Deportivo Maipú no afloja y le ganó bien a Atlanta en la Primera ...

18 Jul 2023

Diego Astorga julio 18, 2023

Atlanta - Figure 1
Foto Vermouth Deportivo

El Cruzado no le pierde pisada al líder Independiente Rivadavia y le ganó a domicilio a Atlanta por 3 a 1 en Villa Crespo. Con un doblete de Santi González y uno de Sambueza, de penal, superó claramente al Bohemio. En el local descontó Fernando González y el arquero Cozzani le atajó un penal a Mazzola. El equipo mendocino quedó a un punto del puntero y sigue de cerca a sus comprovincianos de la Lepra.

En un entretenido primer tiempo tanto Atlanta como Deportivo Maipú buscaron el área rival y ninguno se guardó nada. Recién a los 15 minutos llegó la primera jugada de riesgo en los pies de Santi González para la visita, pero su remate rebotó en un defensor y se fue al córner. Luego llegó un cabezazo de Almirón que tapó bien el arquero Sumavil.

El Cruzado era más y lo hizo notar durante gran parte de los primeros 45 minutos. Llegó un centro de González y Herrera disparó dos veces, pero se encontró con la resistencia del defensor Camargo. El Bohemio tardó en reaccionar y se encendió con un pase de Becker para Ríos que definió mal. Al rato probó Galeano y salvó el arquero Cozzani. El rebote lo desperdició Mazzola.

Del otro Deportivo Maipú siguió insistiendo con un cabezazo de Agorreca que tapó Sumavil. Sobre el final del primer tiempo llegó una corrida de Herrera por izquierda y su centro traspasó toda el área. En el fondo llegó Santiago González para empujarla y marcar el primero de la noche. El Cruzado cristalizaba en la red su superioridad dentro del campo de juego.

Atlanta - Figure 2

La última estuvo en los pies de Dramisino con un remate desde afuera del área que se fue apenas desviado. En el balance final, el Cruzado se fue con una merecida ventaja al descanso y fue más efectivo en la definición. El Bohemio pecó su falta de definición.

En el complemento, Atlanta salió con todo y su presión le dio sus frutos. Antes de los 5 minutos tuvo un penal a su favor, pero apareció Cozzani para taparle el remate a Mazzola. Ese golpe no pudo recuperarse y diez minutos más tarde en una corrida de Santi González fue derribado en el área. Sambueza fue el encargado de cambiar el penal por gol y aumentar la ventaja para el Cruzado.

La pesadilla no terminaba para Atlanta con un error en el fondo de Fernando González que aprovechó Sambueza. El experimentado volante esperó la llegada de Santi González para cedérsela y anotar el tercero. Antes de los 20 minutos, Deportivo Maipú goleaba en Villa Crespo. Pasaron 5 minutos se renovaron las ilusiones para el local con el descuento de Fernando González.

Deportivo Maipú ajustó las marcas y cerró su mediocampo para mantener el resultado. No pasó sobresaltos hasta terminar el partido y festejó un nuevo triunfo que lo dejó a un punto del líder Independiente Rivadavia en la zona B. Ahora el Cruzado recibirá a Racing de Córdoba mientras que el Bohemio visitará Mendoza para enfrentar al líder.