Platense perdió 3-1 en su visita a Argentinos Juniors

27 Feb 2024
Argentinos Juniors

Aunque El Calamar llegó a anotar, no le alcanzó para superar a su rival el Bicho y cayó derrotado 3-1 en la fecha 7 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. Los goles del partido para el local los anotaron Alan Lescano (11' 1T), Thiago Santamaría (26' 1T) y Santiago Montiel (25' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mateo Pellegrino (34' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Alan Lescano en el minuto 11 del primer tiempo. Tras recibir una asistencia en el semicírculo de Luciano Gondou, el volante filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario.

La figura del encuentro fue Alan Lescano. El volante de Argentinos Juniors se destacó frente a Platense ya que convirtió 1 gol, dio 30 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Semillero del Mundo fue Luciano Gondou. El delantero de Argentinos Juniors pateó 3 veces al arco ante Platense y dio 17 pases correctos.

A los 2 minutos del primer tiempo, el volante de Argentinos Juniors Nicolás Oroz dejó en ridículo con un estupendo caño a Iván Gómez, volante de Platense.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 2 amonestados: Iván Gómez y Sasha Marcich.

El entrenador de Argentinos, Pablo Guede, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diego Rodríguez en el arco; Thiago Santamaría, Jonatan Galván, Tobías Palacio y Román Vega en la línea defensiva; Alan Lescano, Ariel Gamarra, Nicolás Oroz y Leonardo Heredia en el medio; y Luciano Gondou y Maximiliano Romero en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Grazzini se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Juan Pablo Cozzani bajo los tres palos; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich en defensa; Iván Gómez, Leonel Picco, Lisandro Montenegro y Luciano Ferreyra en la mitad de cancha; y Gabriel Hachen y Maximiliano Urruti en la delantera.

El partido en el Semillero del Mundo fue dirigido por el árbitro Fernando Echenique.

Por la próxima fecha, el Bicho visitará a Independiente. Por otro lado, El Calamar recibirá a Racing Club.

Argentinos Juniors lidera el Zona A con 14 puntos y Platense se encuentra en décimo primer lugar con 6 unidades.