Gran victoria de Ecuador ante Australia

28 Mar 2023

28/03/2023 5:44hs. Actualizado al 28/03/2023 8:06hs.

La Selección de Ecuador disputó el segundo partido frente a Australia en la gira por el país de Oceanía. Félix Sánchez Bas tuvo más entrenamientos para preparar el partido e implementó la línea de 3 en el fondo. Esto le dio un mejor funcionamiento a La Tri, que fue superior a los Socceroos al generar varias jugadas de gol. Pervis Estupiñán y William Pacho fueron los goleador en la victoria por 2-1.

La demanda de Alfaro a Ecuador llegó a la FIFA y fueron presentadas otras ocho

Mirá también

La Mini Tri tiene todo listo para el Sudamericano Sub 17

Diego Martínez: "A Brasil ya lo enfrentamos y estamos listos"

Kevin Rodríguez fue la carta en ataque de Ecuador y desde los primeros minutos se empezó a imponer con su potencia. A los 3 minutos aprovechó los espacios para encarar, llegar al área final y su remate fue desviado por Joe Gauci, arquero australiano. La Tri empezó mejor y tuvo otra ocasión de gol con Alan Franco, quien remató al arco tras un rebote, pero Gauci volvió a aparecer.

Rodríguez abrazando a Pacho. (EFE)Rodríguez abrazando a Pacho. (EFE)

A los 16 minutos los Socceroos se pusieron en ventaja en la primera jugada de peligro que tuvieron. Brandon Borrello estuvo atento tras un remate de Craig Goodwin que impactó en el vertical y en el rebote solo empujó el balón para anotar el 1-0. Esto no bajó los ánimos de los ecuatorianos y salieron a buscar el empate. Rodríguez volvió a tener un mano a mano y el arquero rival le volvió a negar el gol. Junior Sornoza tuvo un disparo al arco al minuto 30 y un defensa australiano lo desvió. Sobre el final del primer tiempo Pervis Estupiñán desbordó por la izquierda, envió un centro y Franco no pudo empujar el balón.

Australia se había puesto en ventaja. (EFE)Australia se había puesto en ventaja. (EFE)

Titular y gol: debut soñado para William Pacho

Felipe Melo arremetió contra el DT de Brasil por dos jugadores

Los Socceroos se fueron con la ventaja al descanso, pero La Tri fue el mejor equipo en la cancha. El equipo de Sánchez Bas salió a dar vuelta el marcador y con Rodríguez encabezando el ataque pudieron igualar las acciones. El delantero de IDV corrió por la banda derecha, ingresó al área y fue derribado por un rival, acción que fue sancionada con un penal. Estupiñán fue quien tomó la responsabilidad de ejecutarlo y con un remate a la mitad puso el 1-1 al minuto 51.

Pervis tomó la responsabilidad de patear el penal. (EFE)Pervis tomó la responsabilidad de patear el penal. (EFE)

Riquelme pidió jugar en la Noche Amarilla 2024

Grupo de la muerte para Barcelona en la Libertadores

El gol puso las cosas en orden para La Tri y pudieron buscar otro gol con más tranquilidad. William Pacho, quien debutó con la Selección mayor, apareció al minuto 68 para convertir el 2-1 tras un centro de Junior Sornoza. El joven zaguero central remató con su cabeza y envió el balón lejos del alcance de Gauci, dándole la ventaja a Ecuador por primera vez en el encuentro.

Pacho anotó y le dio la victoria a La Tri en su debut. (EFE)Pacho anotó y le dio la victoria a La Tri en su debut. (EFE)

¡Bombazo para la Libertadores! Marcelo Moreno Martins refuerza a Independiente del Valle

César Farías y el grupo de la Copa: "Flamengo y Racing tienen dos hinchadas que son una locura"

Sánchez Bas pudo manejar el partido con el 2-1 a su favor y realizó cambios para refrescar las líneas. La Tri tuvo varios puntos altos en esta primera victoria en la era del DT español con Kevin Rodríguez, William Pacho, Pervis Estupiñán o Junior Sornoza. La línea de 3 le dio un mejor funcionamiento al Equipo de Todos y se vio la mano del entrenador con presión alta y varias triangulaciones entre los futbolistas. La victoria despeja varios dudas que había dejado el primer amistoso con los Socceroos y ahora se quitó la presión de conseguir el primer triunfo.

El equipo titular de La Tri. (AP)El equipo titular de La Tri. (AP)

Quién es Alex Robertson, la joya del City que Australia le quitó a Perú e Inglaterra