Espanyol vs. Barcelona, por La Liga: festejo de campeón, resumen ...

14 May 2023
Barcelona se consagró campeón de La Liga de España tras la victoria en el derbi ante Espanyol

Con goles de Robert Lewandowski (2), Álex Balde y Jules Koundé, el equipo de Xavi Hernández le ganó 4-2 al de Luis García Fernández y obtuvo el primer título de liga de la era post Lionel Messi.

Festejo de Barcelona

Espanyol

Barcelona

Barcelona

91' 2T: Espanyol - Gol de jugada de José Luis Mato Sanmartín 73' 2T: Espanyol - Gol de jugada de Javier Puado Díaz 52' 2T: Barcelona - Gol de cabeza de Jules Koundé 39' 1T: Barcelona - Gol de jugada de Robert Lewandowski 19' 1T: Barcelona - Gol de jugada de Alejandro Balde Martínez 10' 1T: Barcelona - Gol de jugada de Robert Lewandowski

Barcelona se consagró campeón de La Liga de España tras tres temporadas que le fueron esquivas. Con un doblete de Robert Lewandowski, el máximo artillero, y los aportes de Álex Balde y Jules Koundé, el equipo de Xavi Hernández le ganó 4-2 a Espanyol en el RCDE Stadium y obtuvo el primer título de liga de la era post Lionel Messi.

El conjunto catalán ganó su vigésimo séptimo título -el primero de Xavi al mando del plantel- en el derbi con 14 puntos de ventaja sobre Real Madrid, el escolta y defensor del título, cuando restan cuatro fechas por disputar.

Lewandowski, con un doblete, y Balde convirtieron la primera parte en un monólogo azulgrana (0-3). El anfitrión apenas compareció tras el primer tanto del delantero polaco, a los 11 minutos.

En la reanudación, siguió el festival de la visita. Koundé puso la cuarta diana en el 53 y amarró, todavía más, la victoria y el título. Puado marcó el primer tanto local en el 73 y, en el añadido, Joselu maquilló el resultado para el conjunto blanquiazul.

Con este resultado, Espanyol ocupa el penúltimo puesto, condenatorio a la Segunda División, a cuatro unidades de los últimos equipos que hasta el momento consiguen la salvación (Valladolid y Cádiz).

Espanyol vs. Barcelona, por La Liga de España: minuto a minuto
Terminó el partido entre Espanyol y Barcelona

Barcelona se impuso por 4 a 2 con goles de Robert Lewandowski, Alejandro Balde Martínez, Robert Lewandowski y Jules Koundé. Los goles de Espanyol los hizo Javier Puado Díaz y José Luis Mato Sanmartín.

46' 2T: Gol de Espanyol

José Luis Mato Sanmartín pone a Espanyol 2 a 4 frente a Barcelona.

Espanyol vs. Barcelona, por La Liga de España: el gol de Joselu (2-4)

Play

46' 2T: Córner para Espanyol

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Espanyol. El encargado de tirarlo es Eduardo Expósito Jaén.

43' 2T: Cambio en Barcelona

Sale Pedri, entra Franck Kessié.

41' 2T: Cambio en Espanyol

Sale Nicolás Melamed, entra Eduardo Expósito Jaén.

38' 2T: Cambio en Espanyol

Sale Brian Oliván, entra Luca Koleosho.

36' 2T: Tarjeta amarilla para Jordi Alba Ramos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jordi Alba Ramos. Barcelona tiene 3 jugadores amonestados.

28' 2T: Cambio en Barcelona

Sale Gavi, entra Ansu Fati.

Sale Andreas Christensen, entra Marcos Alonso.

28' 2T: Gol de Espanyol

Javier Puado Díaz pone a Espanyol 1 a 4 frente a Barcelona.

Espanyol vs. Barcelona, por La Liga de España: el gol de Javi Puado (1-4)

Play

22' 2T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Ousmane Dembélé.

16' 2T: Cambio en Barcelona

Sale Ronald Araújo, entra Jordi Alba.

Sale Raphinha, entra Ousmane Dembélé.

9' 2T: Cambio en Espanyol

Sale Martin Braithwaite, entra Adriá Pedrosa.

7' 2T: Gol de Barcelona

Jules Koundé pone a Barcelona 4 a 0 frente a Espanyol.

Espanyol vs. Barcelona, por La Liga de España: el gol de Jules Koundé (4-0)

Play

0' 2T: Córner para Espanyol

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Espanyol. El encargado de tirarlo es Nicolás Melamed Ribaudo.

0' 2T: Cambio en Espanyol

Sale Denis Suárez Fernández, entra Fernando Calero.

Sale Sergi Gómez, entra Javier Puado Díaz.

Comenzó el segundo tiempo entre Espanyol y Barcelona

Barcelona le gana a Espanyol por 3 a 0 con goles de Robert Lewandowski, Alejandro Balde Martínez y Robert Lewandowski.

Terminó el primer tiempo entre Espanyol y Barcelona

46' 1T: Córner para Espanyol

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Espanyol. El encargado de tirarlo es Denis Suárez Fernández.

39' 1T: Gol de Barcelona

Robert Lewandowski pone a Barcelona 3 a 0 frente a Espanyol.

Espanyol vs. Barcelona, por La Liga de España: el gol de Robert Lewandowski (3-0)

Play

38' 1T: Tarjeta amarilla para Sergi Darder Moll

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Sergi Darder Moll. Espanyol tiene un jugador amonestado.

38' 1T: Tarjeta amarilla para Pablo Martín Páez Gavira

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Pablo Martín Páez Gavira. Barcelona tiene 2 jugadores amonestados.

33' 1T: Córner para Espanyol

31' 1T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Pedro González López.

24' 1T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Raphael Dias Belloli.

19' 1T: Gol de Barcelona

Alejandro Balde Martínez pone a Barcelona 2 a 0 frente a Espanyol.

Espanyol vs. Barcelona, por La Liga de España: el gol de Álex Balde (2-0)

Play

10' 1T: Gol de Barcelona

Robert Lewandowski pone a Barcelona 1 a 0 frente a Espanyol.

Espanyol vs. Barcelona, por la Liga de España: el gol de Robert Lewandowski

Play

1' 1T: Tarjeta amarilla para Jules Koundé

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jules Koundé. Barcelona tiene un jugador amonestado.

Comenzó el partido entre Espanyol y Barcelona

Ya juegan en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys por la fecha 34 de La Liga de España.

Los capitanes de Espanyol y Barcelona para el partido por España - Primera División

Durante el partido de hoy por España - Primera División, en Espanyol el capitán del equipo será Sergi Darder mientras que en Barcelona será Sergio Busquets.

Formación de Espanyol confirmadaTitulares(13) Fernando Pacheco(2) Óscar Gil(23) César Montes(24) Sergi Gómez(4) Leandro Cabrera(14) Brian Oliván(21) Nicolás Melamed(10) Sergi Darder(6) Denis Suárez(17) Martin Braithwaite(9) JoseluSuplentes(25) Álvaro Fernández(34) Angel Fortuno(3) Adriá Pedrosa(5) Fernando Calero(18) Ronaël Pierre-Gabriel(22) Aleix Vidal(8) Keidi Bare(12) Vinicius Souza(20) Edu Expósito(16) José Carlos Lazo(7) Javi Puado(30) Luca Koleosho

Entrenador: Luis García

Formación de Barcelona confirmadaTitulares(1) Marc-André Ter Stegen(23) Jules Koundé(4) Ronald Araújo(15) Andreas Christensen(28) Alejandro Balde(21) Frenkie de Jong(5) Sergio Busquets(8) Pedri(22) Raphinha(9) Robert Lewandowski(30) GaviSuplentes(13) Iñaki Peña(36) Arnau Tenas(17) Marcos Alonso(18) Jordi Alba(24) Eric García(19) Franck Kessié(20) Sergi Roberto(32) Pablo Torre(7) Ousmane Dembélé(10) Ansu Fati(11) Ferran Torres

Entrenador: Xavi Hernández

Tabla de posiciones del torneo: La Liga de España que juegan Espanyol y Barcelona

De cara al partido entre Espanyol y Barcelona es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de La Liga de España

En qué estadio jugarán Espanyol vs. Barcelona

Espanyol vs. Barcelona disputarán el partido en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys, en donde Espanyol jugará de local.

Árbitro para Espanyol vs. Barcelona

Para el partido entre Espanyol vs. Barcelona el árbitro será Ricardo de Burgos Bengoetxea