Atalanta vs. Fiorentina, por la Serie A: resultado, resumen y goles

3 día atrás
Goles de Lucas Martínez Quarta y Mateo Retegui en la victoria Atalanta ante Fiorentina

El equipo de Gian Piero Gasperini le ganó 3-2 a la Viola, que tuvo a Lucas Beltrán en el banco de suplentes, en la ciudad de Bérgamo, por la cuarta fecha de la Serie A.

Atalanta  Fiorentina - Figure 1
Lo mejor de la victoria de Atalanta ante Fiorentina

Atalanta supera por 3-2 a Fiorentina en la ciudad de Bérgamo, donde Lucas Martínez Quarta abrió el marcador y Mateo Retegui lo empató de manera transitoria, de cabeza, por la cuarta fecha de la Serie A. El ex-Boca y Marcus Thuram son los máximos artilleros del campeonato con cuatro gritos cada uno en la misma cantidad de partidos.

El equipo de Gian Piero Gasperini consiguió llevarse los tres puntos en una caótico choque ante la Viola en el que tuvo que remontar hasta en dos ocasiones para terminar cerrando una victoria fundamental y encarar así la semana de la renovada Champions League con buenas sensaciones.

El festejo de gol de Mateo Retegui en Atalanta vs. Fiorentina (Image Photo Agency/Getty Images)

Sucedió todo en la primera mitad. Cinco goles en menos de media hora. Y dos, los de la levantada definitiva de Atalanta, en apenas un minuto loco que mató a Fiorentina. De hecho, la visita había sido la que tomó la iniciativa en el GeWiss Stadium, pero fue incapaz de mantener a raya las respuestas de un rival que no le perdió la cara en ningún momento al duelo.

Marcó el primero Martínez Quarta, en una segunda jugada tras un saque de esquina, imperial y dominador en el juego aéreo el central, fijo con Vincenzo Italiano la pasada temporada e igual de insustituible para Rafaele Palladino en la presente.

Seis minutos duró la ventaja, porque el nigeriano Ademola Lookman, leyenda de la 'Dea' con ese 'hat-trick' que certificó la Europa League ante Bayer Leverkusen, el primer título europeo de la historia del club, se inventó una jugada individual desde el centro del campo que acabó con un centro lateral a la cabeza del italoargentino Retegui, quien no falló para igualar.

Llegó en otro centro lateral el 1-2 para Fiorentina, que tuvo en el banco de suplentes a Lucas Beltrán y Matías Moreno. Centro del alemán Robin Gosens y remate del italiano Moise Kean. Otra vez que tuvo que responder Atalanta y otra vez que lo hizo con un centro lateral que encontró rematador en el belga Charles De Ketelaere al borde del descanso, en el minuto 45.

Atalanta  Fiorentina - Figure 2

Parecía que el empate se iba a ir al descanso, pero en el tiempo añadido volvió a aparecer Lookman para, con una jugada brillante dentro del área para, con regates, fintas y un disparo raso al palo corto, decidir el choque y cosechar el segunda triunfo de la temporada en cuatro jornadas.

Fiorentina, por su parte, sigue sin ganar. Suma tres empates y una derrota.

Atalanta vs. Fiorentina, por Serie A de Italia: minuto a minuto

11:49

Terminó el partido entre Atalanta y Fiorentina

Atalanta se impuso por 3 a 2 con goles de Mateo Retegui, Charles De Ketelaere y Ademola Lookman. Los goles de Fiorentina los hizo Lucas Martínez Quarta y Moise Bioty Kean.

11:36

36' 2T: Tarjeta amarilla para Davide Zappacosta

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Davide Zappacosta. Atalanta tiene 2 jugadores amonestados.

11:35

35' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Luca Ranieri, entra Marin Pongracic.

11:28

28' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Danilo Cataldi, entra Yacine Adli.

11:27

27' 2T: Córner para Atalanta

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Atalanta. El encargado de tirarlo es Ademola Lookman.

11:24

24' 2T: Cambio en Atalanta

Sale Mateo Retegui, entra Mario Pasalic.

11:24

Sale Matteo Ruggeri, entra Davide Zappacosta.

11:22

22' 2T: Tarjeta amarilla para Amir Richardson

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Amir Richardson. Fiorentina tiene 3 jugadores amonestados.

11:16

16' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Andrea Colpani, entra Amir Richardson.

11:16

Sale Rolando Mandragora, entra Jonathan Ikoné.

11:02

2' 2T: Córner para Atalanta

11:00

0' 2T: Cambio en Atalanta

Sale Isak Hien, entra Marco Brescianini.

10:46

Terminó el primer tiempo entre Atalanta y Fiorentina

Atalanta le gana a Fiorentina por 3 a 2 con goles de Mateo Retegui, Charles De Ketelaere y Ademola Lookman.

Atalanta  Fiorentina - Figure 3

10:45

45' 1T: Gol de Atalanta

Ademola Lookman pone a Atalanta 3 a 2 frente a Fiorentina.

10:44

44' 1T: Gol de Atalanta

Charles De Ketelaere pone a Atalanta 2 a 2 frente a Fiorentina.

10:42

42' 1T: Córner para Atalanta

10:41

41' 1T: Córner para Atalanta

10:31

31' 1T: Gol de Fiorentina

Moise Kean pone a Fiorentina 2 a 1 frente a Atalanta.

10:27

27' 1T: Tarjeta amarilla para Isak Hien

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Isak Hien. Atalanta tiene 2 jugadores amonestados.

10:26

26' 1T: Tarjeta amarilla para Sead Kolasinac

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Sead Kolasinac. Atalanta tiene un jugador amonestado.

10:20

20' 1T: Gol de Atalanta

Mateo Retegui pone a Atalanta 1 a 1 frente a Fiorentina.

10:20

20' 1T: Córner para Fiorentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fiorentina. El encargado de tirarlo es Cristiano Biraghi.

10:17

17' 1T: Tarjeta amarilla para Edoardo Bove

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Edoardo Bove. Fiorentina tiene un jugador amonestado.

10:14

14' 1T: Gol de Fiorentina

Lucas Martínez Quarta pone a Fiorentina 1 a 0 frente a Atalanta.

10:14

14' 1T: Córner para Fiorentina