El Dibu Martínez define por penales en Francia

12 días atrás

18/04/2024 14:07hs. Actualizado al 18/04/2024 16:38hs.

Nota en desarrollo

Después del 2-1 en Inglaterra, el Aston Villa busca las semifinales de la Conference League en su visita al Lille. Y claro, el Dibu Martínez es titular en los ingleses. A los 14 minutos, un golazo del turco Yusuf Yazici igualó la serie 2-2.

Aston Villa - Figure 1

El arquero campeón del mundo fue silbado cada vez que tocó la pelota, no tuvo nada que hacer en el gol de los franceses, se mandó un atajadón con la cara y fue amonestado por hacer tiempo en la parte inicial. En el segundo tiempo, siguió la supremacía del Lille, que llegó al 2-0 mediante un anticipo de cabeza de André (tampoco hubo responsabilidad del Dibu).

Soccer Football - Europa Conference League - Quarter Final - Second Leg - Lille v Aston Villa - Stade Pierre-Mauroy, Villeneuve-d'Ascq, France - April 18, 2024 Aston Villa's Emiliano Martinez celebrates saving Lille's Nabil Bentaleb penalty during the penalty shootout REUTERS/Stephanie Lecocq

Aston Villa - Figure 2

Cuando la eliminación parecía inexorable, falló el arquero local (Chevalier) y el australiano Cash metió un zapatazo a tres minutos de los 90. Con ese 3-3 global, la serie fue a alargue. Y luego, penales. El Dibu fue héroe al atajar dos penales.

En la próxima ronda, el ganador jugará ante el vencedor de Fenerbahce-Olympiacos (3-2 para los griegos en la ida). La final se jugará el 29 de mayo en Grecia.