Anotó un doblete en el triunfo (3-1) contra Israel

De Bruyne, celebrando uno de sus goles contra IsraelAP

Bélgica  Israel - Figure 1
Foto MARCA

RODRIGO GONZÁLEZ

Actualizado 06/09/2024 - 22:41 CEST

Bélgica necesitaba cuajar un buen partido tras su discreta Eurocopa y encontró en Israel al rival idóneo para hacerlo. Holgada victoria (3-1) tras el empate con el que se fue el choque al descanso liderada por un estelar De Bruyne que anotó un doblete para alcanzar las 30 dianas con el combinado nacional. La goleada pudo ser mayor si Openda hubiese acertado a transformar el penalti que le cedió el de Gante.

Sin el aliento de su público por la negativa del Gobierno para acoger un partido que tuvo que disputarse en suelo húngaro, Bélgica entró dormida y Khalaili le buscó las cosquillas a Casteels en la primera acción. Fue suficiente para que los de Tedesco espabilasen y comenzase a gobernar el encuentro a su antojo.

Las ocasiones se sucedieron hasta que, pasados los 20', De Bruyne culminó desde dentro del área una gran por banda izquierda por parte de Tielemans y Doku, su compañero en el Manchester City. El de Gante, como suele ser habitual, fue el futbolista más destacado de los 'red devils' teniendo total libertad para comandar las operaciones desde la mediapunta.

Siguió apretando Bélgica. Sin embargo, les faltó convicción para concretar y, en el momento que permitieron aparecer a Salomon y Gloukh, Isarael encontró el empate en la cabeza de Khalaili... y con la ayuda de Castagne. Pudo ser todavía peor, ya que al filo del descanso le anularon un gol a Gandelman por fuera de juego a balón parado. Le costó a Bélgica defender este tipo de acciones sin Vertonghen.

Vendaval belga

Bélgica necesitaba reconectarse tras el paso por vestuarios y la segunda mitad comenzó de manera inmejorable gracias al gol de Tielemans. El del Villa se asomó por la frontal y aprovechó una gran descarga de de Openda para sacar a pasear su excelente disparo. Los de Tedesco no querían volver a caer en un exceso de relajación y encontraron el 3-1 tras un penalti forzado por Openda. De Bruyne no falló y selló su doblete.

Israel se había ido mentalmente del partido y la movilidad de Openda estaba generando tantos estragos que volvió a forzar otro penalti en el 56'. De Bruyne, generoso ante la posibilidad de anotar un 'hat-trick', le cedió la pena máxima al del Leipzig... pero desperdició una ocasión perfecta para cortar con su sequía con los 'red devils'. Su último gol data de noviembre de 2022.

No tuvieron que lamentarlo los de Tedesco, que continuó atacando en busca de un cuarto tanto que nunca acabó de llegar ante una Israel a la que se le hizo muy larga la segunda mitad y le anularon un gol en el descuento. Sin Courtois ni Lukaku, la nueva generación de Bélgica arrancó con buen pie su andadura en la Nations League, donde comparten grupo con Francia e Italia.