Banfield empató con Vélez y no le permitió subir a la punta de la tabla

12 Ago 2024
Banfield  Vélez

Vélez iguala 2-2 con Banfield en el Estadio Florencio Sola y no le alcanza para prenderse en lo más alto de la tabla de posiciones, tras ir arriba en el marcador, por la décima jornada de la Liga Profesional 2024.

El equipo de Liniers, que no la pasó bien en el comienzo del partido por las aproximaciones de Bruno Sepúlveda y Jesús Soraire, abrió el partido a los 16 minutos del primer tiempo, a través de una gran jugada colectiva entre Agustín Bouzat, Claudio Aquino, Braian Romero y Francisco Pizzini, originada por un error en la salida del local.

Un pase de primera de Bouzat para Aquino terminó en un centro de Romero al corazón del área para el cabezazo del ex-Independiente, que si no convertía, atrás tenía otros dos compañeros.

Banfield, con menos herramientas, pasó de casi lamentar el 0-2, de no ser por otro desconcierto en el fondo y la mala puntería de Thiago Fernández, a tener el empate en los pies de Sepúlveda, quien desperdició un mano a mano con un disparo a la cara externa de la red.

El segundo tiempo se quebró con el penal de Bouzat sobre Matías González y que atajó Tomás Marchiori con los pies. Aprovechó el envión anímico el arquero de Vélez para taparle otro mano a mano a Sepúlveda, justo antes del golazo de Aquino que sorprendió a Facundo Sanguinetti para el 2-0.

Una diferencia un poco exagerada si se tienen en cuenta las chances que Banfield elaboró y que no pudo trasladar al marcador. Sin embargo, en su tercera oportunidad, el ex-Barracas Central descontó con un cabezazo entre Valentín Gómez y Emanuel Mammana para renovar las esperanzas del Taladro.

Vélez sintió el impacto y, en una jugada de contra, Sepúlveda estampó el 2-2. Pelotazo largo para Juan Álvaraz, a la espalda de Elías Gómez, y centro por lo bajo para que la empuje el 9 en el segundo palo.