Newell's dio vuelta un partidazo en Bolivia y se clasificó

25 May 2023

24/05/2023 22:25hs. Actualizado al 25/05/2023 0:52hs.

Newell's sigue a paso firme en la Copa Sudamericana y se aseguró la clasificación a la siguiente instancia. Además, quedó a nada de asegurarse el primer puesto del grupo. El equipo dirigido por Gabriel Heinze derrotó a Blooming, en Bolivia, por 3 a 2 y sigue con puntaje perfecto. Otra buena es que Leonel Vangioni volvió a tener minutos después de la lesión que sufrió en el tendón de Aquiles en agosto del 2022.

Triunfazo del equipo de Heinze (AFP).Triunfazo del equipo de Heinze (AFP).

Insua: "Vamos a ganar los dos partidos y vamos a clasificarnos"

Mirá también

El encuentro tuvo un comienzo frenético. La primera ocasión del partido fue para la Lepra, que avisó con un remate de Iván Gómez que el arquero de Blooming contuvo. Sin embargo, el conjunto local respondió rápido. Primero tuvieron la oportunidad tras un cabezazo. En la siguiente jugada, el brasileño Rafinha apareció solo por el segundo palo y fue el encargado de abrir el marcador cuando iban 12 minutos del primer tiempo.

Newell's Old Boys - 25-5-2023

Rafinha puso el primero para Blooming

El gol tempranero no cambió los planes para los dirigidos por Gabriel Heinze, que fueron a buscar el empate haciéndose dueños de la pelota e inquietando al arquero rival, aunque faltó contundencia Blooming trató de aprovechar los espacios y jugar de contra.

Después de varios intentos, la Lepra llegó al empate gracias a Iván Gómez. Una buena asociación dejó al volante en la puerta del área y este sacó un gran zurdazo que dejó sin opciones al arquero rival. El remate de larga distancia entró rozando el travesaño.

Golazo de Iván Gómez para el empate de Newell's

El complemento inició con la dinámica que concluyó la primera parte. Newell's con la posesión de la pelota y generando más peligro en el área rival. A los 13 minutos del segundo tiempo, Bruno Pittón, ayudado por el defensor de Blooming, convirtió el merecido 2-1 para la visita.

Newell's logró dar vuelta el resultado

El equipo de Heinze no se conformó y fue en busca de más. Cuando iban 22 del complemento, el paraguayo Jorge Recalde empujo una pelota que quedó boyando en el área y puso el 3-1. El partido parecía liquidado para la Lepra, pero Blooming, sin hacer muchos méritos, encontró el descuento a dos minutos del final y le metió suspenso al cierre.

Jorge Recalde sentenció el encuentro
Sudamericana: grupo por grupo, resultados, posiciones y cómo sigue

Copa Sudamericana 2023: ¿Cómo está el grupo E?

Este mismo miércoles también jugaron Audax Italiano y Santos, duelo que se jugó en Chile y terminó favorable para los locales por 2 a 1. Con estos resultados, la Lepra sigue en el primer puesto del grupo E de la Copa Sudamericana con puntaje perfecto: 12 de 12. Además, se aseguró la clasificación a la siguiente instancia y quedó a un paso de ser el primero.

En la quinta jornada, Santos va a recibir a Newell's (06/06) y Blooming hará lo mismo con Audax Italiano. Por otro lado, la sexta y última fecha se va a disputar el 29 de junio y los partido serán: Newell's vs. Audax Italiano y Santos vs. Blooming.

¿Cómo quedó el grupo de Boca tras la derrota en Colombia?