Barcelona vs. Manchester United, por la Europa League: seguilo EN ...

16 Feb 2023
Electrizante empate entre Barcelona y Manchester United en el Camp Nou, por la Europa League

El equipo inglés, con algunos minutos Alejandro Garnacho y sin Lisandro Martínez, igualó 2-2 con el español por la ida de los 16avos. de final del certamen. Marcos Alonso, Marcus Rashford, Jules Koundé (en contra) y Raphinha, los goles.

Alejandro Garnacho en Barcelona vs. Manchester United

Barcelona

Manchester United

76' 2T: Barcelona - Gol de jugada de Raphael Dias Belloli 59' 2T: Barcelona - Gol en contra de Jules Koundé 52' 2T: Manchester United - Gol de jugada de Marcus Rashford 49' 2T: Barcelona - Gol de cabeza de Marcos Alonso Mendoza

Partidazo en el Camp Nou. Manchester United, con algunos minutos del argentino Alejandro Garnacho, igualó 2-2 con Barcelona por la ida de los 16avos. de final de la UEFA Europa League 2022-23. La llave se definirá el jueves 23 de febrero en Old Trafford.

El español Marcos Alonso, el inglés Marcus Rashford, el francés Jules Koundé (en contra) y el brasileño Raphinha, los goles en un complemento que no dio respiro y que también tuvo polémica a raíz de los dos penales que reclamó el local.

Lisandro Martínez, en tanto, no figuró entre los concentrados del equipo de Erik ten Hag por llegar al límite de tarjetas amarillas ante Real Sociedad. En su lugar participó Luke Shaw de central.

Barcelona vs. Manchester United, por la Europa League: el compacto del partido

Play

En el minuto 50, Alonso -afectado por la reciente muerte de su padre- cabeceó a gol un saque de esquina servido por Raphinha. Pero, tan solo dos minutos después, Rashford igualó el encuentro al internarse en el área de Barcelona por el costado derecho y batir por bajo a Marc-André ter Stegen.

En el 59, Manchester United logró el 1-2 al introducirse Koundé el balón en su portería. El conjunto catalán reaccionó y, en el 76, igualó el partido con un centro de Raphinha que se envenenó y que, el hecho de que Robert Lewandowski no lo llegara a rematar, dejó vendido a David de Gea.

En el último cuarto de hora, el partido fue de ida y vuelta, parecía una final y no la ida de una eliminatoria. Y Barcelona llegó más entero en la recta final. Reclamaron los azulgranas unas manos de Fred (min. 86), el balón dio en el palo en el 87, Ansu Fati obligó a De Gea a realizar una gran intervención, Álex Balde remató fuera (min.90) y Ansu junto al palo (min. 93). Todo se decidirá en Old Trafford sin Pedri, lesionado, ni Gavi, sancionado por acumulación de amarillas.

Barcelona vs. Manchester United, por la UEFA Europa League: minuto a minuto
Terminó el partido entre Barcelona y Manchester United

Barcelona y Manchester United empataron por 2 a 2 con goles de Marcos Alonso Mendoza, Raphael Dias Belloli, Marcus Rashford y Jules Koundé (en contra).

48' 2T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Ferrán Torres García.

47' 2T: Córner para Barcelona

40' 2T: Barcelona reclamó penal y no se lo dieron

Sergi Roberto reclamó una mano de Fred dentro del área: polémica en el Camp Nou.

Salzburgo vs. Roma: reclaman mano

Play

Salzburgo vs. Roma:  reclaman mano

42' 2T: El palo salvó a Manchester United

La pelota quedó boyando dentro del área chica y Andreas Christensen tuvo el tercero para Barcelona.

37' 2T: Cambio en Barcelona

Sale Raphinha, entra Ferran Torres.

36' 2T: Cambio en Manchester United

Sale Jadon Sancho, entra Alejandro Garnacho.

Barcelona vs. Manchester United: el ingreso de Garnacho

Play

34' 2T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Frenkie de Jong.

31' 2T: Gol de Barcelona

Robert Lewandowski pone a Barcelona 2 a 2 frente a Manchester United.

Barcelona vs. Manchester United: el gol de Raphinha (2-2)

Play

27' 2T: Tarjeta amarilla para Pablo Martín Páez Gavira

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Pablo Martín Páez Gavira. Barcelona tiene 2 jugadores amonestados.

27' 2T: Tarjeta amarilla para Tyrell Malacia

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tyrell Malacia. Manchester United tiene 4 jugadores amonestados.

21' 2T: Cambio en Barcelona

Sale Jordi Alba, entra Alejandro Balde.

Sale Franck Kessié, entra Ansu Fati.

Sale Marcos Alonso, entra Andreas Christensen.

21' 2T: Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro. Manchester United tiene 3 jugadores amonestados.

20' 2T: Tarjeta amarilla para Erik ten Hag

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Erik ten Hag. Manchester United tiene 2 jugadores amonestados.

16' 2T: Córner para Manchester United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester United. El encargado de tirarlo es Luke Paul Hoare Shaw.

14' 2T: Gol de Manchester United

Jules Koundé (en contra) pone a Manchester United 2 a 1 frente a Barcelona.

Barcelona vs. Manchester United: el autogol de Jules Koundé (1-2)

Play

13' 2T: Córner para Manchester United

12' 2T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Raphael Dias Belloli.

10' 2T: Impresionante atajada de David de Gea

El arquero español voló para contener en un tiempo el potente disparo del Raphinha desde fuera del área.

7' 2T: Gol de Manchester United

Marcus Rashford pone a Manchester United 1 a 1 frente a Barcelona.

Barcelona vs. Manchester United: el gol de Marcus Rashford (1-1)

Play

4' 2T: Gol de Barcelona

Marcos Alonso Mendoza pone a Barcelona 1 a 0 frente a Manchester United.

Barcelona vs. Manchester United: el gol de Marcos Alonso (1-0)

Play

4' 2T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Pablo Martín Páez Gavira.

4' 2T: Lo tuvo Jadon Sancho

El inglés no estuvo fino a la hora de definir ante Barcelona en el Camp Nou.

2' 2T: Raphinha, muy cerca del primero para Barcelona

El brasileño sacó un zurdazo desde fuera del área que se fue besando el palo derecho de David de Gea.

Comenzó el segundo tiempo entre Barcelona y Manchester United

Barcelona y Manchester United empatan 0 a 0.

Terminó el primer tiempo entre Barcelona y Manchester United

42' 1T: Tarjeta amarilla para Raphaël Xavier Varane

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Raphaël Xavier Varane. Manchester United tiene un jugador amonestado.

41' 1T: Cambio en Barcelona

Sale Pedri, entra Sergi Roberto.

38' 1T: Córner para Barcelona

37' 1T: Córner para Barcelona

37' 1T: David de Gea ahora salvó a Manchester United

El arquero español mandó al córner un peligroso derechazo de Jordi Alba, quien acusó penal por un contacto posterior al disparo.

34' 1T: Manotazo salvador de Marc-André ter Stegen

El arquero privó del gol a Marcus Rashford con una atajada estupenda. Otra vez se salvó Barcelona ante Manchester United.

32' 1T: Córner para Manchester United

30' 1T: Tarjeta amarilla para Jordi Alba Ramos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jordi Alba Ramos. Barcelona tiene un jugador amonestado.

29' 1T: Marc-André ter Stegen controló un cabezazo de Casemiro

El arquero alemán está firme bajo los tres palos de Barcelona: sigue 0-0.

28' 1T: Marc-André ter Stegen se quedó con el primero de Manchester United

Wout Weghorst quedó mano a mano pero no pudo superar al arquero alemán.

26' 1T: Córner para Manchester United

26' 1T: Manchester United, al borde del primero

El remate de Jadon Sancho pegó en el pie de Frenkie de Jong y se fue al córner, besando el palo derecho de Marc-André ter Stegen.

24' 1T: Córner para Barcelona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barcelona. El encargado de tirarlo es Pedro González López.

22' 1T: Tarjeta amarilla para Pablo Martín Páez Gavira

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Pablo Martín Páez Gavira. Barcelona tiene un jugador amonestado.

21' 1T: Córner para Manchester United

19' 1T: Pedri y una volea por arriba

El español sacó un zurdazo y la pelota se fue por arriba del arco defendido por David de Gea.

13' 1T: Marcos Alonso avisó de tiro libre

La pelota pasó por arriba de la barrera pero al defensor español se le terminó yendo alta.

8' 1T: Lewandowski exigió a David de Gea

El arquero español respondió notablemente ante el potente remate del delantero polaco.

Comenzó el partido entre Barcelona y Manchester United

Ya juegan en el estadio Camp Nou por la playoff 1 de UEFA Europa League.

Los capitanes de Barcelona y Manchester United para el partido por UEFA Europa League

Durante el partido de hoy por UEFA Europa League, en Barcelona el capitán del equipo será Jordi Alba mientras que en Manchester United será Bruno Fernandes.

Formación de Barcelona confirmadaTitulares(1) Marc-André Ter Stegen(23) Jules Koundé(4) Ronald Araújo(17) Marcos Alonso(18) Jordi Alba(8) Pedri(21) Frenkie de Jong(19) Franck Kessié(22) Raphinha(9) Robert Lewandowski(6) GaviSuplentes(13) Iñaki Peña(36) Arnau Tenas(24) Eric García(15) Andreas Christensen(28) Alejandro Balde(20) Sergi Roberto(29) Marc Casado(32) Pablo Torre(10) Ansu Fati(38) Ángel Alarcón(11) Ferran Torres

Entrenador: Xavi Hernández

Formación de Manchester United confirmadaTitulares(1) David De Gea(29) Aaron Wan-Bissaka(12) Tyrell Malacia(19) Raphaël Varane(23) Luke Shaw(18) Casemiro(17) Fred(25) Jadon Sancho(8) Bruno Fernandes(10) Marcus Rashford(27) Wout WeghorstSuplentes(22) Tom Heaton(2) Victor Lindelöf(5) Harry Maguire(20) Diogo Dalot(28) Facundo Pellistri(55) Zidane Iqbal(73) Kobbie Mainoo(36) Anthony Elanga(49) Alejandro Garnacho

Entrenador: Erik ten Hag

En qué estadio jugarán Barcelona vs. Manchester United

Barcelona vs. Manchester United disputarán el partido en el estadio Camp Nou, en donde Barcelona jugará de local.

Árbitro para Barcelona vs. Manchester United

Para el partido entre Barcelona vs. Manchester United el árbitro será Maurizio Mariani