Atlético Tucumán vs. Instituto de Córdoba, por la Liga Profesional ...

26 Jul 2024
Atlético Tucumán  Instituto

Cuando la suerte no está de tu lado, las cosas fallan. Y eso, justamente, le sucedió a Instituto de Córdoba, que perdió la oportunidad de subirse a la cima de la Liga Profesional tras perder 1 a 0 con Atlético Tucumán en el José Fierro por la séptima fecha del certamen.

La Gloria desaprovechó un penal en el complemento y, minutos después, el Decano no perdonó: desde el banco llegó el único tanto por intermedio de Marcelo Estigarribia. Un triunfo que permite desactivar la bomba entre los hinchas y el conjunto norteño luego de varias pálidas.

Desde el comienzo del encuentro, Atlético Tucumán mostró una clara vocación ofensiva, empujado por el aliento de su hinchada. Luis Miguel Rodríguez se erigió como la figura central del ataque tucumano, aunque la falta de precisión en la definición fue un problema constante en la primera mitad.

A pesar de generar varias oportunidades claras, el equipo dirigido por Facundo Sava no logró concretar ninguna. Instituto, por su parte, también tuvo sus momentos de peligro, especialmente a través de contraataques que inquietaron a la defensa local.

— SportsCenter (@SC_ESPN) July 26, 2024

Así, la primera mitad se caracterizó por la intensidad y las idas y vueltas, con un momento destacado protagonizado por Mateo Bajamich, quien casi habilita a la Pulga para abrir el marcador. Sin embargo, ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

El segundo tiempo trajo un cambio en la dinámica del partido. La oportunidad más clara para Instituto llegó a los 20 minutos, cuando Adrián Sánchez cometió una falta sobre Ignacio Russo que resultó en un penal. La expectativa era alta, pero el arquero Tomás Durso se convirtió en el héroe del momento al atajar el remate de Nacho.

Este hecho cambió el rumbo del partido, y a los 39 minutos, Marcelo Estigarribia, quien ingresó desde el banco, anotó el único gol del encuentro, sellando la victoria para Atlético Tucumán.

Con este triunfo, el equipo tucumano logró desactivar la tensión entre sus hinchas y el equipo, tras varios resultados negativos. La actuación destacada de jugadores como Joaquín Pereyra y Luis Miguel Rodríguez mostró que la precisión en el ataque ya no es una debilidad tan marcada.

Sin embargo, el equipo de Sava aún debe trabajar para consolidar su posición en la tabla y mantener una idea de juego consistente. Para Instituto, la derrota es una gran decepción, ya que una victoria les habría permitido liderar la Liga Profesional. El equipo cordobés deberá replantear sus estrategias y trabajar en sus deficiencias si quiere alcanzar sus objetivos en las próximas fechas