Barracas le ganó a un Talleres diezmado y se mete en zona de ...

20 Feb 2024

19/02/2024 18:47hs. Actualizado al 19/02/2024 22:58hs.

Baldazo de agua helada para Talleres. En Huracán, el equipo cordobés no le pudo ganar a Barracas y desperdició una gran chance de liderar la zona A junto a Independiente. Y más allá de que el formato de la Copa de la Liga favorece a la T y aún sigue en zona de clasificación a playoffs, lo que seguro preocupa a sus hinchas fue la falta de ímpetu por parte de sus jugadores en buscar los goles. Pero los problemas no solo estuvieron en la zona de ataque, sino también en la defensa, que fue más frágil que papel glasé y que vio cómo los volantes ofensivos del Guapo lo durmieron en el arranque de ambos tiempos con los dos goles.

Barracas Central  Talleres - Figure 1

Y con Barracas no te podés dormir: es un equipo en crecimiento que con poco material hace mucho, que es firme en defensa y muy peligroso en los últimos 3/4 de cancha y que, por ahora, en el torneo solo perdió ante River. En el arranque nomás del primer tiempo, el Guapo pisó el acelerador y metió quinta con un gol de Marco Iacobellis, que sorprendió a más de uno y encendió al puñado de hinchas de Barracas que estaban en el Ducó: por ahora, el volante del Guapo marcó el gol más rápido en lo que va del campeonato (minuto y medio). Situación similar sucedió en el ST, cuando a los cinco minutos Alexis Domínguez eludió a toda la defensa rival y le sirvió en bandeja el gol a Maxi Zalazar para el 2-1 definitivo.

Talleres estuvo muy lejos de lo que venía mostrando en estas primeras fechas: al arquero Guido Herrera le faltó ser clave, de los centrales el único que zafó fue Gastón Benavídez, que marcó el 1-1 parcial con un bombazo, pero al resto le faltó fuerza, al igual que a los laterales. Y los atacantes hicieron agua: salvo Botta, que sobre el final fue a buscar el empate. Ahora, a la T se le viene el clásico ante Belgrano en el Kempes y el DT Walter Ribonetto deberá buscarle la vuelta a un equipo que le faltó fluidez y juego asociado para que fuera más eficiente. Si bien llega mejor, debe volver a recuperar el nivel que supo conseguir. ¿Será ante el Pirata el partido bisagra?

Barracas Central  Talleres - Figure 2

Segunda victoria al hilo de una Barracas que se permite soñar en la Copa de la Liga (Fotobaires).

Un arbitraje bajo la lupa...

Yael Falcón Pérez, que será el árbitro del superclásico, tuvo un arbitraje correcto, pero el partido tuvo poco tiempo neto de juego. Y para colmo, no adicionó casi nada de minutos en el final del PT y en el ST solo cuatro...

Yael Falcón Perez, el árbitro del próximo superclásico que dirigió Barracas-Talleres (Fotobaires).

Una cuota de fe

Gracias al gran inicio de 2024 que está teniendo Barracas, hoy está en zona de playoffs y así lo expresó Marco Iacobellis, el volante que, por ahora, tiene el gol más rápido del torneo: “Talleres era un rival con mucha jerarquía y sabíamos el partido que teníamos que hacer, que iba a ser intenso porque tenemos similitudes en la manera de jugar. Estamos contentos por el triunfo que nos pone dentro de los primeros cuatro. Estamos para ir paso a paso, somos todos chicos jóvenes con ganas de mostrar que estamos para jugar acá y lo estamos haciendo muy bien. Hay que seguir por este camino”.

Barracas Central  Talleres - Figure 3

Marco Iacobellis hizo, por ahora, el gol más rápido de la Copa LPF (Fotobaires).