Bayern de Múnich logra los tres puntos frente a RB Leipzig 2-1

24 Feb 2024

La Bundesliga está considerada como una de las mejores en el mundo. (Infobae)

Leipzig no pudo vencer a Bayern, que ganó 2-1 durante el encuentro disputado este sábado en el Allianz Arena.

Bayern  RB Leipzig - Figure 1

Con este resultado, el conjunto muniqués es segundo al finalizar el partido, mientras que Leipzig es quinto.

Durante el primer tiempo del encuentro ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

En el segundo periodo la suerte llegó para el once muniqués, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador por medio de un tanto de Harry Kane en el minuto 56. Sin embargo, RB Leipzig reaccionó en la contienda poniendo el 1-1 gracias a un gol de Šeško en el minuto 70. Se adelantó el conjunto local con un nuevo tanto de Harry Kane, que completaba así un doblete en el tiempo de descuento, en concreto en el 91, terminando de esta manera el partido con el marcador de 2-1.

Bayern  RB Leipzig - Figure 2

En el capítulo de los cambios, Bayern de Thomas Tuchel relevó a Laimer, Mathys Tel, Min-Jae Kim y Choupo-Moting por Leroy Sané, Thomas Müller, Pavlović y Jamal Musiala, mientras que el técnico de Leipzig, Marco Rose, ordenó la entrada de Yussuf Poulsen, Kampl, Eljif Elmas, Lukeba y Baumgartner para suplir a Loïs Openda, Haidara, Xavi Simons, Šeško y David Raum.

El árbitro mostró seis tarjetas amarillas. Los locales vieron tres de ellas (Pavlović, Matthijs De Ligt y Jamal Musiala) y los del equipo visitante vieron tres tarjetas, concretamente Orban, Schlager y Simakan.

Con 53 puntos, Bayern de Múnich de Thomas Tuchel se ubicó en el segundo puesto de la tabla general al concluir el partido, en plaza de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Marco Rose se situó en quinto puesto con 40 puntos, en posición de Europa League.

La próxima jornada ambos equipos jugarán fuera de casa. el equipo muniqués lo hará contra SC Freiburg, mientras que RB Leipzig se enfrentará a Bochum.