Sorpresa: Bélgica cayó ante Eslovaquia

15 días atrás

17/06/2024 13:00hs. Actualizado al 17/06/2024 15:33hs.

Bombazo en el grupo E de la Eurocopa 2024 que se juega en Alemania. Porque Bélgica, a priori favorito en este debut, cayó ante Eslovaquia por 1-0 en Frankfurt. De Bruyne, Lukaku, Doku y compañía se vieron sorprendidos por los eslovacos, que cosecharon tres puntos de oro y sueñan con avanzar a octavos de final.

Belgica - Figure 1

Eslovaquia pegó cuando apenas iban siete minutos del primer tiempo. Equivocación de Doku, hombre del City de Guardiola, en la salida de defensiva y definición, después de un rebote, de Schranz para el 1-0. Baldazo de agua fría para los dirigidos por Domenico Tedesco. En ese primer tiempo, Lukaku tuvo dos oportunidades claras para empatar. Una se la tapó el arquero Dúbravka y la segunda no llegó a definir en el mano a mano inmejorable con el golero eslovaco. Y en el ST no tendría revancha...

La alegría de los eslovacos (EFE).

Belgica - Figure 2

Bélgica -

Schranz aprovechó el regalo de Doku y marcó el 1-0 de Eslovaquia

LOS DOS GOLES ANULADOS A BÉLGICA

El delantero de la Roma, compañero de Paulo Dybala y Leandro Paredes, fue otra vez protagonista en el ST. Primero le anularon un gol por un fino offside, mediante la intervención del VAR. Onana ganó la pelota en el aire y el 10 la empujó hacia la red, pero estaba levente adelantado.

Romelu no lo puede creer (EFE).

Y a cinco minutos para la conclusión, el VAR intervino otra vez. Openda había desbordado y asistido a Lukaku para clavar el 1-1. Sin embargo, la tecnología encontró una mano -con un novedoso chip sensor que la detectó- previa del 20 belga antes de darle el pase a su compañero. Por tal motivo, no convalidaron el nuevo empate.

Belgica - Figure 3

Selección de Bélgica -

A Lukaku le anularon dos goles vía VAR

Los belgas terminaron con mayor porcentaje de balón (60 a 40) y más remates al arco (seis contra cuatro), pero se quedaron con las manos vacías. Volverán a jugar el sábado contra Rumania y prácticamente no tienen margen de error. Por su parte, Eslovaquia irá el viernes contra Serbia en un grupo E que promete ser bien luchado hasta el final.