Tarjeta roja directa para Equi Fernández (Boca Juniors).

as.comPublicado a las: 26/02/202302:59CET

El Fortín empata

Empató Jansón el partido al convertir la pena máxima. Penal raro de Boca Juniors, con una mano de Equi Fernández que poco pudo hacer para evitar tocar el balón.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:58CET

¡GOOOOOOOL DE VÉLEZ! ¡JANSON EMPATA EL PARTIDO DESDE LA PENA MÁXIMA!

as.comPublicado a las: 26/02/202302:57CET

¡Penal para Vélez! ¡Mano de Equi Fernández en el área!

as.comPublicado a las: 26/02/202302:56CET

Tarjeta amarilla para Fabra (Boca) por un manotazo a Castro.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:55CET

Villa es derribado cuando conducía para armar la contra. Boca tiene un saque libre defensivo a favor.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:54CET

¡Qué paradón de Burián! Merentiel intentó colocarle el disparo arriba pegado al travesaño, pero el arquero termina por blocar en dos tiempos.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:53CET

Vélez sale jugando con Godín. Méndez termina por sacar el pelotazo largo para regalarle el esférico al Xeneize. Villa sale para ser más desequilibrante en ataque.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:51CET

Tarjeta amarilla para Payero (Boca) por perder tiempo en el cambio.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:50CET

Sale: Payero

Entra: Sebastián Villa

as.comPublicado a las: 26/02/202302:48CET

Calienta Sebastián Villa en la banda. Se vendrá el segundo cambio del 'Negro' Ibarra en este segundo tiempo.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:46CET

Falta de Figal sobre Castro. El defensor se salvó de la amarilla. Cuelga el centro a pelota parada el Fortín para el remate de Godín.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:40CET

Óscar Romero regala un córner peligroso a Vélez. Cabrera cuelga el centro para el despeje al remate de Roncaglia.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:39CET

Vélez vuelve a tomar la iniciativa en estos primeros compases. El Xeneize aguarda paciente atrás.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:38CET

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

as.comPublicado a las: 26/02/202302:24CET

Langoni derriba el Fortín

Finalizan los primeros 45 minutos de este partidazo. Vélez fue de más a menos que, tras el gol de Langoni, vio cómo se le escapó el partido en los minutos finales. Los de Medina salieron muy despiertos al choque, haciendo que el Chiquito Romero se esmerara a pocos minutos del pitido inicial. El ex diablo rojo sacó en dos tiempos la primera llegada del fortín, con un remate avivado de Florentín.

Boca no lograba meterse en el choque, sin gol y sin casi oportunidades para salir jugando. Sin embargo, el que peor estaba golpeó primero. En una triangulación entre Merentiel y Langoni, el pibe logró abrir el marcador con un zarpazo al segundo palo al que no pudo llegar Burián. El canterano suma su noveno gol con el primer equipo. El segundo tiempo promete goles.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:23CET

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

as.comPublicado a las: 26/02/202302:20CET

¡Paradón de Burián! Libre directo envenenado de Romero que termina por mandar a córner el portero. El saque de esquina lo vuelve a mandar a córner el portero.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:19CET

¡Se calienta el partido! Pequeño ajuste de cuentas entre PolFernández y Castro que termina con un pequeño golpe del primero sobre el segundo. Godín pide la roja para revisarla en el VAR.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:18CET

Se añadirá un minuto de descuento.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:16CET

¡Se pide la expulsión de Florentín! Entrada fea del extremo sobre Langoni que por poco no ve la segunda amarilla.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:15CET

Cuelga el centro a balón parado Cabrera, pero se le va muy pasado. Florentín no llegó por escasos centímetros al remate.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:14CET

Intentó armar la contra Payero, pero se equivoca en el pase y le regala el esférico a Roncaglia. Boca mira la hora para que pase este primer tiempo.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:12CET

Domina Vélez en los minutos finales. Boca se mete con todo a defender, dejándole el protagonismo a los locales.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:10CET

Boca juega y sale al ataque por la derecha. El partido se rompe, con un Vélez muy enérgico que busca el empate. Florentín saca el tiro de media distancia alto.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:09CET

¡Langoni roza el segundo! Se metió entre los dos zagueros del Fortín y casi logra hacerse con el esférico. Termina por despejar Burián.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:06CET

Vélez no se amilana y busca el empate. Saca las líneas altas para sacar el error de la zaga del Xeneize.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:05CET

Langoni al rescate

Triangulación entre Merentiel y Langoni para el pase filtrado y carrera del delantero. Langoni miró a Burián y puso la pelota al segundo palo, muy lejos de la mano del arquero del Fortín.

¡GOOOOOL DE BOCA! ¡GOOOOL DEL PIBE LANGONI!

as.comPublicado a las: 26/02/202302:02CET

Min. 30': estadísticas del partido

Se cumple la media hora de partido y… ¡estas son las estadísticas del choque! Vélez domina el juego, habiendo logrado la más clara del partido sacándole una doble parada a Chiquito Romero. El Xeneize no ha logrado rematar entre los tres palos, siendo la más clara el disparo de media distancia de Merentiel. Ibarra se ve contra las cuerdas.

Vélez no cede ni un metro al Xeneize. Godín logra recuperar y salir jugando para el rearme en ataque del Fortín. Boca no huele la pelota.

as.comPublicado a las: 26/02/202302:00CET

Falta sobre Advíncula muy cerca del banderín de córner. Cuelga el centro Romero para el cabezazo desviado de Pol Fernández.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:58CET

Intentó salir Advíncula jugando, pero termina por ser derribado. Boca juega rápido con el pie de Romero, pero pierde rápido. Vuelve a atacar Vélez.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:56CET

as.comPublicado a las: 26/02/202301:54CET

¡La rozó Vélez! Centro a pelota parada de Florentín que casi termina por rematar Godín de chilena.

Tarjeta amarilla para Sández (Boca) por una entrada por detrás sobre Castro.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:52CET

Tarjeta amarilla para Florentín (Vélez) por derribar a Langoni.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:51CET

¡La tuvo Boca! Disparo fortísimo de Merentiel que termina por besar el travesaño de Burián. Vélez sigue dominando.

Langoni intenta desbordar a Gianetti y termina por sacar un córner de oro para el Xeneize. Coloca el centro Romero para el despeje de Osorio.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:48CET

Advíncula sufre por la derecha. Ortega le hace la vida imposible en el uno para uno y el peruano pide ayuda en la cobertura. Vélez arrasa por la banda.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:46CET

Vélez se hace con el partido en casa. Boca repliega líneas y se mete casi en su área. Ibarra le pide a los suyos que salgan a defender alto.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:44CET

as.comPublicado a las: 26/02/202301:42CET

¡Lo intentó Cabrera! Tiro libre directo del Fortín que se va muy desviado por arriba de la madera de Romero.

Falta sobre Payero pegado a la banda. Coloca el centro Romero para el despeje de Godín.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:40CET

Boca vuelve a dominar tras el pequeño susto. Abre Advíncula en largo para el despeje de Ortega y posterior control de la zaga del Xeneize.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:38CET

¡Paró Chiquito Romero! Se salvó Boca en la primera llegada de Vélez. Florentín sacó la volea para el despeje a córner del portero argentino.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:36CET

Boca sigue dominando, moviendo el esférico de lado a lado. De momento no logra pisar el área de Burián. Respira Vélez.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:35CET

Boca tiene la iniciativa, metiéndose casi desde el inicio en campo del Fortín. Los de Medina colocan un bloque bajo para salir a la contra.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:33CET

¡ARRANCA EL PARTIDO!

as.comPublicado a las: 26/02/202301:30CET

¡Saltan los jugadores al campo! Se realiza ahora el sorteo de campos y el saque. Dentro de poco arrancará el partido.

Di Zeo sale en libertad

Rafael Di Zeo vuelve a salir indemne ante la Justicia de Argentina. El líder de la barra brava de Boca ha salido absuelto después del juicio por los dos crímenes de 2013 que le colocaban como acusado. Con esta absolución sobre su persona, ya no tendrá deudas con la Justicia y podrá pedir salir del listado del derecho de admisión. Este fallo le acerca a ver los partidos de Boca en La Bombonera, algo que podría suceder el próximo 9 de marzo.

as.comPublicado a las: 26/02/202301:01CET

¡Así se ve el vestuario de Boca Juniors!

as.comPublicado a las: 26/02/202300:56CET

¡El Fortín ya está en el Amalfitani!

Así llegaba el plantel de Vélez al estadio José Amalfitani. Los del 'Cacique' Medina están apalancados en la 16º posición con apenas una victoria, justo en casa ante Gimnasia. De momento, el Amalfitani es un 'Fortín' para Vélez no habiendo perdido en los dos partidos jugados, hasta la fecha.

Revolución en el XI del Xeneize

Boca está en horas bajas, es casi un hecho. Por ello, se espera que hayan cambios en defensa y en el mediocampo, ya que FacundoRoncaglia se meterá en la zaga central y MartínPayero tendrá su gran chance para demostrar que puede ganarse el lugar.

En ofensiva sigue todo igual que el pasado fin de semana: ÓscarRomero hará las veces de enlace, moviéndose libre por el frente de ataque, y MiguelMerentiel y LucaLangoni formarán la dupla de ataque.

as.comPublicado a las: 26/02/202300:41CET

¿Dónde se podrá ver el Vélez vs Boca?

Este enfrentamiento entre ambos equipos se podrá ver a través de la señal de televisión emitida por ESPN y Star plus. Si querés seguir en internet el Vélez vs. Boca, As.com ofrecerá un relato minuto a minuto de la quinta fecha de la Liga Profesional Argentina. Al final también se podrá leer la crónica del encuentro en la web.

as.comPublicado a las: 26/02/202300:37CET

Probable alineación de Vélez

XI: Leandro Burián; Tomás Guidara, Diego Godín, Miguel Brizuela, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega; Juan Ignacio Méndez, Elías Cabrera, José Florentín o Santiago Castro; Lucas Janson y Abiel Osorio.

DT: Alexander Medina

as.comPublicado a las: 26/02/202300:34CET

Probable alineación de Boca

XI: Sergio Romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Agustín Sández; Martín Payero, Guillermo “Pol” Fernández, Equi Fernández, Óscar Romero; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

DT: Hugo Ibarra

as.comPublicado a las: 26/02/202300:33CET

Boca visita a Vélez y va por 3 puntos importantes

as.comPublicado a las: 26/02/202300:22CET

Vélez

Por su parte, el dueño de casa lleva tres partidos sin conocer la victoria. La lesión de Nicolás Garayalde preocupa a Alexander Medina, quien camina por la cuerda floja y tiene hoy la gran chance para salir a flote y respirar.

as.comPublicado a las: 26/02/202300:21CET

Boca Juniors

Hugo Ibarra ya confirmó el equipo titular y es un hecho que otra vez habrá cambio de nombres. El entrenador aplica la rotación, ya que entre semana jugará la final de la Supercopa Argentina,  y le da oportunidades a varios de los que habitualmente empiezan desde el banco.

La novedad está en la salida de AlanVarela y el ingreso de MartínPayero. Sin el número 5, EquiFernández será quien ocupe el rol de volante central para hacerse patrón de la mitad de la cancha. Además, LucaLangoni y MiguelMerentiel conformarán la dupla de ataque, relegando a SebastiánVilla y DaríoBenedetto, ya habilitado, al banco de suplentes. Una clara muestra de que nadie tiene el lugar asegurado.

¡Buenas noches! ¡Bienvenidos al relato del Vélez vs Boca Juniors aquí, en As.com! Partido correspondiente a la fecha 5 de la Liga Profesional Argentina 2022. El choque arrancará a las 21:30 horas.

as.comPublicado a las: 26/02/202300:19CET