Rondón, intratable: golazo y asistencia para el triunfo de Venezuela ...

24 Mar 2023
Con un golazo de Rondón, el Bocha Batista debutó con triunfo en Venezuela ante Arabia Saudita

En el debut del entrenador argentino, la Vinotinto se impuso por 2-1 en un amistoso internacional con un tanto y una asistencia del delantero de River.

Venezuela vs. Arabia Saudita: gol de Rondón

Arabia Saudita

Venezuela

73' 2T: Arabia Saudita - Gol de jugada de Salem Al Dawsari 33' 1T: Venezuela - Gol de jugada de José Salomón Rondón Giménez 25' 1T: Venezuela - Gol de jugada de Josef Alexander Martínez Mencía

En el debut de Fernando Batista como entrenador, Venezuela se impuso por 2-1 ante Arabia Saudita, verdugo de la Selección Argentina en el Mundial de Qatar 2022, con una destacada actuación de Salomón Rondón. El delantero de River asistió a Josef Martínez en el primero y luego marcó el segundo mediante una notable definición para que su equipo se quede con el triunfo en el amistoso disputado en el Estadio Prince Abdullah Al Faisal Stadium.

Cuando promediaba la media hora de juego, el atacante del Millonario, que aún no pudo debutar en la red en el fútbol argentino, recibió un centro atrás en la puerta del área, controló y clavó un derechazo rasante contra el palo derecho defendido por Mohammed Al Owais, que nada pudo hacer, y poner el 2-0.

El gol de Salomón Rondón para el 2-0 de Venezuela sobre Arabia Saudita
Venezuela vs. Arabia Saudita: el gol de Rondón (2-0)

Play

Anteriormente, el ex-Everton había liderado un contragolpe por la izquierda pero antes de ingresar al área la pelota le quedó atrás. Rodeado por dos rivales, el centrodelantero la tiró de zurda al área para que Josef Martínez, que apareció sin marca, la empujara de aire y anotara el primero del encuentro.

Rondón asistió a Martínez para el primer gol de Venezuela
Rondón asistió a Martínez en el primero de Venezuela

Play

Ya en el complemento, a los 28 minutos el diez y capitán del seleccionado saudí Salem Al Dawsari, quien metió el 2-1 decisivo ante la Albiceleste en el último Mundial, descontó para los dirigidos por Hervé Renard que no pudieron conseguir el empate.

Arabia Saudita vs. Venezuela: repasá el minuto a minuto
Terminó el partido entre Arabia Saudita y Venezuela

Venezuela se impuso por 2 a 1 con goles de Josef Alexander Martínez Mencía y José Salomón Rondón Giménez. El gol de Arabia Saudita lo hizo Salem Al Dawsari.

48' 2T: Cambio en Venezuela

Sale Miguel Navarro, entra Brayan Alcócer.

28' 2T: Gol de Arabia Saudita

Salem Al Dawsari pone a Arabia Saudita 1 a 2 frente a Venezuela.

25' 2T: Cambio en Venezuela

Sale Samuel Sosa, entra Yohan Cumaná.

Sale Eduard Bello, entra Jhon Murillo.

Sale Jhon Chancellor, entra Jean Fuentes.

17' 2T: Cambio en Arabia Saudita

Sale Haroun Kamara, entra Abdulaziz Al Bishi.

Sale Hussain Al-Qahtani, entra Abdulmalek Al Khaibri.

14' 2T: Cambio en Venezuela

Sale Josef Martínez, entra Ernesto Torregrossa.

13' 2T: Cambio en Venezuela

Sale Tomás Rincón, entra Júnior Moreno.

7' 2T: Tarjeta amarilla para José Salomón Rondón Giménez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para José Salomón Rondón Giménez. Venezuela tiene 2 jugadores amonestados.

0' 2T: Cambio en Arabia Saudita

Sale Abdulrahman Ghareeb, entra Saleh Alshehri.

Comenzó el segundo tiempo entre Arabia Saudita y Venezuela

Venezuela le gana a Arabia Saudita por 2 a 0 con goles de Josef Alexander Martínez Mencía y José Salomón Rondón Giménez.

Terminó el primer tiempo entre Arabia Saudita y Venezuela

33' 1T: Gol de Venezuela

José Salomón Rondón Giménez pone a Venezuela 2 a 0 frente a Arabia Saudita.

32' 1T: Gol de Venezuela

25' 1T: Gol de Venezuela

Josef Alexander Martínez Mencía pone a Venezuela 1 a 0 frente a Arabia Saudita.

21' 1T: Tarjeta amarilla para Yordan Hernando Osorio Paredes

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Yordan Hernando Osorio Paredes. Venezuela tiene un jugador amonestado.