1dDavid Schoenfield | Escritor senior de ESPN

2dMarcel Louis-Jacques, ESPN

ESPN.com

15 de sep, 2024, 11:33

Mateo Retegui cumplió con su función de goleador y Lucas Martínez Quarta aprovechó una oportunidad inmejorable. Los dos jugadores argentinos convirtieron en el gran partido que disputaron Atalanta y Fiorentina, en el que el local se impuso por 3-2 por la cuarta fecha de la Serie A, que se disfrutó por Disney+.

El primer gol del duelo lo convirtió Martínez Quarta, quien a los 15 minutos se encontró con la pelota en el área chica del conjunto local y no desperdició un rebote que dio el arquero Marco Carnesecchi tras un cabezazo de Robin Gosens.

El defensor surgido en River Plate consiguió así su primer gol del campeonato y el segundo de la temporada, ya que había anotado en el empate 3-3 ante Puskas por la UEFA Conference League.

La alegría le duró solo 6 minutos a Fiorentina, ya que Retegui conectó de cabeza un excelente centro de Ademola Lookman y concretó la igualdad parcial.

El atacante argentino que juega para la Selección de Italia demostró su capacidad dentro del área con ese certero cabezazo al primer palo. Así, el ex-Genoa marcó su cuarto gol en la Serie A 2024-2025 luego del doblete contra Lecce en la goleada 4-0 de la primera fecha y la conquista en la derrota 2-1 frente a Torino por la segunda jornada.

Cinco goles en el primer tiempo de Atalanta-Fiorentina

Después de las conquistas de Martínez Quarta y Retegui, el aluvión de goles no se detuvo en Bérgamo.

A los 32 minutos volvió a ponerse en ventaja Fiorentina: Gosens tiró el centro y Moise Kean remató para conseguir el 1-2.

Y volvió a responder Atalanta, que otra vez aprovechó un envío desde la banda, en este caso de Éderson para que el belga Charles De Ketelaere pusiera el 2-2 al borde del descanso, en el minuto 45.

Y cuando parecía que el resultado quedaría igualado al entretiempo, apareció nuevamente Lookman para, con una jugada brillante dentro del área con gambetas, fintas y un disparo preciso al palo más cercano, convirtió el gol que sería decisivo para el encuentro.

Con este apasionante 3-2, que no se modificó en la segunda parte, Atalanta sumó la segunda victoria de la temporada en cuatro jornadas. El jueves recibe a Arsenal en su regreso a la UEFA Champions League.

Por su parte, Fiorentina sigue sin ganar en la Serie A: acumula 3 empates y 1 derrota.