Cayó el líder: Barcelona perdió 1-0 ante Almería por la fecha 23 de ...

27 Feb 2023
Almería vs Barcelona

Almería sorprendió este domingo al Barcelona en el Power Horse Stadium (1-0) con un solitario gol de Bilal Touré en el minuto 24 de partido, poniendo fin a la mala racha de resultados del equipo almeriense, que acumulaba tres derrotas consecutivas, y acabando con una doble racha del equipo azulgrana, que llegaba a Almería con siete victorias seguidas en Liga y mismo número de triunfos también en sus últimas siete salidas.

Este resultado impide al Barça, además, ampliar su ventaja con el Real Madrid a diez puntos, y la ve recortada en uno, hasta los siete.

El ritmo fue lento y sin demasiada presencia en las áreas. La mejor ocasión en el primer cuarto de hora fue un remate de cabeza, libre de marca, de Sergi Roberto, a centro de Jordi Alba, que se marchó muy arriba de la portería de Fernando.

El Almería sí aprovechó la primera que tuvo. Rodrigo Ely recuperó ante Gavi y mandó el balón arriba buscando a Bilal. Este la bajó a Luis Suárez, que se la devolvió. Bilal le ganó la carrera a Christensen y se plantó solo ante Ter Stegen para fusilar el 1-0.

El gol hizo efecto positivo en el conjunto almeriense, que apenas un par de minutos después pudo hacer el segundo en dos saques de esquina consecutivos, uno con un remate acrobático de Léo Baptistao y a continuación con un remate de cabeza alto de Rodrigo Ely.

Barcelona tampoco reaccinó en el segundo tiempo

Xavi buscó la reacción en el descanso dando entrada a Raphinha, retrasando a Gavi a la medular y sacrificando a Kessie. El técnico azulgrana, por cierto, vio tarjeta amarilla al poco de iniciarse la segunda mitad: es la quinta esta temporada y no podrá sentarse en el banquillo del Barça en el próximo encuentro de Liga frente al Valencia.

El Barcelona intentaba tener más presencia en el área almeriense, pero seguía falto de ideas en los metros finales, donde no hubo ni rastro de Lewandowski durante los 90 minutos. Fernando se adelantó a Sergi Roberto tras un caño de Raphinha y luego el propio extremo remató mal un centro desde la izquierda.

De nuevo fue Raphinha quien anduvo cerca, tras un centro desde la izquierda al que no llegó, por poco, el brasileño. Justo antes, el Almería había gozado de una ocasión para aumentar su renta, pero el remate de Luis Suárez acabó desviado a saque de esquina.

Apretaba el Barça por momentos. Babic desbarató una contra cuando De Jong se marchaba hacia portería. Pese a todo, el primer disparo entre los tres palos del Barça en todo el partido llegó en el minuto 82, con un remate de Alarcón que atajó Fernando.

El equipo azulgrana terminó con Araújo como delantero centro. El uruguayo estuvo cerca de cazar un centro de Ferran Torres, pero tampoco lo logró. El Almería acabó con defensa de seis e incluso desaprovechó un mano a mano de Embarba ante Ter Stegen para hacer el 2-0. (EFE)

Barcelona vs Almería: así arrancaron en duelo de hoy en LaLiga

Almería: Fernando; Chumi, Ely, Babic, Akieme; Eguaras, De la Hoz, Robertone; Baptistao, Touré, Luis Suárez

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Christensen, Eric García, Jordi Alba; Frenkie De Jong, Busquets, Kessié; Gavi, Lewandowski, Ferrán Torres.

LA PREVIA

Será una gran chance para los culés luego de una dura caída a nivel europeo.

El Barcelona tiene una gran oportunidad para olvidar el trago amargo que supuso la eliminación a manos de Manchester United en la Europa League y, además, hacerlo antes de medirse al Real Madrid en la Copa, aunque su rival de turno, en apuros clasificatorios, también quiere darse una alegría.

Los blaugranas tienen refugio en la liga local, la competición que lideran y en la que se está mostrando sólido esta temporada. La prioridad del equipo de Xavi Hernández este curso es lograr el título, que tiene encarrilado con los siete puntos de ventaja que le saca al segundo clasificado, el Real Madrid.

De todas maneras, el encuentro en Old Trafford volvió a evidenciar las fragilidades culés en encuentros de primer nivel europeo. Le faltó creatividad y contundencia en el ataque y más consistencia en el apartado defensivo. Además, se notó que a la plantilla le falta profundidad.

El elenco del Barcelona, antes de jugar contra Almería, es conocedor del resultado del Real Madrid (1-1), que el sábado recibió al Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu.

La novedad para Almería será el regreso de Gavi, que fue baja ante el Manchester United por sanción. En cambio, el Barcelona pierde a Ansu Fati, que sufrió una contusión en la rodilla izquierda durante el entrenamiento del viernes.

Tampoco estarán a disposición por lesión Pedri y Ousmane Dembelé. Con estas bajas, el técnico azulgrana tendrá poco donde escoger en la parte atacante. La principal duda es si apostará por un claro 4-3-3 como ante el Cádiz o volverá a utilizar a Gavi como cuarto centrocampista adelantado.

En el primer caso, Ferrán Torres contaría con muchos números de ser titular acompañando en la delantera a Raphael Dias 'Raphinha' y al 'pichichi' de la Liga, Robert Lewandowski.

Para el Almería enfrentarse al Barcelona, después de los seis goles encajados ante el Girona, es un reto.

Los rojiblancos han mostrado, a lo largo de la semana, la voluntad para sacar al equipo a flote, ya que acumulan tres jornadas consecutivas sin lograr la victoria -tres derrotas consecutivas- y una más podría depararle, al final de esta jornada, entrar en zona de descenso, dependiendo de qué hagan Cádiz y Valencia, que están situados por detrás en la tabla.

El conjunto que entrena el barcelonés Joan Francesc Ferrer 'Rubi' se debate entre si seguir con la defensa de cuatro o variar y ser más sólido en esa parcela para poner freno al acoso que seguramente implante un rival con tanta exigencia como el blaugrana.

Barcelona vs. Almería: posibles alineaciones

Almería: Fernando; Pozo, Ely, Chumi, Babic, Akieme; De la Hoz, Samú Costa, Robertone; Ramazani y Luis Suárez.

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Eric Garcia, Christensen, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Gavi; Raphinha, Lewandowski y Ferrán Torres.

¿Dónde ver el Barcelona ante Almería vía TV por LaLiga?

Lo ves por las señales de ESPN, Movistar LaLiga y la plataforma streaming Star+. RPP.pe te lleva los goles y mejores jugadas. (EFE)