En juego: Talleres visita a Barracas Central

20 Feb 2024

Talleres perdió 2 a 1 ante Barracas Central en el estadio Tomás Ducó por la sexta jornada de la Copa de la Liga Profesional. Este partido fue dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, con transmisión de la TV Pública y ESPN Premium.

Barracas Central  Talleres - Figure 1
Foto Canal Showsport

Iacobellis y Zalazar marcaron los tantos para el equipo de Buenos Aires, en tanto que Gastón Benavídez descontó para Talleres.

Primer tiempo

Apenas comenzado el partido, con los equipos acomodándose en la cancha llegó la primera emoción. Barracas Central, que hace de local en el estadio Tomás Ducó, golpeó primero y se adelantó en el marcador.

A los 2′, Zalazar tomó el balón en campo propio, metió un gran pase entre líneas para asistir a Iacobellis que se interpuso a los centrales de Talleres y sacó un potente zurdazo imposible para Herrera.

Al equipo de Ribonetto le costó hacer pie en el primer cuarto de hora, mientras que Barracas intentaba estirar la ventaja con remates desde afuera del área de Iacobellis, aunque sin demasiado peligro para el arco defendido por el capitán Herrera.

La respuesta de Talleres llegó a los 17′, con un desborde de Benavídez, centro para Bou que no pudo darle de lleno y se la dio a las manos al arquero local.

Talleres empezó a ser más incisivo, desde la mitad del primer tiempo pisó más fuerte en cancha hasta que en el minuto 32′ el elenco cordobés iba a encontrar la igualdad del marcador. Tras un centro desde el sector izquierdo, el defensor de Barracas despejó, la pelota le cayó a Benavídez, que la paró de pecho, se acomodó y sacó un violento remate para el 1 a 1.

Barracas Central  Talleres - Figure 2

Sobre el cierre de la primera mietad, Talleres lo tuvo con remates de Bou y Sosa aunque no pudo capitalizarlo en el marcador.

Segundo tiempo

Talleres cometió el mismo error que al inicio del partido. Salió a jugar el complemento dormido, y, desde un lateral, Barracas encontró la ventaja en el marcador.Luego de una gran jugada de Domínguez, que eludió a los defensores del elenco cordobés, la pelota le quedó a Zalazar que la empujó y la mandó al fondo de la red, a los 4′ de juego para poner el 2 a 1 para el Guapo.

Inmediatamente respondió Talleres; primero con un cabezazo de Benavídez desde un tiro de esquina y luego con un remate de Sosa.

Ribonetto mandó a la cancha a Girotti y Bustos, en lugar de Bou y Martínez, promediando los diez minutos de la parte complementaria. A los 22′, el DT metió otra variante: ingresó Sequeira en lugar de Portilla.

A los 38′ el DT metió una nueva variante y mandó al campo a Ruiz Rodríguez en lugar de Lucas Suárez.

Talleres fue en busca del empate, aunque no generó llegadas claras por lo que no inquieto demasiado al arquero del local, que se cerró bien en defensa y supo mantener la ventaja en el marcador para sumar de a tres.