Boca vs. Banfield, por el Torneo de Reserva: resumen, goles y más

10 Mar 2023
La Reserva de Boca le ganó a Banfield y Vázquez volvió al gol

El conjunto de Mariano Herrón sumó de a tres después de cinco partidos con goles de Luis Vázquez, quien no convertía desde agosto pasado, y Tiago Simoni.

Luis Vázquez

Luego de un mal arranque en el Torneo Proyección, la Reserva de Boca se recuperó ante Banfield y le ganó 2-0 como local, por la sexta fecha del certamen, para sumar de a tres nuevamente después de cinco partidos sin conseguirlo y con un tanto de Luis Vázquez, quien volvió al gol luego de meses.

El centrodelantero de 21 años, quien se reincorporó al grupo a mediados de febrero luego de terminar el 2022 con un pubalgia por la que debió ser operado, sumó minutos en la Reserva como titular y a los 28 minutos de la primera parte encontró una pelota dentro del área, tras un desborde de Rodrigo Pittavino, y la mandó a la red.

El entrerriano, que había tenido acción en otros dos encuentros en la categoría, se sacó la mufa y volvió a gritar un gol luego de haber marcado por última vez el 22 de agosto del año pasado en la Primera, cuando le anotó a Defensa y Justicia sobre la hora que le sirvió a Boca para llevarse tres puntos claves de Varela que le servirían para levantar la Liga Profesional.

Play

Ya en el complemento, el juvenil Tiago Simoni, que ocupó el puesto de lateral derecho, apareció por segundo palo tras un córner y capitalizó un desvío de un compañero para ponerla en el segundo palo del arco defendido por Facundo Sanguinetti que nada pudo hacer.

Tiago Simoni liquidó el triunfo de Boca ante Banfield

Play

La Reserva de Mariano Herrón, que también tuvo como titular a Nicolás Valentini, quien sumó rodaje ante la lesión del habitual capitán Gabriel Aranda, dominó con comodidad el encuentro y volvió a ganar tras haberlo conseguido solo en el debut contra Atlético Tucumán.

Después de haberse consagrado bicampeón el año pasado, el Xeneize empieza a salir del mal comienzo y llegó a los nueve puntos que lo dejaron en el 15° puesto de la tabla. El próximo viernes visitará a Instituto.

Por su parte, el Taladro venía de un triunfo clave por 3-0 frente a Atlético Tucumán que le permitió recuperar la confianza, en medio de un presente un tanto irregular. Por el momento, acumula 8 unidades y está 18º en el Torneo de Reserva.

Recibí las últimas noticias de Reserva ¡y más!