Barcelona - Granada, en directo | Iguala el encuentro Lamine Yamal

11 Feb 2024
El equipo de Xavi vuelve a sufrir en defensa | Lamine Yamal marcó dos goles y evitó la derrota azulgrana | Los andaluces llegaron a ir por delante dos veces en el marcador
Lamine Yamal, decepcionado tras un gol del Granada.ALBERT GEA (REUTERS)

Actualizado: 11 feb 2024 - 23:32 CET

Barcelona - Granada - Figure 1
Foto EL PAÍS
Directo

El Barcelona vuelve a fallar en Montjuïc. Esta vez, frente al Granada, penúltimo en la Liga, no pasó del empate. Los andaluces llegaron a estar por delante en el marcador en dos ocasiones. Lamine Yamal, autor de dos goles, anotó el tercero del Barça y evitó la derrota. En la primera mitad, el Granada ya sorprendió al Barcelona con un tanto al filo del descanso, al que se marcharon con empate a un gol. En la segunda mitad, llegaron unos minutos muy movidos. El Granada se puso por delante gracias a Pellistri y Lewandowski logró igualar el encuentro. Pero un gol de Ignasi Miquel puso en apuros al Barcelona que finalmente consiguió el definitivo empate. Lamine Yamal, MVP del encuentro, confía en mejorar la situación: “Todavía quedan partidos, pueden pinchar los de arriba”. El entrenador del Barça, Xavi Hernández, lamenta las ocasiones perdidas: “Hemos hecho errores que no nos podemos permitir”

BCNBarcelona

3

Ter Stegen, Íñigo Martínez, Pau Cubarsí, Cancelo (Raphinha, min. 75), Koundé, Gündogan, A. Christensen (Fermín López, min. 67), Frenkie De Jong, Lewandowski, Lamine Yamal y Pedri (Marc Guiu, min. 88)

Barcelona - Granada - Figure 2

GRA Granada

3

Augusto Batalla, Miguel Rubio, Ricard Sánchez, Miquel, Faitout Maouassa, Gumbau (Raúl Torrente, min. 94), Sergio Ruiz, Hongla, Óscar Melendo (Callejón, min. 75), Pellistri (Jozwiak, min. 83) y Myrto Uzuni (Douglas Arezo, min. 83)

Goles

1-0 min. 14: Lamine Yamal. 1-1 min. 43: Ricard Sánchez. 1-2 min. 60: Pellistri. 2-2 min. 63: Lewandowski. 2-3 min. 66: Miquel. 3-3 min. 80: Lamine Yamal.

Árbitro

Miguel Ángel Ortiz Arias

Tarjetas amarillas Sergio Ruiz (min. 33), Hernández Creus (min. 64), Fermín López (min. 77) y Miquel (min. 78)

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Olímpico Lluis Companys! Empate que sabe a derrota para un FC Barcelona que se distancia hasta los diez puntos de un Real Madrid que si venció esta jornada en un duelo directo contra el segundo clasificado, el Girona. Por su parte, el Granada saca una merecida recompensa de su visita a la ciudad condal, pero insuficiente para su lucha por la permanencia en la categoría cuando varios de los aspirantes sí lograron sumar esta jornada. ¡Hasta pronto!

98'22'' - ¡Final del partido!

Barcelona - Granada - Figure 3

95'54'' - Lo busca con todo el FC Barcelona que no cesa en su empeño. Lo intentaba ahora Raphinha con un centro lateral que tocó ligeramente Robert Lewandowski antes de que se hiciera con ella en dos tiempos Augusto Batalla. Persiste el cuadro azulgrana pero no está encontrando la forma de volver a perforar la red nazarí. Poco tiempo por delante para resctar los tres puntos y no descolgarse en sus últimas opciones de pelear el título.

94'00'' - No puede seguir Gerard Gumbau sobre el campo con claros síntomas de cansancio. El futbolista del Granada se tira al suelo y reclama el cambio que rápidamente ha realizado 'Cacique' Medina. Entra en su lugar Raúl Torrente.

91'08'' - Tendremos ocho minutos de añadido.

89'00'' - Substitución Pedro González López Marc Guiu Paz

86'29'' - Llama a las asistencias Augusto Batalla para que le atiendan sobre el terreno de juego. El guardameta argentino aqueja de calambres en sus piernas. El rimto del encuentro es frenético en este tramo, alternándose ocasiones para uno y otro lado, aunque parece ser el FC Barcelona quien está rondando más un nuevo tanto a su favor.

Barcelona - Granada - Figure 4

84'00'' - Doble cambio en el Granada. Se retira Myrto Uzuni para que le reemplace en la punta del ataque Matías Arezo (1/2).

84'00'' - Substitución Facundo Pellistri Rebollo Kamil Jan Jóźwiak

80'00'' - Gol Lamine Yamal Nasraoui Ebana

78'51'' - ¡Goooool... ANULADO AL FC BARCELONA! Falta desde el costado derecho que sirve al área Ilkay Gündogan, toca Jules Koundé y remata a la red Iñigo Martínez, haciéndolo este en posición irreglamentaria, ligeramente adelantado sobre la defensa. No sube al marcador el tanto del empate de los azulgrana.

78'00'' - Tarjeta amarilla Fermín López Martín

77'00'' - Tarjeta amarilla para Ignasi Miquel por agarrar a Jules Koundé cuando el francés le superaba en velocidad y se dirigía al área. Con esta amonestación, el central cumplirá ciclo de amarillas en el próximo encuentro.

75'00'' - Substitución João Pedro Cavaco Cancelo Raphael Dias Belloli

75'00'' - Substitución Óscar Melendo Jiménez José María Callejón Bueno

68'14'' - Qué siete minutos de banzados en el césped del Estadio Olímpico Lluis Companys, donde se adelantaba el Granada, pero poco le duraba la alegría en una jugada perfecta del FC Barcelona y que rápidamente ha contrarrestado de nuevo el conjunto del 'Cacique' Medina, aprovechando un notable centro de Faitout Maouassa que cabeceaba Ignasi Miquel entre los tres palos. Partido no apto para cardíacos en la ciudad condal.

Barcelona - Granada - Figure 5

67'00'' - Substitución Andreas Bødtker Christensen Fermín López Martín

66'00'' - Gol Ignasi Miquel Pons

64'23'' - Tarjeta amarilla para el técnico del FC Barcelona, Xavi Hernández, por protestar.

63'00'' - ¡Goooooooooooool de Robert Lewandowski! FC BARCELONA 2-2 Granada. ¡Golazo del delantero polaco! Qué poco le ha durado la alegría al cuadro nazarí. Balón en largo de Joao Cancelo para el desmarque de Ilkay Gündogan que se lleva al defensor y deja de cara para la entrada del ariete azulgrana, quien controla le pelota y define sin oposición ante Augusto Batalla.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.