Lionel Messi en Auxerre - PSG, en vivo: el equipo parisino quiere ...

21 May 2023

Con dos goles de Mbappé, PSG 2 a 1 y quedó a un paso de consagrarse campeón de la Liga de Francia. Con el triunfo le sacó seis puntos de ventaja a Lens, su escolta (84 a 78). Sin embargo, la enorme diferencia de gol entre uno y otro (50 contra 34) expone que la vuelta olímpica es inminente para el equipo donde juega Lionel Messi. El encuentro de este domingo fue muy entretenido, debido a que Auxerre pagó cara su derrota. El conjunto local jamás se sintió menos que el equipo parisino, y por momentos lo arrinconó contra el arquero Donnarumma. De hecho, el italiano fue una de las figuras del encuentro con atajadas fundamentales.

Mbappé marcó un golazo para sentenciar el resultado, pero el VAR lo anuló por offside del francés.

Un remate suave desde afuera del área de Dembelé es controlado sin sobresaltos por Donnarumma.

Hein, Da Costa y Sinayoko, los tres futbolistas más peligrosos de Auxerre se fueron reemplazados.

Después del sofocón local, PSG se acomodó en el campo de juego y los últimos minutos serán electrizantes y de ida y vuelta.

Después de una gran jugada colectiva, Hein fabrica una calesita en el área, se acomoda hacia su derecha y el remate es desviado por Donnarumma, a esta altura una de las figuras del partido.

Da Costa malogra una contra en la que tres hombres de Auxerre atacaban contra solo un defensor de PSG.

Con una buena salida aérea, Donnarumma desactiva otra buena chance para el empate de Auxerre.

Apagados Messi y Mbappé, PSG trata de reacomodarse en el campo de juego mientras Auxerre se le anima y busca la igualdad. Con el descuento, el partido se hace muy interesante.

El maliense Sinayoko, de zurda, aprovecha un muy mal retroceso de PSG y establece el merecido descuento de Auxerre. Ahora PSg gana 2 a 1.

Se juegan los segundos 45 minutos entre Auxerre 0 - PSG 2.

En unos 45 minutos iniciales muy entretenidos, PSG derrota 2-0 a Auxerre gracias a dos goles de Mbappé.

Donnarumma exhibe su elasticidad ante un buen intento de Auxerre en los pies de Nuno Da Costa. El local hace méritos para descontar, pero no lo concreta en la red.

El malgache Rayan Raveloson toma un rebote en la puerta del área visitante y su fuerte derechazo sacude el travesaño del arco de Donnarumma. Se salvó PSG.

En la jugada que terminó con el remate de Sinayoko, Mbappé quedó tendido sobre el césped y con evidentes signos de dolor. El francés salió para ser atendido por los médicos, pero volvió casi enseguida.

El maliense Lassine Sinayoko remata desde afuera del área y la pelota se va por encima del travesaño del arco defendido por Donnarumma.

Con la que le dio hoy a Mbappé, Lionel Messi suma 16 asistencias en lo que va de la temporada. Nadie tiene más que él.

Una buena media vuelta de Gauthier Hein desde la medialuna del área exige a Donnarumma, que logra desviar al corner la pelota.

La sociedad entre Lionel Messi y Kylian Mbappé funciona otra vez a la perfección. De acuerdo a lo que plantee cada jugada se rotan el rol de asistidor y definidor casi de manera automática.

Kylian Mbappé festeja uno de sus goles

Kylian Mbappé festeja uno de sus golesThibault Camus - AP

En lucha por la permanencia, Auxerre hace lo que puede ante un PSG impiadoso que se puso rápido en ventaja y va por más.

Kylian Mbappé, intratable, anota el 2 a 0 apenas dos minutos después de abrir el marcador. En este caso fue a través de un fuerte derechazo desde la medialuna del área, tras una asistencia de Messi.

Kylian Mbappé anota el 1 a 0 con un derechazo al ángulo casi desde el punto penal, después de hamacarse para un lado y para el otro, y dejar desairado a su marcador. PSG se pone en ventaja bien rápido.

Comenzó el primer tiempo entre Auxerre y PSG.

Auxerre y PSG ya están en el campo de juego. El inicio del partido es inminente.

Los equipos ya están sobre el campo de juego para realizar los movimientos precompetitivos.

Los siguientes son los 11 titulares del PSG para visitar a Auxerre.

Los siguientes son los 11 titulares de Auxerre para recibir a PSG.

El triunfo de Lens (3-1 ante Lorient) postergó la definición de la Liga de Francia debido a que, en caso de un triunfo, PSG sacará 6 puntos de ventaja en la cima, con dos fechas por jugarse.

El eventual título de PSG se presume como el último con Lionel Messi en sus filas, quien tiene decidido alejarse de París cuando concluya su contrato, el 30 de junio. El astro argentino sumaría su tercera consagración en el club parisino y la número 43 de su carrera, ya que registra 35 con Barcelona y otras cinco con el seleccionado argentino.

PSG está a un paso de consagrarse. A falta de dos fechas para concluir la temporada, le lleva una ventaja de tres puntos a Lens, su perseguidor (81 a 78), por lo que si esta tarde suma de a tres mantendrá su ventaja de seis puntos sobre su escolta.

El partido se disputará desde las 15:45 de Argentina, con transmisión de ESPN y Star+.

Mientras PSG está cerca de consagrarse otra vez campeón de Francia, Auxerre está involucrado en la lucha por la permanencia en la primera división.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Auxerre y Paris Saint-Germain, en el que el equipo de Lionel Messi buscará acercarse a una nueva coronación en la Ligue 1 de Francia.