ARGENTINA vs GUATEMALA, EN VIVO: formaciones, a qué hora ...

15 Jun 2024
Leonardo Schwarz

Con goles de Lionel Messi (en dos oportunidades) y Lautaro Martínez (también por duplicado), la Selección Argentina aplastó 4-1 a Guatemala, que se puso en ventaja con un gol en contra de Lisandro Martínez

Fue el último partido amistoso previo a la Copa América, que comenzará el próximo jueves con la Albiceleste midiéndose ante Canadá.

A los 32 minutos del segundo tiempo, Lionel Messi pone el 4-1 frente a Guatemala

La definición de La Pulga, con una sutileza por encima del arquero, llegó después de una asistencia perfecta de Ángel Di María.

El arquero de Guatemala, Hagen, le ahogó el grito de gol a Julián Álvarez y a Ángel Di María, quien había ensayado una chilena de ensueño.

A los 20 minutos del segundo tiempo, Argentina marca el tercero con una jugada asociada impresionante.

Di María, Messi, Enzo Fernández y Lautaro Martínez armaron una combinación impecable, que terminó con definición del Toro. La Albiceleste se impone 3-1 sobre Guatemala.

Es una constante en Estados Unidos. Nuevamente, un hincha ingresó al campo de juego con la camiseta de la Selección Argentina.

¿La intención? Estar cerca de Lionel Messi, el mejor futbolista del planeta. La rápida intervención de la seguridad lo impidió.

El encargado de impartir justicia señala el mediocampo y decreta la finalización del primer tiempo.

Con goles de Lionel Messi y Lautaro Martínez (de penal), Argentina le gana 2-1 a Guatemala, que desniveló con gol en contra de Lisandro Martínez.

Antes del cierre de la etapa inicial, el juez de línea le anuló el tercer tanto a Argentina por una supuesta posición adelantada de Lisandro Martínez.

Tal como ocurrió en el amistoso anterior, frente a Ecuador, no hay VAR para corregir.

La Pulga ejecutó un tiro libre magnífico que se estrelló en el caño derecho del arquero guatemalteco.

En el tramo final del primer tiempo los dirigidos por Lionel Scaloni mejoraron la imagen.

A los 38 minutos del primer tiempo, Lautaro Martínez (de penal) marcó el 2-1 para la Selección Argentina

Como festejo le agradeció a Lionel Messi, quien le obsequió la ejecución para que el delantero de Inter agarre confianza.

A los 37 minutos de la parte inicial, Valentín Carboni se metió al área y fue derribado. El árbitro no dudó y sancionó la pena máxima para la Albiceleste.

Después de alcanzar la igualdad, el conjunto argentino tiene la pelota pero no logra ponerse en ventaja.

A los 12 minutos del primer tiempo, el arquero de Guatemala le hizo un "regalo del día del padre" a Messi, quien recibió solo -dentro del área chica- y la empujó sin resistencia.

De esta forma, la Albiceleste iguala las acciones en un inicio plagado de emociones.

— TyC Sports (@TyCSports) June 15, 2024

A los 4 minutos del primer tiempo, Argentina es sorprendido por Guatemala.

Después de una buena respuesta del Dibu Martínez, una serie de rebotes entre Nahuel Molina y Lisandro Martínez le dieron la conquista al seleccionado centroamericano.

• Jueves 20 de junio - 21 (hora argentina) - Canadá - Mercedes Stadium de Atlanta

• Martes 25 de junio - 22 horas - Chile - MetLife de New Jersey

• Sábado 29 de junio - 21 horas - Perú - Hard Rock Stadium de Miami

Nicholas Hagen; José Ardón, José Pinto, José Morales, Nicolás Samayoa; Marco Domínguez, Óscar Castellanos, Jonathan Franco, Oscar Santis; Elmer Cardoza y Rubio Rubin. DT: Luis Fernando Tena.

El entrenador de la Albiceleste patea el tablero y mete un batacazo en la formación: Valentín Carboni se mete entre los once, al igual que Nicolás González.

¿La formación? Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Nicolás González; Valentín Carboni, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez

21/03/24: Ecuador 2-0 Guatemala | Partido amistoso24/03/24: Guatemala 0-0 Venezuela | Partido amistoso26/05/24: Guatemala 1-1 Nicaragua | Partido amistoso05/06/24: Guatemala 6-0 Dominica | Eliminatorias Concacaf08/06/24: Islas Vírgenes Británica 0-3 Guatemala | Eliminatorias Concacaf
16/11/23: Argentina 0-2 Uruguay | Eliminatorias Conmebol21/11/23: Brasil 0-1 Argentina | Eliminatorias Conmebol22/03/24: Argentina 3-0 El Salvador | Partido amistoso26/03/24: Argentina 3-1 Costa Rica | Partido amistoso09/06/24: Argentina 1-0 Ecuador | Partido amistoso

A pesar de tenerlo en consideración, los planes finalmente se modificaron. El equipo de Lionel Scaloni viajará directamente a Atlanta, ciudad donde enfrentará a Canadá el próximo jueves 20, en la inauguración de la Copa América 2024

Los cambios se deben a cuestiones climatológicas, contemplando que la ciudad del estado de Florida sufre mal tiempo, con fuertes lluvias y vientos.

Los registros indican que se vieron las caras en dos oportunidades, ambas con victoria nacional.

La primera fue en 2013, cuando goleó 4 a 0; la segunda (en 2018) fue 3-0 con goles de Gonzalo Martínez, Giovani Lo Celso y Giovanni Simeone.

Con la intención de dejar una buena imagen en el último amistoso internacional, Argentina se mide ante Guatemala en el estadio Commanders Field de Maryland, en Estados Unidos.

El duelo de los dirigidos por Lionel Scaloni será transmitido por Tyc Sports y Telefé.

Con Lionel Messi desde el arranque, la Selección Argentina encara su último duelo de preparación previo al inicio de la Copa América.

Enfrente tendrá a Guatemala, rival de menor calibre que pertenece a la Concacaf.

¡Bienvenidos al minuto a minuto de El Cronista!