9 días atrás

22/04/2024 18:25hs. Actualizado al 22/04/2024 18:34hs.

Ángel Di María volvió a aportar positivamente para el Benfica. En el primer tiempo, el Fideo ratificó por qué es campeón del mundo con una jugada brillante, en la que encaró por la derecha, eludió a dos con tres enganches y su remate se fue por poco.

Benfica - Figure 1

En la etapa final, el argentino metió un muy buen cambio de frente, que fue la asistencia para el 3 a 1 final ante Farense, de visitante, por la Liga local. El gol lo marcó Álvaro Carreras, lateral izquierdo español de apenas 21 años.

Luego, Angelito fue reemplazado por Rollheiser, ex delantero de River y Estudiantes de La Plata. Nicolás Otamendi también fue titular en las Águilas.

Resultó una victoria importante para calmar un poco las aguas porque los hinchas del Benfica están muy molestos por la reciente eliminación ante el Olympique de Marsella, por la Europa League. Incluso, durante el match hubo reclamos de despido para el técnico, Roger Schmitd, y también cantos contra el presidente del club, Rui Costa.

Benfica - Figure 2

Mirá los videos

Angel DI María - 22-4-2024

Di María casi mete un golazo

benfica - 22-4-2024

Asistencia de Di María en el triunfo del Benfica

Álvaro Carreras marca el 3 a 1 tras el pase de Di María.

El Benfica quedó a siete puntos del líder, Sporting de Lisboa (80 a 73), con cuatro fechas por jugar. Haber quedado casi sin chances de ser campeón local fue otra de las cuestiones que profundizó el malestar de los fanáticos, ya molestos por la eliminación en fase de grupos en Champions League (por ser tercero pasó a competir por el segundo torneo continental).

Benfica - Figure 3

Otamendi contra Ze Luis (Reuters).

El 1 a 0 había sido de Kokcu. Empató Belloumi y antes del final del primer tiempo el 2 a 1 fue un lujo del brasileño Cabral (taco y caño). En el Farense, ingresó el volante argentino Facundo Caseres, ex Vélez, durante el segundo tiempo.