Copa Argentina: en un duelo polémico y sufrido, Argentinos pasó de ...

16 Mar 2024
Argentinos

Argentinos Juniors venció por 2 a 1 a Gimnasia y Tiro de Salta, que jugó con dos hombres menos desde el primer tiempo, y consiguió esta noche el pase a los 16avos. de final de la Copa Argentina, en un encuentro disputado en Caseros, en el estadio de Estudiantes de Buenos Aires.

Emiliano Viveros y Matías Mijail Perelló anotaron para el equipo equipo de La Paternal, mientras que el inoxidable Walter Busse marcó el empate parcial del conjunto salteño, que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Ignacio Sanabria y Matías Birge en la primera mitad.

De esta manera Argentinos avanzó a los 16avos. de la Copa Argentina y se medirá con el vencedor de la llave entre Defensa y Justicia y Atlético Rafaela.

En una polémica primera parte, Argentinos abrió el marcador a los 17 minutos tras un remate de Gastón Verón que se estrelló en el palo y terminó en los pies de Emiliano Viveros, quien definió al palo derecho de Federico Abadía y puso el 1 a 0.

Embed

Mientras trascurría la secuencia del gol, Ignacio Sanabria cometió una falta contra Damián Batallini que el cuerpo arbitral dio aviso al juez principal Andrés Gariano y terminó mostrando la tarjeta roja.

El momento caliente iba a prolongarse tras una mala conducta de Matías Birge, quien primero cruzó con vehemencia a un rival y luego le metió un cabezazo a otro jugador de Argentinos, fue expulsión directa y Gimnasia se quedó con nueve en cuestión de minutos.

Antes del descanso, Busse empató con un golazo de tiro libre y el encuentro se puso 1 a 1.

En la segunda parte, y cuando todo iba camino a los penales, Argentinos buscó quebrar la fuerte defensa del rival y encontró la victoria mediante una jugada colectiva que terminó con un centro a los pies de Matías Mijail Perelló para sellar el resultado.