Argentina Sub 23 vs. Irak, por Juegos Olímpicos 2024: seguilo EN ...

27 Jul 2024
La Selección Argentina Sub 23 venció a Irak y levantó cabeza en los Juegos Olímpicos

Con goles de Almada, Gondou y Equi Fernández, el combinado nacional ganó 3-1 en la segunda fecha de París 2024 y se recuperó del polémico debut con Marruecos. Ahora se viene Ucrania.

Argentina vs Irak - Figure 1
El compacto del triunfo de Argentina Sub 23 ante Irak

Irak

84' 2T: Argentina - Gol de jugada de Ignacio Ezequiel Agustín Fernández Carballo 61' 2T: Argentina - Gol de cabeza de Luciano Gondou Zanelli 49' 1T: Irak - Gol de cabeza de Aymen Hussein 13' 1T: Argentina - Gol de jugada de Thiago Ezequiel Almada

Argentina vs Irak - Figure 2

No hubo mejor forma de dejar atrás el bochornoso debut con Marruecos –en el que le anularon el gol del empate tras casi dos horas- que con un partido así. Con un fútbol vistoso, y también con la garra característica, la Selección Argentina Sub 23 venció 3-1 a Irak en la segunda fecha del Grupo B y levantó cabeza en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El combinado de Javier Mascherano hizo méritos de sobra para irse al descanso en ventaja. Es que después de que Thiago Almada abriera el marcador sobre el primer cuarto de hora con un puntazo de derecha, hubo varias oportunidades que no tuvieron destino de red iraquí.

Argentina vs Irak - Figure 3

El N°10 contó con otra muy clara de zurda que se fue besando el poste izquierdo de Hussein Hassan. Y Julián Álvarez tampoco pudo aprovechar las suyas: un latigazo cruzado que se fue pidiendo permiso y un remate desde afuera del área que pasó muy cerca del travesaño.

Sobre el cierre de la etapa inicial, los de Medio Oriente, que hasta ese momento habían aguantado las embestidas e insinuado con pelotazos al corazón del área, se proyectaron por la banda izquierda y lograron igualar el trámite con esa fórmula: centro al punto penal, anticipo de Aymen Hussein a Nicolás Otamendi y resultado 1-1. Oportunismo y efectividad.

El complemento fue más de lo mismo. Con Argentina manejando los hilos del partido y buscando, con pases de un lado al otro, encontrar una grieta en la defensa de un Irak completamente replegado. Las chances más peligrosas, sin embargo, fueron de pelota parada: Almada siguió probando y el doblete se le negó.

Argentina vs Irak - Figure 4

Sin demasiadas ideas en el campo de juego, Mascherano buscó soluciones en el banco de suplentes. Y las encontró. Luciano Gondou y Kevin Zenón, recién ingresados, fueron los artífices del 2-1 nacional. El volante de Boca envió un centro preciso a la olla y el goleador de Argentinos anotó con un cabezazo de sobrepique, como en el último clásico ante Brasil (el gol que le dio el pasaje olímpico).

Ya cerca del cierre, la frutilla del postre la puso Ezequiel Fernández. Tras una buena pared, Giuliano Simeone se escapó por la banda derecha, envió un centro al medio para Almada. Cuando la jugada parecía nublarse, el ex-Vélez metió un toque con la suela para Zenón y éste descargó atrás para Equi, que ajustó el pie zurdo y colgó la pelota de un ángulo para el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Argentina quedó en lo más alto del Grupo B con tres puntos, al igual que Marruecos, que debe disputar su partido con Ucrania, rival de la próxima jornada.

Argentina vs Irak - Figure 5
Lo mejor de Argentina vs. Irak por los Juegos Olímpicos

11:52

Terminó el partido entre Argentina y Irak

Argentina se impuso por 3 a 1 con goles de Thiago Ezequiel Almada, Luciano Gondou Zanelli y Ignacio Ezequiel Agustín Fernández Carballo. El gol de Irak lo hizo Aymen Hussein.

11:44

44' 2T: Tarjeta amarilla para Luciano Gondou

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Luciano Gondou. Argentina tiene 2 jugadores amonestados.

11:41

41' 2T: Cambio en Irak

Sale Jasim Ali, entra Lawend Hussein.

11:41

Sale Mohammed Karrar, entra Saad Karrar.

11:40

40' 2T: Cambio en Argentina

Sale Thiago Almada, entra Bruno Amione.

11:39

39' 2T: ¡Golazo de Argentina!

Equi Fernández le puso el broche de oro a una notable jugada que pasó por Giuliano Simeone, Luciano Gondou, Thiago Almada y Kevin Zenón. Zurdazo al ángulo y 3-1 albiceleste.

Argentina vs Irak - Figure 6
El golazo de Equi Fernández para que la Sub 23 estire la cuenta ante Irak

11:34

34' 2T: Córner para Argentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentina. El encargado de tirarlo es Kevin Zenón.

11:34

11:32

32' 2T: Córner para Argentina

11:30

30' 2T: Cambio en Irak

Sale Ibrahim Bayesh, entra Abdulameer Muntadher.

11:27

27' 2T: Córner para Argentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentina. El encargado de tirarlo es Thiago Almada.

Argentina vs Irak - Figure 7

11:27

11:36

25' 2T: Gondou casi marca el tercero de Argentina

El goleador quedó mano a mano, no pudo en la primera con el arquero de Irak y tampoco en la segunda. Inmejorable chance.

La doble chance de Gondou en Argentina-Irak por los Juegos Olímpicos

11:16

16' 2T: ¡Gol de Argentina!

Luciano Gondou, recién ingresado, metió un frentazo inatajable para el 2-1 de la Sub 23 ante Irak. El centro fue de Kevin Zenón, otro que había entrado minutos atrás.

Argentina Sub 23 vs. Irak: el gol de Luciano Gondou (2-1)

Argentina vs Irak - Figure 8

11:14

14' 2T: Cambio en Irak

Sale Mohammed Nihad, entra Muntadher Mohammed Jebur Maslookhi.

11:14

Sale Saadoon Mustafa, entra Hussein Ali.

11:14

14' 2T: Cambio en Argentina

Sale Joaquín García, entra Gonzalo Luján.

11:14

Sale Santiago Hezze, entra Luciano Gondou.

11:14

Sale Julio César Soler, entra Kevin Zenón.

11:22

12' 2T: Thiago Almada insiste de tiro libre

Otra vez se hizo cargo de la pelota parada y su derechazo rozó el techo del arco. Muy cerca del 2-1.

Argentina Sub 23 vs. Irak: volvió a avisar Thiago Almada de tiro libre

11:18

8' 2T: Thiago Almada casi marca un doblete de Argentina

El campeón del mundo probó de tiro libre e hizo lucir al arquero de Irak.

Argentina vs Irak - Figure 9
Argentina Sub 23 vs. Irak: la chance de tiro libre de Thiago Almada

11:06

6' 2T: Tarjeta amarilla para Mohammed Nihad

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Mohammed Nihad. Irak tiene 2 jugadores amonestados.

11:04

4' 2T: Tarjeta amarilla para Joaquín García

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Joaquín García. Argentina tiene un jugador amonestado.

11:01

1' 2T: Tarjeta amarilla para Zaid Tahseen

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Zaid Tahseen. Irak tiene un jugador amonestado.

10:55

Terminó el primer tiempo entre Argentina y Irak

Argentina y Irak empatan 1 a 1 con goles de Thiago Ezequiel Almada y Aymen Hussein.

10:53

51' 1T: Julián Álvarez casi pone arriba a Argentina

El campeón de América y del mundo sacó un potente derechazo desde afuera del área que se fue apenas arriba del travesaño.

Argentina vs Irak - Figure 10
El remate de Julián Álvarez en Argentina-Irak por los Juegos Olímpicos

10:49

49' 1T: Gol de Irak

Aymen Hussein anticipó a Nicolás Otamendi y estampó el 1-1 antes del cierre del primer tiempo.

Argentina Sub 23 vs. Irak: el gol de Aymen Hussein (1-1)

10:47

47' 1T: Córner para Irak

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Irak. El encargado de tirarlo es Hasan Ahmed.

10:46

46' 1T: Córner para Irak

10:46

46' 1T: Cambio en Argentina

Sale Lucas Beltrán lesionado, entra Giuliano Simeone.

Argentina vs Irak - Figure 11
Argentina Sub 23 vs. Irak: sale Beltrán y entra Simeone

10:45

44' 1T: Julián Álvarez también busca su gol en Argentina

La Araña, uno de los campeones de América que tiene este plantel juvenil, sacó un latigazo de zurda que también se fue pidiendo permiso por el palo izquierdo.

Argentina Sub 23 vs. Irak: la chance de Julián Álvarez

10:41

39' 1T: Almada tuvo el segundo de Argentina

La figura albiceleste definió cruzado de zurda y su intento besó el poste izquierdo del arco de Irak. Por ahora, la historia sigue 1-0.

Argentina Sub 23 vs. Irak: el remate de Thiago Almada

Argentina vs Irak - Figure 12

10:40

38' 1T: Lucas Beltrán, muy dolorido en Argentina

El delantero cordobés quedó muy sentido y evidenció gestos de dolor en la zona lumbar.

Argentina Sub 23 vs. Irak: la lesión de Lucas Beltrán

10:29

29' 1T: Córner para Argentina

10:22

22' 1T: Córner para Argentina

10:13

13' 1T: ¡Gol de Argentina!

Julián Álvarez bajó la pelota en el área grande y Thiago Almada, con un puntazo de futsal, abrió la historia para la Sub 23.

Argentina vs Irak - Figure 13
Argentina Sub 23 vs. Irak: el gol de Thiago Almada (1-0)

10:10

10' 1T: Thiago Almada avisó en Argentina

El N°10 albiceleste se hizo cargo de un tiro libre y su remate tenía destino de red, pero se topó con los guantes seguros del arquero de Irak.

Argentina Sub 23 vs. Irak: el tiro libre de Thiago Almada

09:40

Los capitanes de Argentina y Irak para el partido por Fútbol - Equipos Masculino

Durante el partido de hoy por Fútbol - Equipos Masculino, en Argentina el capitán del equipo será Nicolás Otamendi mientras que en Irak será Aymen Hussein.

09:28

Argentina vs Irak - Figure 14
Cómo llegan Argentina e Irak al duelo por los Juegos Olímpicos 2024

Los dirigidos por Mascherano perdieron por 2-1 en el estreno ante los africanos en un partido que terminó en escándalo. Con un gol de Cristian Medina, Argentina había empatado en el último minuto de los 15 adicionados, pero tras el festejo los jugadores y el árbitro se fueron al vestuario por invasión de hinchas marroquíes, quienes les lanzaron proyectiles a los argentinos. Sin embargo, tras más de una hora de demora se reanudó la acción con tres minutos que quedaban por disputarse y el juez anuló el tanto por el VAR tras revisarlo en el monitor, una decisión extraña porque ese tipo de jugadas se resuelve desde la cabina.

Por eso, tras ese traspié, la Sub 23 está obligado a sumar de a tres para mantenerse en la pelea por ser uno de los dos primeros que avanzarán de fase. La buena para el entrenador es que tiene a todos los futbolistas a disposición y reaparece como titular Ezequiel Fernández, quien fue suplente en el estreno porque arrastraba una lesión.

Argentina vs Irak - Figure 15

En cuanto a los asiáticos, vencieron por 2-1 a Ucrania en el debut y quedaron muy bien posicionados de cara a la recta final. Incluso, perdiendo con Argentina recién definirían en la última jornada su suerte. Mucho dependerá también del resultado que se de entre Marruecos y Ucrania, que juegan al término de este partido. En caso de empate en puntos, las posiciones se determinan por diferencia de gol o goles a favor, como los dos principales criterios.